Поделиться:
Классические капкейки
Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.
Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.
Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».
К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.
В общем, фантазируйте и удивляйте!
Для капкейков:
100 г
Масло сливочное |
120 мл
Молоко |
200 г
Мука пшеничная |
1 ч. л.
Разрыхлитель |
150 г
Сахар |
1 щепотка
Соль |
2 шт.
Яйца куриные |
Для крема (айсинг):
200 г
Масло сливочное |
2 г
Пищевой краситель |
200 г
Сахарная пудра |
1 ст. л.
Сок лимонный |
Молоко - 2 ст. ложки
|
Шаг 1
Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2
Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.
Шаг 3
Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.
Шаг 6
Распределите тесто по формочкам.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 175 ? духовке 25-30 минут. Выпекать лучше в бумажной форме, которая ставиться в силиконовую. Тогда кексики не "расползаются"
Шаг 8
Приготовим айсинг ( в отличии от масляного крема он более приятный, лучше держит форму, а за счет смеси молока и сахарной пудры застывает и потом немного похрустывает, как лед)
Вам понадобится: сахарная пудра, молоко, лимонный сок, масло, пищевой краситель и ванильный сахар
Шаг 9
В глубокой миске взбейте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Потом подмешивайте сахарную пудру. Когда половину вмешали, добавьте молока, а затем снова сахарную пудру.
Можно добавить чуть-чуть лимонного сока, тогда вкус крема приобретет приятные нотки и ванильный сахар.
Так же можно капнуть несколько капель жидкого пищевого красителя. В моем случае это синий и оранжевый.
Шаг 10
Украсьте капкейки айсингом и съедобным декором (у меня на этот раз звездочки, снежинки, миндальная и кокосовая стручка).
Рецепт найден http://webspoon.ru/receipt/klassicheskie-kapkejki + внесены измения
Эту работу нельзя отнести к мастер-классу. Мастер-класс должен сопровождаться пошаговыми фотографиями. а так мне понравилось)
Отличные капкейки! Вот только один вопрос, а в каком количестве и весе нужны ингредиенты для айсинга?
я еще не дописала, что так же крем может быть на основе сливочного сыра, такого как филадельфия или маскрпоне, я покупала какую-то коробочку, на которой так и было написано "сливочный сыр" само по вкусу оно никакое, ни соленое, ни сладкое. Но за счет жирности, которая меньше масла, крему можно хоть на немного убавить калорийность и добавить нежности.
Вот рецепт такого крема:
Все взбивается по частям в миксере, сначала масло+сливочный сыр, потом добавляется пудра, а затем по желанию немного лимонного сока, ван. сахара, пищевого красителя
И айсинг:
точный рецепта найти сложно, так как все берут разные пропорции. если больше масла будет масляный, если больше пудры - айсинг
но у меня получилось так:
По поводу красителя, можно добавить каплю - две, то цвет будет очень нежный и не насыщеный, если больше - будет яркий и сочный)
Огромное спасибо!!!!!!!
готовьте на здоровье!