Поделиться:
Соус к мясу :
Майонез 200-250 гр
чеснок по-вкусу - примерно пол дольки
грецкий орех измельченный, но не сильно
ПОПРОБУЙТЕ- ЭТО ВКУСНО! - особенно любят мужчины.
Моя тетя этот соус всегда на праздничный стол делает - И ВСЕГДА на УРА!
Люблю и делаю только домашний майонез!!! Ничем не уступает по вкусу покупному - и знаешь, что туда добавлено!
Рецепт
1 яйцо целое(комн. температуры) я кидаю в теплую воду потом достаю
я использую именно целое!
соль на кончике ножа или чуть больше - потом поймете сколько вам нужно - методом эксперементов
Справа на фото соль морская и обычный сахар
сахар 1 ч.л. без верха
горчич. порошок - 0.5 ч.л.
ВСЕ ЭТО В ЧАШУ И ПЕРЕМЕШАТЬ БЛЕНДЕРОМ
примерно 150-200 гр масла подсолнечного ввести неспеша, замешивая все без остановки
у вас на глазах все густеет!
затем ввожу сок половины лимона ИЛИ заменим уксусом яблочным или обычным 1 ложка стол.
Все перемешиваем до хорошей консистенции.
Если вдруг масло отойдет от основной массы - добавить прохладной воды ложку или две.
Всем ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Я тоже майонез сама делаю .Приятно узнать .что не одна такая,а то мне тут сказали ,что мне делать нечего вот и выёживаюсь....
это может сказать только человек. которому все равно. что он ест . или Очень лень после домашнего майонеза - покупной мне кажется сплошной химией. я смотрю состав из тысячи и одного ингредиента - и мне не лень потратить время на изготовление!
Спасибо за рецепт.Грядут праздники,обязательно попробую.
Ольга, РЕКОМЕНДУЮ. Еще для остроты иногда добавляю чуточку хрена или кетчупа!
Марина, привет! Я тоже делаю домашний майонез, только у чуть-чуть другие ингредиенты..
Хотела на днях выложить рецепт.. теперь думаю - не нужно..
Это действительно очень вкусно.. и совершенно ТОЧНО знаешь, что ТАМ..
З.Ы. Мы же вроде переходили на "ты"? Если нет, то извиняюсь за фамильярность..
С удовольствием буду на ТЫ. Конечно выложить рецепт НУЖНО! Ведь у каждой хозяйки он свой!!!
После моего майонеза, домашние просто категорически отказались от покупного . Но в свой майонез я добавляю только желтки, а у вас целое яйцо, нужно будет попробовать новенький рецептик. Спасибо!
я тоже раньше только желтки добавляла и поняла, что разницы я не чувствую
Отлично! Обязательно попробую, а то у меня всегда белки не при делах остаются
Спасибо за хорошие рецепты. Люблю, когда просто и вкусно.
Рада, что вам пригодится!
Я делаю свой майонез уже лет 5. Всегда добавляю черный перец и зелень. А вот с орехами еще не делала, спасибо за идейку!
Просто с орехами - это уже не совсем майонез, а соус получается, но очень вкусно. Спасибо , что зашли и оставили свое мнение!!!!!