Поделиться:
Всем, доброго времени суток! Похожих бутылочек много продаётся, но хотелось сделать самой. Вот, что получилось. Вычитала, что можно уксусом заливать. Им я и залила и плотно закупорила + воском залила. Простояла уже 2 недели, вроде не испортилась, но зелёная спаржевая фасоль немного побледнела. Внизу мутновато было сразу, но это я сама виновата, кукуруза консервированная, наверно надо было промыть. Хочу у тех кто делал похожие, спросить: Чем Вы заливали? И чем наполняли? Меня интересует фасоль, в каком виде её ложить? Раньше пробовала, так она разбухла и бутылочка "взорвалась"!
Без вспышки.
Всем спасибо, кто заглянул. Очень жду Ваших советов
Если уксус 9%,все стоит великолепно,горох и фасоль побледнеют со временем,хорошо смотрится и ведет себя репчатый лук,чечевица.Бутылочка получилась яркая,я кукурузу кладу сушеную.Пробуйте, у вас все получается здорово!
Спасибо за советы. Да уксус у меня 9%, надеюсь будет стоять. Скажите, а какую фасоль лучше использовать, сухую или свежую из стручков? Сухая наверно разбухать будет?
Фасоль лучше брать зеленую,а вот зеленая и оранжевая чечевица лучше стоит сушеная.
Спасибо за совет!