



Поделиться:
Торт "Битое стекло"
Решила малому на год торт не заказывать, все равно не оценит :D поэтому сделала сама.. ну и учла, что все на диете ))) получился такой торт
Ингредиенты:
- 3 пачки разноцветного желе (быстрорастворимого)
- 1 пачка (50 грамм) желатина (простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 гр. ванилина, либо ванильный сахар
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л. сметаны (20%)
Приготовление:
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам), у меня было пять. :D зеленое желе не нашла, пришлось брать желтое лимонное и добавлять в него пару капель синего пищевого красителя. Получилось как разбавленная зеленка :loll: для остальных - бутылочное стекло. 10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
я еще залила желе в разные силиконовые формочки, для украшения.
40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть. я потом в микру еще на полминуты поставила для полного растворения.
Опускаем на несколько секунд чашку с желе в горячую воду, чтобы оно из нее выскользнуло.
нарезаем желе квадратами, можно не мельчить.
Сметану немного взбить миксером с сахаром, ванилином и лимонкой. Я заменила часть сметаны сладкой творожной массой, поэтому сахар вообще не добавляла.
Желатин тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером.
Не допускайте моей ошибки! Я сперва сметану с желатином смешала, потом желе нарезала, за это время сметана превратилась в суфле, пришлось ее растапливать.
Добавить желе в сметану и аккуратно перемешать ложкой.
Вылить в форму, у меня силиконовая, можно просто в круглый салатник например.
можно сверху выложить кусочки бисквита или печеньки, тогда у торта появится основа, я выкладывала кольца ананаса и виноградины.
дать застыть 2 часа. опустить форму на несколько секунд в горячую воду, накрыть сверху блюдом и перевернуть. украсить по желанию.

В разрезе

Закуска "Шуба в шубке"
Ингредиенты:
Хлеб (Батон) — 1 шт
Сельдь (лучше филе) — 1 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Свекла — 1 шт
Зелень (укроп)
Корнишон (маринованный )
Приготовление:
Готовим начинку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать.
Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить отварную или запеченную свеклу (я не варю, запекаю в микре), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
Батон (лучше брать французский багет, а не простой батон как у меня) разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости).
выложить корнишоны.
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. На 3 часа в холодильник.
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку.

Желейные дольки

Приятного аппетита!
"Битое стекло" - один из моих самых любимых тортиков! Дольки очень оригинально выглядят!
Ну... Ваши мне больше нравятся. Более натуральные. Что может быть голубое даже не знаю. А зеленое желе у нас есть - Киви. Может это пищевыми красителями подкрашено?
ну они в пачках уже такие идут, думаю краситель.. у меня зеленого нет, я в желтое лимонное добавляла пару капель синего красителя из пасхального набора, получился бутылочный цвет
Ссылка на рецепт удалена за наличие на сайте информации, не подходящей по морально-этическим нормам для наших пользователей. Будьте, пожалуйста, внимательней.
а можно поподробнее? про какие морально этические нормы речь? обыкновенный мамский форум
да и ко второму блюду ссылка на этот же форум, но не удалена.. странно
Внимательно посмотрите, под постами что-то в виде анекдота и подпись
То есть ответ на вопрос «Как ты все успеваешь да еще с детьми? В чем твой секрет?» абсолютно невинный? Не забывайте о том, что Страна Мастеров — сайт учебный, дидактический. Согласно новым стандартам официально внесен в новую версию учебников по технологии. В соответствии с Пользовательским Соглашением сайта 1.2.2. Поскольку полноправными пользователями сайта являются дети, запрещается публикация материалов, не подходящих для детской аудитории по морально-этическим нормам: эротика, алкоголь, курение, агрессия, нецензурные выражения и т.п. В сомнительных случаях рекомендуем вам консультироваться у помощников сайта.
Мне, кстати, часто задают такой вопрос, и я не думала, что он не такой уж и невинный.
Эротика, алкоголь, курение, агрессия, нецензурные выражения и т.п. - под какой критерий вопрос подпадает?
Простите, но спорить больше не буду, слишком разные у нас точки зрения
А поскольку Вы здесь главнее, то мне придется просто смириться.
Практически, под критерий нецензурные выражения. И именно в контексте вашей фразы. Так что, ещё раз повторяю, будьте внимательны. Сайт, в первую очередь, для детей.
Блюда все бесподобные, а я в "битое стекло" еще бисквит крошу ваще классно получается
спасибо
с бисквитом вообще вкусно должно получится!
фотографии моего тортика "Битое стекло" есть у меня в блоге
