


Поделиться:
Машину делала впервые. Работой в принципе довольна. Если бы это была детская машинка - с глазками, ротиком и т.п. - то было бы вообще отлично. На модель настоящей моя, конечно, не дотягивает:))) Все-таки автомобилестроение это серьезно. Сначала планировала сохранить пропорциональность в размерах, но по расчетам получалось , что если за длину взять размер моей формы, то сам тортик выходит очень узкий и низкий, и есть там нечего. Поэтому вот так:)) Вес 2,8 кг.

Это в процессе работы. Сначала обтянула весь торт синей мастикой, прорисовала стеком стекла, прорезала ножом, аккуратно вынула и ,приложив их к черной мастике, вырезала. Подошли идеально. Так же делала фары и решетку радиатора.

Колеса из зефира.

Блеск придавала водка+ мёд. Покрывала с помощью губки.

Последний штрих моего самого главного Помощника и эксперта по автомобилям.

Подставка под торт. Пеноплекс, картон, самоклеющаяся пленка. Неожидала, но она получилась многоразовой.

Она же в профиль.

очень классно получилось
Спасибо!
Как интересно! Я в восторге!
Очень приятно!
Шикарная машина. Я как раз сейчас делаю Маквина, и у меня к Вам вопрос , как Вы сделали что машина стоит на колесах , я и подрезала снизу, а всеравно что-то не так. Пожалуйста подскажите.
Я делала специальную подставку. Первый слой повторяет сам торт, собственно он на нем и лежит . Второй слой прямоугольник высотой сантиметра 2 (в моем случае) или радиус колеса. По размеру намного меньше первого, получается машина как-бы висит . И третий собственно сом поднос. Не знаю понятно ли:)). Если Вам еще будет актуально, то часа через два могу добавить фото. Подставка получилась многоразовая
.
Добавила фото подставки. Наверно, Ваш Макквин уже готов, но может пригодиться на будующее.
Спасибо большое, да я его уже сделала , но спасибо за добавленное фото в следующий раз буду знать как делать!!
Супер!


Спасибо!
Какая красота!!!! А вы уже давно работаете с мастикой? Я только учусь и выставила свой первый тортик!!! Но мне еще далеко до вас!
Рада, что Вам понравилось! Почти все мои мастичные тортики выставлены в первой записи, может быть ещё парочка не сфотканых. Сначала делала мастику сама. Первый раз получилась отлично, второй только со второго замеса. То ли мармышки были не те, то ли сахар? Еще раза два делала, но слишком много переживаний и нервов, и пришла к выводу, что покупная лучше, работать с ней приятней- получаешь удовольствие от работы, по цене равнозначна самодельной и по вкусу более нейтральная, нет привкуса "химических" мармышек. А на счет пропиток- я всегда пропитываю сиропом от консервированных ананасов или персиков, с добавлением лимона и коньяка. Мне Ваш тортик очень понравился! К тому времени, как дочка сможет оценить мамины шедевры, мама станет настоящим профессионалом!
Спасибо!!! Надеюсь так и будет!!!
отличный автомобиль)
Спасибо! Приятна похвала Мастера!
ахаха за мастера отдельное спасибо)))))))))))
Торт прекрасен, особенно для первой машины. П.с.: умилила фотография мужа, тщательно прорисовывающего фары.
Да уж! Изготовление тортика в виде машины возбудило в муже живейший интерес
, просила помочь в вырезании ромашек - не сподвигся...