Поделиться:
Добрый вечер Страна!
Сегодня к чаю мы с мамой испекли вот такой яблочный пирог. Правда мы забыли очистить яблоки от кожуры поэтому она кое-где сильно подрумянилась, но на вкусовых его качествах это никак не отразилось. Пирог обалденно вкусный! Поэтому делюсь рецептом.
Для приготовления теста вам потребуется:
200 г масла или маргарина для выпечки;
200 г сахара;
2 яйца;
200 г муки;
1 ч.л. разрыхлителя (у меня его нет, я использовала соду гашёную кипятком)
В тесто можно добавить лимонную цедру или ванилин.
Начинка:
4 средних яблока, корица.
Готовим тесто:
1. Масло оставьте при комнатной температуре на час, чтобы стало мягким.
2. В большой миске мягкое масло тщательно перемещайте с сахаром и очень хорошо разотрите.
3. Добавьте по очереди 2 яйца, хорошо перемешивая.
4. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
5. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
6. Форму для пирога смажьте маслом и посыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки.
7. Выложите тесто в форму, уложите сверху яблоки, слегка придавите. Сверху посыпьте яблоки корицей.
8. Выпекайте в духовке при 180-200 градусах 35 минут.
Приятного Вам чаепития!
О-о-о, какая вкуснятинка! А до чего глазу-то приятно! Ой, ням-ням! С Вашего позволения забираю рецептик в копилочку!
Конечно берите! Для этого я им и поделилась!
Какой вкуснющий пирог!!!!!!!!!!!!! а чегой-то у Вас в чашке такое синее? никак с чернилами пирогами балуетесь?
Нет, это синий чай! Привезён из Таиланда для удивление гостей и родственников. Эффект потрясающий - когда гости смотрят на синюю струйку льющуюся из чайника, потом в кружку, потом на меня. Некоторые даже пили с опаской.
Белый и желтый пила, а вот про синий даже не слышала
Я тоже об этом чае узнала только в Таиланде. Как он выглядит в пачке можно посмотреть здесь - http://barsik-creation.blogspot.com/2013/07/blog-post_31.html
сколько муки в этом рецепте?
200 грамм. Спасибо, что заметили нехватку информации в рецепте.