
Поделиться:
Моя первая елка, делалась дочери в садик.

Нам потребуется: пенопластовый конус-основа для елки, зеленая акриловая краска, термопистолет, сизаль зеленая (хотя елка может быть любого цвета), украшения (шарики, ленты атласные, гирлянда-бусинки, готовые фетровые птички). На фото не присутствуют: пластилин, пластиковая бутылка.

Красим основу зеленым акрилом, сушим около часа. Стволом для моей елки послужил старый фломастер, из которого я предварительно вытащила цветастую сердцевину )))))

Далее я в совершенно произвольном порядке наматывала сизаль на конус. Получилось где-то 3-4 слоя. Кстати, вопрос в студию - нужно ли сизаль мочить перед работой? В магазине сказали что нужно, но я не стала. На термопистолет в сухом виде все прекрасно село.

Потом я намотала дополнительный конус и загнула его.

Окрашенное дно заклеила одним слоем сизаля.

Мастерим горшок для елки. От пластиковой бутылки отрезаем дно, приклеиваем на дно картонку и начинаем произвольно драпировать тканью.

Вот что у меня получилось в итоге.

При помощи вилки я накрутила бантиков. Начинается процесс украшения. В общем, фломастер-ствол я обмотала атласными лентами, в горшок за неимением гипса и большого количества пластилина я насыпала песка (который в садике успешно высыпался)))))))))) поэтому пришлось набивать бумагой). В кусочек пластилина, нагло стыренный у ребенка, воткнула ствол, вырезала картонный кружок по диаметру горшка и задрапировала сизалем.

В общем, конструкция получилась достаточно устойчивая. Украшена елка бантиками, птичками, шариком и гирляндой. На мой взгляд первый блин не комом )))))))))))))))

Это не блин, а настоящая елка!
Очень даже

отлично!!! скажите, а сколько стоит сизаль и как она продается? на килограмм?
Доброго времени суток! Сколько сейчас стоит сизаль не подскажу, покупалась на прошлый новый год, а продается метражом