Поделиться:
Вкусные постные котлетки из речной рыбы, запечённые в духовке!
Ингредиенты:
- Фарш рыбный (у меня из толстолобика) — 600 г
- Картофель (не большой) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные
- Соль
- Специи
Приготовление:
Картофель отварить до готовности и хорошенько размять.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкую турку. Потушить овощи под крышкой с 1 ст. л. растительного масла и небольшим количеством воды или обжарить овощи до готовности.
К рыбному фаршу добавить хорошо остывшие! картофель и лук с морковкой. К рыбному фаршу ни в коем случае нельзя добавлять тёплые ингредиенты, т. к. это портит его вкус.
Хорошенько перемешать, посолить и приправить по вкусу
Влажными руками сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и выложить в смазанную форму.
Запекать при 190 градусах около 15 минут, затем перевернуть и запечь ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Наверное очень вкусненькие получились... Если не против возьму себе в капилочку, как раз сегодня купила рыбный фарш, а что с ним делать не знаю...
Это наш самый любимый вариант рыбных котлет и мы его не променяем на котлеты с манкой, хлебом, яйцами, сырым картофелем или чем либо ещё.
Моё семейство очень уважает рыбные котлеты!!! В таком варианте не пробовала делать, с картофелем. Обычно рыба, лук, отварная морковь и не панирую... Интересно в духовке получится без панировки?
Мясные котлеты я делаю в духовке без панировки, поэтому и рыбные должны получится.
Танюша, очень.........................очень благодарна. С большим уважением Светлана
И правда , очень интересный вариант котлет.
Спасибо!
Танюша, как Вы думаете, если положить не картофельное пюре, а чечевичное, должно получиться?
Я делаю свиные котлетки с чечевицей, получается вкусно, а вот вкусовое сочетание рыбы и чечевицы не представляю...
А ещё я не уверенна будут ли такие котлетки держать форму без яйца, ведь в этом рецепте они держатся за счёт вязкости картофеля.
Вот и я думаю о сочетании вкусов. Если решусь - напишу. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Скажите пожалуйста, а тунец подойдёт для фарша???
Подойдёт