Поделиться:
Здравствуйте жители Страны Мастеров ! Хочу познакомить вас сегодня с вкуснейшими варениками на пару ! Эти вареники меня давным-давно научила готовить родственница мужа из Украины ( подозреваю что это её изобретение, ибо нигде в интернете не нашла похожий рецепт!)
Она использовала для этих вареников блинную муку!Точного рецепта нет , она всё мне показывала " на глаз".Проблема заключалась в том , что у меня не было пароварки и я их готовила неудобным способом - повязывала на кастрюлю марлю , а сверху плотно накрывала миской !Помучавшись в очередной раз , решила отложить эти варенички до покупки пароварки !
Недавно у меня появилась мультиварка ! Столько перепробывала рецептиков ! И тут я вспомнила за эти варенички и решила поделиться с вами !Они ооочень вкусные , пышные как облачко и просто тают во рту .....!
Раньше я всегда их делала из ягод - самые вкусные из чёрной смородины и вишни ! В магазине ягод не нашлось (у меня только кизил из морозилки , сделала на пробу несколько штук -кисло очень )
Поэтому я купила творог, тоже очень вкусные вышли !Итак , приступим :
Нам понадобится пакет блинной муки , кефир (у меня 600 мл ) ,сливочное масло ок.120-150 гр.,творог ок .300 гр немного сметаны , сахар и замороженные ягоды (начинка любая)
В кефир всыпать муку , примерно 500-600 гр (блинную муку не нужно просеивать!)Вымешать ложкой тесто ,как на густые оладьи , главное не "забить" тесто .Лучше потом муки подмешать !
Выложить на присыпанный мукой стол и оставить минут на 30- 40
Тесто получается оочень пышное , не густое , я припылила сверху мукой и чуть его примесила в шарик
На стол насыпать кучку муки , набирать тесто ложкой ( я набираю от души , спешу очень , хлебушек в мультю сажать скоро , а я вареники растеяла )и прямо в кучку муки
Забыла написать что масло растопить (будем потом сверху варенички поливать)
В творог добавить немного сметаны (пару ст. ложек) и сахарку по вкусу
В общем ложкой набрали тесто положили в муку и ручками сделали лепёшку, если тесто липнет, макайте в муку
Насыпать чайную ложечку сахара и положить ягодки
Или творог
Слепить пирожочек )))У меня оч. большие !Спешуууу.....
Режим варка на пару , 12-14 мин.У мня чаша 5л и мощность 800 вт.
Открываем !Ммммм....
Доставала из мульти лопаточкой (проблемно)
Полить сверху растопленным сливочным маслом !У меня получилось 15 вареничков (бооольших)!
Складываю их в миску и накрываю крышкой .
А это помощник , который всё время пытался дотянуться до вареничков !
Тут он бледным получился , хотя он ярко- рыжий ))))Максик-помощник!
Приготовите - не пожалеете!Очень вкусные!Воздушные! Главное иметь пароварку или мультиварку , у меня дочка ягоды и творог не ест .Я ей просто с сахаром внутри делала )))
Кто раз попробовал паровые вареники, не станет больше варить из. По себе знаю. Делаем еще и с картофельным пюре, да со сметанкой! Объеденье!
Спасибо! Да, очень вкусные , много читала рецептов , но из блинной муки не встречала !Попробуйте
Хорошая идея.Но в пароварке реально быстрее.Если семья большая.можно сразу оба агрегата использовать. У меня матоварки нет.Я так манты к приходу гостей готовила.
Спасибо!Если пароварка есть , то ещё лучше
вкуснятина!!!!!!спасибочки!
Очень аппетитно выглядят варенички , я обычно с таким тестом не дружу, но Ваш рецептик утащила, попробую , спасибо ....
P.S а мы с Вами почти земляки
Попробуйте ! Главное муки не переборщить !А результат мммм....Ага , почти землячки )))
Вареники действительно получаются очень вкусные, пышные. Их часто делают у нас на Украине. Но моя мама и бабушка для их приготовления берут обычную муку, просто в тесто на кончике ножа добавляется сода (насколько я понимаю блинная мука это обычная мука с разрыхлителем).
Да , очень вкусные .Нет , в блинной муке кроме разрыхлителя ещё яичный порошок добавлен.....пишу состав -мука хлебопекарная высший сорт,сахар-песок ,яичный порошок ,морская соль ,молоко сухое ,разрыхлитель
Ням-нямка!
Надо попробовать
Обожаю вареники на пару, вареные просто не признаю.
О! Я не так давно купила мультиварку, а на пару еще ничего не пробовала готовить. Теперь обязательно ваши варенички настряпаю! Спасибо за рецепт!
Поставьте, пожалуйста, первым фото готовых вареников.