Поделиться:
Раз я уж сегодня добралась до компьютера и он не глючит и не тормозит, то поделюсь с вами рецептом, который мне попался в одном кулинарном журнале. На авторство не претендую, просто расскажу, как это блюдо готовлю я. Получается очень празднично. А у нас НГ на носу :)
Что нужно? Во-первых сама рыба. В оригинале использовали тилапию. Ну и я тоже. Можно и другую рыбу использовать, главное, чтоб у нее филе было плотной структуры. Я в первый раз, кроме тилапии, еще что-то положила, уже не помню что именно - и та, другая рыба, расползлась в кашицу :(
Ананасы, лук, морковь. Мне хватило двух морковок и полторы луковички.
Специи. Проще взять готовую смесь для рыбы, но я не люблю готовые, предпочитаю сама экспериментировать. В этот раз под руку попались: красный перец, розмарин, кориандр, базилик, орегано, мускатный орех. Еще нужно растительное масло для обжарки, соль и мука. Рыбу я обычно жарю на оливковом масле.
Дальше все ОЧЕНЬ просто. За что я и люблю этот рецепт. Морковь потереть на крупной терке, порезать лук и все это обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Рыбу порезать кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны минутки по две
Выложить в казанок слой рыбы, слой морковки с луком, слой ананасов кубиками. И так столько раз, на сколько хватит ингредиентов.
Посыпать приправками и залить ананасным соком из банки. Довести до кипения и на маленьком огне тушить 15 мин. А потом брать самую большую ложку :)
Скажу честно, жареный лук не ем практически ни в одном блюде. А здесь лук не лук :) а практически ананас, настолько он пропитывается соком и становится неузнаваем. В оригинале еще добавляли ложку томатной пасты. Тоже очень вкусно, но уже как-то не так празднично :)
Пробуйте! Приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецептик!
Немного непривычное сочетание рыбы и ананаса. Получается слегка сладковато. Но всем, кто пробовал, понравилось
Оль, удивила рецептом ты, стало интересно попробовать. А еще так "вкусно" рассказала, что слюнки текут уже. Спасибо!
То, что заинтересовала - уже приятно! Я готовить стала недавно и для меня очень много открывается нового
ну что же, попробуем обязательно, мясо с ананасами я делаю в духовке-вкусно, рыбу не пробовала....А ЛУК, между прочим ,ОЧЕНЬ полезен, нужно КУШАТЬ!!!!:)))...в луке содержатся все необходимые микро и макро элементы...вот..:)
Мясо с ананасами и я люблю! А лук я ем. Маринованный Ну или в рагу овощном. Или вот в этой рыбе.
ага, ну ладно, значит с луком все не так плохо:))
Стараюсь!
Как все вкусно! я делала курицу с ананасами, а рыбу еще не пробовала...
Сочетание действительно необычное
Спасибо за рецепт. О рыбе с ананасами еще не слышала.
Пробуйте!
Интересненько! Я не любитель рыбы, но... люблю ананасы! Больше всего нравится простота рецепта! Спасибо!
Я в общем-то тоже к рыбе равнодушна. Я больше мясо люблю , но попробовала один раз - вкусно оказалось. А еще к тому же необычно и просто!
Оль, ну разве ж можно так, я прямо чуть слюной не захлебнулась, так все аппетитно выглядит!
У меня есть еще пару салатиков на примете
Попробовала сделать сегодня,использовала обычный минтай.Получилось обалдеть-не встать)))Моя семья так и не признала там того минтая))Я сама удивилась.Огромное спасибо за замечательный рецепт!
Сделала сегодня с пангасиусом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Рада, что понравилось!
Посмотрела ваш рецепт! Мне очень понравился.Утащила в избранное)
Попробуйте оба варианта, с томатом и без. Два разных блюда
Мне кажется, что это блюдо будет хорошо и в холодном виде, если его на ночь отправить в холодильник, чтобы рыба настоялась и пропиталась соком ананаса. Спасибо.