


Поделиться:
Предлагаю рецепт моей бабушки(царство ей Небесное) тоненьких пирожков.Это моя помощница Танюшка готовит картошку для начинки(очищает от ростков).
Сварить картофель, помять, остудить.

Замесить тесто из простокваши(подогреть), соли и соды на кончике ножа, муки.Тесто получается мягкое. Такое количество теста на фото получилось из 200 мл простокваши и 0,5 ч. л. соли.Берёте всё наглаз, как на обычные пирожки.

Отделить кусок, скатать жгут, порезать на кусочки, раскатать кружки.Можно вырезать их стаканом.Кому как удобней.
Это у меня получилиь очень маленькие кусочки, нужны побольше.

Вот такие.Моя вторая бабушка научила кусочки ложить не просто так, а клином.

Слепить маленькие варенички, приплюснуть рукой и раскатать тонко скалкой.Жарить на хорошо разогретой сухой(да, сухой) сковороде. Можно сначала ( один раз) еле-еле смазать растительным маслом или кусочком сала.

Жарить быстро до такого состояния, следить, чтобы не пригорели.

Выложить на тарелку, смазать обильно растопленным сливочным маслом с обеих сторон, уложить на блюдо и дать постоять.После жарки пирожки сухие, а от масла становятся мягкие.

Ну, а это уже моя помощница дегустирует.

Приятного аппетита!
Спасибо. А дегустатор -чудо!!! Последнее фото высший класс.
Спасибо.Очень приятно слышать такую похвалу.
Я тоже люблю все быстро готовить, и таким приготовлением теста пользуюсь давно. Только в картошку лук жарю и,если есть.соленые грибы. Иногда и с капустой. Я за этот рецепт! Просто , быстро и вкусно! Спасибо!
Полностью согласна, но дети с добавками не едят.
Спасибо за рецепт! А помощница хороша!
Пользуйтесь на здоровье!
Рецепт замечательный.А если положить в начинку фарш ( мои мужчины любят мясо), то видимо скалкой не надо их раскатывать или весь смак в том, чтобы картофель поглубже вошёл в тесто? Обязательно попробую ваш рецепт с картофелем. Спасибо большое.
Моя доця Ксюша сказала пирожки ВКУСНЯТИЩААААААААА




Пирожки ваши попробуем сделать!
А счастливый наеденый ребенок на последнем фото
-просто счастье! Без улыбки смотреть нельзя!
Тоже люблю раскатывать потоньше. Оригинально получается.
Девочки, всем спасибо за комплименты моей маленькой помощнице! А пирожочки готовьте и кушайте с удовольствием!
Просто чудо, как хороши!!! Я, правда, добавляла маслице при жарке, огоромное СПАСИБО!!
Все прекрасно, но я не поняла тесто. картошка. и вдруг пирожки? Куда картошку-то пристроили в тесто или как начинку?