Поделиться:
Вот такая вкуснятина).
Для теста нужно - пачка маргарина( у меня тут двойная порция) 100 гр сметаны и 600 гр муки - плюс минус.
Маргарин тру...
Потом добавляю муку и перемешиваю...
Теперь сметану и мешаем тесто.Оно должно быть густым, как на вареники.
Делаем комочек и ставим в холодильник на 2 часа, я же предпочитаю в морозилку на час и за это время делаю начинку.
Берем яблоки...количество выбирайте сами.Чистим от кожуры и измельчаем.
Вот так...
У меня час быстро сбежал, пока девчонок накормила и яблоки нарезала.Беру кусок теста и растачиваю его ..тонко.
Нарезаю квадратиками...
Накладываю начинку - примерно вот так.Можно яблоки посыпать сахаром, чуть-чуть.
Можно делать разные формы, я в основном делаю треугольники.
Вот примерно так, но можно по вкусу и усмотрению.
Противень готов к выпечке...
Температура 200 градусов, время приблизительно 40 минут( плюс - минус, в зависимости от духовки), чтоб не пересыхали.
Ждем...
Пока ждем - измельчаем сахар в кофемолке для присыпки.Можно и готовый, но он дороже выходит.
Первая партия готова - как видите не сильно румяные, это для того чтоб тесто не пересыхало и не рассыпалось а таяло во рту.
Окунаем в пудру..
Первая партия готова к употреблению)))
Приятного аппетита!!!
Не судите строго, это первая проба в кулинарии на публику у меня)). Печенье действительно получаются очень вкусные и можно использовать любую начинку - и сладкую и соленую.Лепить любой формы.Если что не так - извините. Отвечу на любые вопросы!
Очень аппетитно выглядит! Особенно с сахарной пудрой, как "восточная сладость".Обязательно такое сделаю. Спасибо.
Пожалуйста)))
Как вкусно! Беру на заметку)
Буду рада!
записано! очень интересненько! только я еще неопытный кулинар, что значит "раскачиваю" тесто? его качать нужно? знаю, что есть вытяжное тесто, его тянут, чтоб тонким стало. это тоже по такому принципу? поясните, пожалуйста, как нужно делать!
Растачивать, извините у нас на украинском звучит немного по другому. Берете кусок теста и скалку и растачиваете.
И я хочу парочку к кофе!! Спасибо за рецептик, попробую точно!!
Пожалуйста, надеюсь вам понравиться)!
Аппетитно выглядит. Постараюсь испечь маме и бабушке на день матери. Если понравится, то на новый год тоже напечём. Вопрос, сколько нужно маргарина?
Пачка маргарина - 250 гр
Скажите ,а сахар или соль ,добавлять в тесто не надо?Пресно не будет?
Соли не надо - маргарин немного соленый..Сахара тоже не добавляю - начинка сладкая и сверху к тому же пудра.
Спасибо за рецепт, я сделала с фаршем, оч. вкусно, и один попробовала без начинки, раскатала посыпала сахаром, завернула ещё раз посыпала и ещё раз свернула. Запекала около 20 мин, за 40 они бы у меня в угольки превратились бы. Теперь с творогом хочу.
Приятно, что вам понравилось. У меня духовка за 40 минут как раз в аккурат печет..может дело в самой духовке.Спасибо за комментарий познавательный!!!
Очень вкусный рецепт! Спасибо! А вопрос можно?)))) В яблочки сколько сахара добавть, что бы не потекло?Поделилась ссылочкой на эту страничку со своими друзьями! Спасибо ещё раз!
Извините, что влезла, я видела как профессиональные повара пекли пирожки с яблоками, они на тесто клали тёртые яблоки и сверху чуть присыпали сахаром ( как-будто подсаливали), так чтобы сахар не попал на тесто, иначе тето размокает и не склеивается. Яблоки не сластят сразу все, чтобы сок не давали Вот такую консультацию я получила. А я сегодня по этому рецепту делала, тесто клеится чудесно и не расходится, даже с сахаром!!!
Да, да вы правы!
Юлечка,спасибо Вам!!!!!
Очень рада, что я хоть чем-то тут смогла помочь
Спасибо большое!
Если яблоки очень сладкие, то сахар можно и не добавлять..а так, я прямо при лепке печенья посыпаю яблоки чуть-чуть сахаром.Зимой можно густое варенье использовать..и кстати, яблоки не должны быть очень сочными.
Лесунчик(Олеся?) спасибо Вам огромнейшее!!!!
Леся)).Да не за что..Мне приятно, что вам понравилось!
Посмотрела Ваши блоги..... в восхищении,и увидела,что вы Леся,очень красивое имя!
Спасибо за рецепт, очень вкусное тесто, просто во рту тает.
Это вам спасибо! Приятно, что вам понравилось!
Леся, огромное спасибо за рецепт! Печенья получились восхитительными, действительно-Нежными!!!! Один недостаток- сьедаются очень быстро... не остановиться...
И зачем на ночь то показывать, у меня уже слюнки потекли. Я очень люблю это печенье, и готова печь каждый раз..но боюсь я потеряю форму с такими лакомствами..Я рада что вам понравилось, главное что вкусно! Да, вы правы, мои съели за день двойную порцию, так что не успеваю вытаскивать из духовки.
А вместо маргарина сливочное масло можно добавлять?
Я думаю, что да!