Мыло с зёрнами кофе

Тип работы
Материал

Мастер-класс Мыловарение Мыло с зёрнами кофе Кофе Мыло

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Добрый вечер! Сегодня днём сварила новое мыльце)
Понадобятся:
-мыльная основа
-зёрна кофе
-диоксид титана
-молотый в растворимом кофе (кажется, он так называется)
-силиконовые формочки
-палочка, с помощью которой будем размешивать и перемешивать
-стаканчики и другое...

Добрый вечер! Сегодня днём сварила новое мыльце)
Понадобятся:
-мыльная основа
-зёрна кофе
-диоксид титана
-молотый в растворимом кофе (кажется, он так называется)
-силиконовые формочки
-палочка, с помощью которой будем размешивать и перемешивать
-стаканчики и другое... (фото 1)

Нарезаем мыльную основу на маленькие кубики. Кладём их в стаканчик и ...

Нарезаем мыльную основу на маленькие кубики. Кладём их в стаканчик и ... (фото 2)

... и ставим в микроволновку на 40-50 сек с низким температурным режимом!

... и ставим в микроволновку на 40-50 сек с низким температурным режимом! (фото 3)

Берем растопленную прозрачную основу (не обращайте внимание на то, что стакан красный-это краска)))) и формочку.

Берем растопленную прозрачную основу (не обращайте внимание на то, что стакан красный-это краска)))) и формочку. (фото 4)

Заливаем, не добавляя эфирных масел и отдушек, т.к. они дают желтоватый оттенок.

Заливаем, не добавляя эфирных масел и отдушек, т.к. они дают желтоватый оттенок.  (фото 5)

Оставляем застывать.

Оставляем застывать. (фото 6)

Теперь берём зёрна кофе и на уже застывшей основе выкладываем какую-либо фигуру. Проделываем то же самое с другой формой.

Теперь берём зёрна кофе и на уже застывшей основе выкладываем какую-либо фигуру. Проделываем то же самое с другой формой. (фото 7)

Растапливаем основу, добавляем глицирин, диоксид титана. перемешиваем, аккуратно выливаем, чтобы зёрна не сместились! Заливаем другую форму, но не до края.

Растапливаем основу, добавляем глицирин, диоксид титана. перемешиваем, аккуратно выливаем, чтобы зёрна не сместились! Заливаем другую форму, но не до края. (фото 8)

После того, как остыла вкорая форма (круглый кекс), растапливаем немного основы, добавляем в нее растворимый кофе. Он даст и цвет, и запах, и крупинки останутся!

После того, как остыла вкорая форма (круглый кекс), растапливаем немного основы, добавляем в нее растворимый кофе. Он даст и цвет, и запах, и крупинки останутся! (фото 9)

Заливаем и ...

Заливаем и ... (фото 10)

... оставляем затвердевать.

... оставляем затвердевать. (фото 11)

Получаются вот такие мылки с зёрнами кофе!!!

Получаются вот такие мылки с зёрнами кофе!!! (фото 12)

Ошибки:

1. Налила много прозрачной основы-мутно получилось

2. Между прозрачной основой и зёрнами кофе остался воздух-получился эффект плёнки

Без ошибок нельзя)))

DilyaraSh

Никогда такие не видела... Красота...

Арина Кузнецова

спасибо

 

Елизавета Бакаева

Эм ... к чему вы написали "спасибо"?

Елизавета Бакаева

Спасибо!!)))

Арина Кузнецова

ты не  отвечала я за тебя ответила 

Елизавета Бакаева

Логичнодумаю

NataV

приветУмничка!!

Елизавета Бакаева

Спасибо))смущаюсь