Пирог "Лень-матушка"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Лень-матушка" Продукты пищевые

В избранных: 314
В избранных: 314
В избранных: 314
В избранных: 314
В избранных: 314

Поделиться:

Я сегодня с вкусняшкой. Мы с мужем жуткие любители разной выпечки и этот пирог наш любимец. А ещё это быстро, просто и недорого. Что ж приступим.

Я сегодня с вкусняшкой. Мы с мужем жуткие любители разной выпечки и этот пирог наш любимец. А ещё это быстро, просто и недорого. Что ж приступим. (фото 1)

Нам понадобиться:
- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.

Нам понадобиться:
- 1 стакан муки (220 мл)
- 50 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 1 банка вареной сгущенки
- 1 ч.л. гашеной соды (можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя)
- 1 стакан очищенных грецких орехов (по правде кладу сколько в доме найду).
По рецепту ещё добавляется 50 гр. изюма. Но мы в семье не любители этого продукт, поэтому у нас просто ореховый.
 (фото 2)

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером.

В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на столько вкусностей) и всё взбиваем миксером.  (фото 3)

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем.

В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем. (фото 4)

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем.

В получившееся тесто высыпаем крупно рубленые грецкие орехи (я однажды даже размолола их в блендере, получилось тоже очень вкусно). Можно немного оставить орехов для посыпки сверху. И добавляем изюм если есть желание ))). Всё тщательно перемешиваем.  (фото 5)

А это моя чудо-помощница, мой волшебный горшочек....мультиварка и от этого пирог становится ещё больше ленивым )))). Смазываю чашу кукурузным или подсолнечным маслом....

А это моя чудо-помощница, мой волшебный горшочек....мультиварка и от этого пирог становится ещё больше ленивым )))). Смазываю чашу кукурузным или подсолнечным маслом.... (фото 6)

Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40. Но у меня же лень-матушка ))))

Выливаем тесто и ставим в мультиварку, на режим Выпечка на 65 минут. А можно и в духовку на 180 градусов, минут на 40. Но у меня же лень-матушка )))) (фото 7)

Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции.

Тем временем оставшуюся  вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку, заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции. (фото 8)

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если пекли в духовке то можно сразу посыпать орешками, если есть желание. Если в мультиварке, то посыпать после того как пирог будет уже красоваться на тарелочке.

И вот когда наш пирог готов не остужая и не вынимая его из формы, заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если пекли в духовке то можно сразу посыпать орешками, если есть желание. Если в мультиварке, то посыпать после того как пирог будет уже красоваться на тарелочке. (фото 9)

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром.....

А теперь самое сложно (по крайне мере для нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной температуре. Очень сложно, учитывая какой аромат витает при этом на кухне и зная какая вкуснота ждет нас. Поэтому я чаще пеку этот пирог почти ночью, чтобы залить, закрыть крышкой и пойти спать. А утром.....
 (фото 10)

нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день. Приятного аппетита.

нас ждет кусочек вкусного и ароматного пирога. А если посыпать шоколадной стружкой, то получается праздничный вкус в обыкновенный день. Приятного аппетита.  (фото 11)

Извините если утомила вас множеством фотографий, но любимыми всегда хочется  похвастаться смущаюсь. Спасибо что зашли на огонек и всем ОТЛИЧНОГО настроения цветы.

ЯИРИНА

Ну ооооочень соблазнительно!!! 

Натали.nvkz

Попробуйте...об этот пирог все диеты разбиваются смеюсь.

Irina 2805

Спасибо, Наталья.благодарю В ближайшие выходные попробую сделать!еда

Натали.nvkz

Буду ждать вашего вердикта цветы. У нас только дедушке он не нравится, у него только песочные в фаворе, а все другие уминают только шум стоит )))).

