Поделиться:
Ну вот я и замахнулась повторить замечательную работу, которая меня вдохновила на сей шаг автора Мэрисабэлька https://podjem-tal.ru/node/236898?c=favorite
Получилось немного корявенько, но я пока ищу свой рецепт теста, чтобы идеально устраивало... пока как-то так
красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Елена, спасибо!
Спасибо!
Хорошая получилась картина. Я тоже делала подобную, немного попозже повторю, т.к. была она из первых работ и осталась ею не очень довольна
Спасибо! Да я посмотрела, мы в одной работы с Вами "лепили"
Тоже думаю повторить, т.к. моя всего-то 3-я работа.. и уже замахулась - захотелось красоты и сразу ))))
Можно вопросик, вы если тестом своим довольны и получается такие мелкие деталечки лепить - напишите пожалуйста рецепт.. а то я уже около 3-х испробовала и все равно не доконца довольна... то плохо лепиться, то при сушке трескается или дыбом встает.. (
Т.к. вообще то я лентяйка, то для меня приемлем один рецепт теста (он есть у мастерицы Ларисы Ивановой на страничке). Я могу продиктовать свой, а потом дам ссылку на её страничку. Мука-300г, соль-экстра(ещё перемалываю дополнительно на кофемолке)-300г и воды (из под крана)-200. Всё по мерному стаканчику. Муку и соль перемешиваю, выливаю воду-мешаю ложкой, а потом замешиваю тесто минут 7-10. Вот ссылка: https://podjem-tal.ru/user/18377. У неё очень интересные работы и МК. Единственное: тесто я использую минут через 50 и стараюсь наделать сразу поделок в течении 2 дней. Потом оно теряет клейкость и даже добавляя муку, мне оно не нравится при лепке. Улаживаюсь в 2 дня. Удачи
Лариса Иванова у меня давно в избранных авторах. Спасибо за подробный рецепт! Буду еще пробрвать.. видимо я пару раз уже несвежим тестом лепила. .. исправлюсь )))
Красивая работа! Вмешиваюсь в ваш разговор, но я соль Экстра просеиваю через сито, пропорции: 1 часть соли, 2 части муки, раст. масло, клей ПВА и крахмал. Еще не одна работа не лопнула, хотя по толщине тесто достигает 3-4 см.
Спасибо за рецепт! Действительно тесто стало лучше. А воды на данные пропорции сколько необходимо? Или на глаз?
Воды на глаз. Если хотите тесто помягче, то воды больше, если пожестче, то меньше. Если леплю цветы то тесто делаю крутое, чтоб лепесточки не ложились....