Постное блюдо: рагу овощное по-нашенски

 23 из 59 
Событие

Кулинария Мастер-класс Рождество Рецепт кулинарный Постное блюдо рагу овощное по-нашенски Овощи фрукты ягоды

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Здравствуй, страна! Доброго всем времени суток! С данным рецептом принимаю участие в конкурсе, устроенным Мариной (Маюття) https://podjem-tal.ru/node/674466?c=favorite.
Данное блюдо готовится в нашей семье очень давно, моя бабушка Вера готовила его очень часто, она называла это блюдо запеканкой, еще она помнит, что в детстве ее тетушка монашка Пелагея угощала ее и всех детей данным угощением, правда вместо баклажана бабушка Пелагея клала кабачок.

Здравствуй, страна! Доброго всем времени суток! С данным рецептом принимаю участие в конкурсе, устроенным Мариной (Маюття) https://podjem-tal.ru/node/674466?c=favorite.
Данное блюдо готовится в нашей семье очень давно, моя бабушка Вера готовила его очень часто, она называла это блюдо запеканкой, еще она помнит, что в детстве ее тетушка монашка Пелагея угощала ее и всех детей данным угощением, правда вместо баклажана бабушка Пелагея клала кабачок. (фото 1)

Итак начнем...
СОСТАВ:
баклажаны
картошка
чеснок
масло растительное (оливковое, подсолнечное, горчичное, кому какое нравится)
помидор
томатная заливка
соль

Итак начнем...
СОСТАВ:
баклажаны
картошка
чеснок
масло растительное (оливковое, подсолнечное, горчичное, кому какое нравится)
помидор
томатная заливка
соль (фото 2)

Моем овощи, чистим, режем кружками.

Моем овощи, чистим, режем кружками. (фото 3)

Смазываем сковородки маслом, чисто символичекски.

Смазываем сковородки маслом, чисто символичекски. (фото 4)

Выкладываем баклажан и картошку на сковороду и обжариваем сначала с одной стороны (сильно не зажариваем, долго не обжариваем, не до мягкого состояния!!!!, СЛЕГКА!!!!)

Выкладываем баклажан и картошку на сковороду и обжариваем сначала с одной стороны (сильно не зажариваем, долго не обжариваем, не до мягкого состояния!!!!, СЛЕГКА!!!!) (фото 5)

Переворачиваем...

Переворачиваем... (фото 6)

Затем слоями выкладываем в кастрюлю...

Затем слоями выкладываем в кастрюлю... (фото 7)

режем помидор кружками...

режем помидор кружками...
 (фото 8)

берем чеснок, я еще добавляю помидор замороженный (заранее летом тру мякоть помидора и замораживаю)...

берем чеснок, я еще добавляю помидор замороженный (заранее летом тру мякоть помидора и замораживаю)... (фото 9)

режем чеснок мелко, натираем помидор...

режем чеснок мелко, натираем помидор... (фото 10)

поверх слоя картошки, баклажана, кладем помидор кружками, посыпаем чесноком....

поверх слоя картошки, баклажана, кладем помидор кружками, посыпаем чесноком.... (фото 11)

если есть кладем тертый помидор, если нет то не кладем...

если есть кладем тертый помидор, если нет то не кладем... (фото 12)

так повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.... НЕ ЗАБЫВАЕМ СОЛИТЬ!...

так повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.... НЕ ЗАБЫВАЕМ СОЛИТЬ!... (фото 13)

зажигаем огонь, ставим рассекатель...

зажигаем огонь, ставим рассекатель... (фото 14)

если у вас в доме есть томатная заливка собственного производства, то заливаем овощи помидором и ставим на огонь, ели нет то разводим с водой томатную пасту и заливаем ей овощи, практически все слои....

если у вас в доме есть томатная заливка собственного производства, то заливаем овощи помидором и ставим на огонь, ели нет то разводим с водой томатную пасту и заливаем ей овощи, практически все слои.... (фото 15)

накрываем крышкой, даем закипеть, ставим огонь на минимум и томим примерно 30 минут, чтобы овощи стали мягкими, иногда требуется больше времени, все зависит от овощей....

накрываем крышкой, даем закипеть, ставим огонь на минимум и томим примерно 30 минут, чтобы овощи стали мягкими, иногда требуется больше времени, все зависит от овощей.... (фото 16)

Проверяем блюдо на готовность, режем, кладем на тарелку и угощаем семью. Вкусно??? Попробуйте, вам понравится!

Проверяем блюдо на готовность, режем, кладем на тарелку и угощаем семью. Вкусно??? Попробуйте, вам понравится! (фото 17)

Спасибо за внимание! Всем пока!

Sablezubka.ru

Ам-ням-нямочки:)) Сижу облизываюсь. Спасибо большое за рецепт! Вкуснотища, видимо, невероятная:) Как думаете, рассекатель если заменить толстостенной жаровней, поможет? А то у меня такого агрегата нет.

Ленагрем

Можно конечно, это у меня сейчас в доме газовая плита, а так и на электрической плите можно и без рассекателя, просто в кастрюльке, главное чтобы огонь был минимальным, чтобы процесс томления происходил... Пробуйте, надеюсь понравится. В)))

Светула

Вкусняшка!!!! супер!Спасибо за мк!!!благодарю

Ленагрем

На здоровье, пробуйте!

Надежда белошвейка

ООООО!!!! Тащу в копилку! Красиво и конечно вкусно!супер!

Ленагрем

Совершенно точно вкусно!!!!

Goldy_cat

супер!выглядит очень вкусно!

Татьяна Ми

Спасибо за рецепт. Ещё очень заинтересовало,а   как Вы замораживаете мякоть помидора?? Можно подробнее об этом? Заранее спасибо.

Ленагрем

Пробуйте на здоровье! Помидор морожу двумя способами: первый способ это целиком помидору,  второй - мою помидоры, разрезаю пополам, натираю на терке мякоть, шкурку выбрасываю, затем разливаю получившуюся массу по одноразовым стаканчикам и замораживаю, когда замерзнет масса,  перекладываю в пакеты и завязываю, кладу обратно в морозилку. Когда надо достаю размораживаю или натираю замороженным на терке и употребляю по назначению. Ваши хачапури порадовали!

Татьяна Ми

Вот и я первым способом замораживаю,а второй способ надо тоже применить в практике!!!  Спасибо большое.