Irina 2805

даО'кей

Янелька

ням-нямеда, обязательно испробую

Натали.nvkz

ой ням-ням полный, я гарантирую цветы

SwetK

Очень аппетитный!!!супер!Готовлю иногда почти такой же ( просто там вся банка сгущенки  в тесто , а сахара нет.....Но вот то, что его пропитывют....представляю как это вкусно....Обязательно попробую, обожаю когда изделия такого плана хорошо пропитаны

Натали.nvkz

если честно я от пропитки чуть больше ожидала, но даже при этом вкус потрясающий. Я вот сейчас подумала может зубочисткой проколоть в некоторых местах, чтобы внутрь побольше еда. Попробую отпишусь

Алиби

А как вы его вытаскивали с пропиткой сверху? Я, обычно, переворачиваю с помощью пароварки, но не политые кремом

 

Натали.nvkz

Переворачиваю на тарелку и потом на этой же тарелке переворачиваю верхушкой (он ведь уже холодный), собираю остатки крема по стенкам чаши мультиварки и обмазываю ими верхушку смущаюсь силиконовой лопаточкой. Но я орехами не посыпаю. 

Мюсли

присоединяюсь к вопросу "как его потом вынимать" уже политый кремом думаю

Натали.nvkz

ответила выше цветы. Испытания проходили не раз и всё отлично.

Ays

Он ведь по вкусу и консистенции, наверное, на кекс похож - мягкий и рыхлый? Я тоже бы сюда изюм не клала, хотя не могу сказать, что вообще его не ем). Надо попробовать, как раз сгущенки каким-то образом много оказалось дома). Вот только, пожалуй, покритикую за непоэтичное названиесмущаюсь надо его как-то по-другому обозвать)))улыбаюсь

Натали.nvkz

Да вы правы, он чем-то похож на кекс. Название не моё, нашла случайно этот рецепт в своих ещё школьных записях и там уже это название было да. Единственное в рецепте речь шла о духовке, ну а я привлекла мультварку хихикает, мой любимый агрегат после рождения дочери.

Поганочка

У-та-щу!))) Спасибо! 

Натали.nvkz

На здоровье!!! подмигиваю цветы

Маруssя

Урааа! Получилось! Я его испекла! (не ас я в кулинариихихикает) Спасибо огромное за рецепт, вся семья в восторге. Просят повторить.благодарю

Натали.nvkz

Маруssя, ой как здорово ура!, я так рада что у вас всё получилось, а самое главное что семья оценила цветы 

Тамара Литвинчук

Спасибо за рецепт. Люблю пироги с такими названиями.смеюсь

Натали.nvkz

жму руку На здоровье, Тамара!!! Я в последнее время тоже хихикает

_Lana Sol_

Спасибо за такой классный рецепт!

Натали.nvkz

Приятного аппетита цветы!!!

Настасенок

Скажите пожалуйста а по консистенции тесто каким должно быть? сильно жидким,или как?? Извините если глупый вопроссмущаюсь

Натали.nvkz

Примерно как не очень густая сметана, чтобы выливался подмигиваю. Извините за поздний ответ, семейные дела атаковали )))))

Мамочка принцесски

Хорошо что в мультиварке.Вот нет духовки,а вкусняшек хочется.Я стащу рецептик))Спасибоцветы

Натали.nvkz

На здоровье цветы

ЕленаТроицкая

Здравствуйте!) Вчера первый раз приготовила Ваш пирог - он получился восхитительный! Мужу очень понравился! Надеюсь, Вы не против, что я выложила рецепт на другом сайте? Со своими фотографиями!)) Вас, как автора, я указала. Только, к сожалению, не знаю Ваше настоящее имя, пришлось указать Ваш никнейм. Если Вы напишите как Вас зовут, я исправлю)) Спасибо Вам от меня и от сытого мужаулыбаюсь

Натали.nvkz

Сытый муж это самое главное в семье смеюсь, на здоровье..... я очень рада что  понравилось. Я не против что выложили подмигиваю цветы

Усена

Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно!

 

Натали.nvkz

Приятного аппетита и на здоровье!!!