Поделиться:
Доброй ночи! Этот рецепт нашла в и-нете. Сделала и поняла, что теперь постоянно буду готовить этот пирог. Он для любителей кокоса. Мой муж готов с кокосом есть и мясо))). Этот пирог его покорил, спасибо автору, правда он не был указан.
Для теста:
-1 яйцо
-стакан кефира (у меня объем около 300мл а вес 330г) считала по граммам
-150г сахарной пудры
-10г разрыхлителя (1пакетик)
-260г муки
Все ингредиенты выложить в чашку
Все смешать венчиком. Получается жидкое тесто
Форму смазать растительным маслом и в нее вылить жидкое тесто
Теперь нам нужны еще 3 ингредиента для засыпки:
-3/4 стакана сахара (именно сахара - не пудры) у меня стакан V 300мл
-100г кокосовой стружки
-ванилин (у меня было 2 пакетика по 1г - их полностью и высыпала)
Все это соединить и перемешать отдельно в сухой посуде
Теперь эту сухую смесь равномерно распределяем по всей поверхности теста
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов ПОКА на 10мин
Через 10мин достаем наш пирог - он начинает подрумяниваться. Чтобы кокосовая стружка не начала подгорать, теперь можно накрыть пирог фольгой ЕЩЕ на 20мин.
Итого в духовке он будет 30мин
Через 30мин достаем пирог, берем жидкие сливки 10% (брала стакан объемом 300мл) и равномерно поливаем наш ГОРЯЧИЙ
пирог!!! да-да, после приготовления его нужно полить. Поливала столовой ложкой равномерно по всей поверхности.
Как видно на фото, сливки чуть-чуть растеклись к краям формы. Это нормально.
Как полила, накрыла фольгой и отставила в сторонку для полного остывания.
Это уже пирог остыл. Он пропитался и стал влажным. Хоть края и влажноватые у пирога, но он режется легко (я это делала лопаткой), не разваливается и держит форму.
Вот порционный кусочек. Пирог просто тает во рту. Такое ощущение, что пропитка у него сливочно - сгущенная. Очень-очень вкусно. Он такой сочный!!!
Очень сочный и не разваливается!!!
Спасибо тому, кто его придумал!!!!!
Выглядит очень аппетитно! Аж слюнки потекли! Какая ты умница, каждый день на столе что-то новое! Обязательно попробую, стружку от кокоса обожаю. Спасибки!
Спасибо, Юлечка!!! Люблю готовить))) периодически балую своих любимых)
Судя по твоим замечательным мастер-классам, не только периодически, а с завидной регулярностью! Я вот даже ещё не думала, как буду новогодний стол украшать, а, видимо, надо будет в этом году, дочка уже соображает что к чему.
Я больше всего времени уделяю кулинарии и дочурке). Я тоже меню еще не обдумывала. На след.недельке уже нужно)
Здравствуйте, Наталочка! Не жалеете Вы соседей. Не успела я испробовать прежний рецепт (жду воскресенья), а у Вас опять вкусняшка и опять на ночь глядя. Но спасибо большое! Рецептик, что надо!
Спасибо, Валечка!!! ))) Выкладываю ночью, так как днем доча не дает))). Ко мне на ты)
Это я по привычке - я же училка. За день наВыкаюсь, вот и забываю. Но я исправлюсь. А твоя дочурка, судя по развивашкам, окружена такой заботой, вниманием и любовью, что можно лишь позавидовать! Очень уважаю таких мам как ты! Главное чтобы у мамы с папой всегда было время на деток. Тогда они растут счастливыми! Жаль, что не у всех детишек такие мамы как ты.
Спасибо, Валечка! Как говорится "я полностью растворилась в доченьке". Мне очень интересно с ней. Иногда хочется и себе внимание уделить)))
А по другому и нельзя - ведь она должна вырасти настоящей красавицей и стать счастливой женой и мамой. И это зависит только от тебя! Ведь твой пример самый главный для нее. Поэтому ты не можешь не уделять себе внимание - ведь это тоже пример. И не всегда любимая мамочка должна быть на кухне. Но ты умничка и ни о чем не забываешь . Счастья Вам! От души!
Спасибо большое!!! Когда я подхожу к компу - Алине это не нравится, но я говорю, что мама с тобой играла, а теперь мама немного хочет уделить внимания себе))) Это касается многих вещей)
Я уверена, что она правильно реагирует, ведь АЛИНА-благородная. Красивое имя. И по натуре должно быть , экстраверт! И двигают ее по жизни ВЕРА и ЛЮБОВЬ. Наверное это не очень заметно, но только пока... А для тебя, Наташа, Алинка всегда будет лучиком солнца! Наверное бывает упрямой и очень непоседлива!? Но зато с массой талантов. Так что растите и развивайтесь на радость .
Упрямой и непоседливой - ЕЩЕ КАК БЫВАЕТ))). Я стараюсь как можно больше ей уделять внимания. Мне и самой это нравится. Детки всегда для мамочек лучики!)
Забираю в копилку ,я тоже ем мясо с кокосом или ананасомСпасибо за рецепт
Спасибо!))) Тогда вам этот пирог понравится))) А ананасы с мясом вообще обожжжжаю!)
очень необычный рецепт!!!надо попробовать и спасибо за МК!!!
Пожалуйста! Спасибо, что заглянули!
Люблю находить для себя НОВИНКИ в кулинарном деле! Спасибо вам большое!
Спасибо огромное!!! Я сама их люблю находить)
Интересный рецептик!!
Спасибо!
Людочка, какая прелесть!!! Спасиииииибо!
А я его только вчера пекла, исчез буквально в считанные минуты, действительно очень вкусный пирог.Правда для нас было многовато сахара, в следующий раз буду его ложить вполовину меньшеА так он станет частым гостем в нашей семье
А для моих сладкоежек сахара в самый раз))) Да, он теперь тоже будет частым гостем у нас))). Муж все кокосовое обожает))) Они с дочуркой как подсели на него вчера)
Нет слов...
Спасибо, Елена Ивановна!!! так приятно!!!
Какое чудо! Обожаю кокос. И легко в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Какой аппетитный!
Спасибо большое!
А вот интересно, в мультиварке получится его сделать?
Думаю получится. Многие пекут пироги в мультиварке, но я сама еще не пробовала
Я пеку в мультиварках много, и для этого пирога уже сливки прикупила в магазине. Обычно у меня дома 30% обитают. Кстати, поискала оригинал и нашла один, но несколько отличается в этапах и сливки 20%. Вы не с него делали?
Я не знаю, может и с него. Если ссылочку скинете, напишу этот рецепт или нет. Тот, который я видела, не отличается подробным МК, я специально подробно здесь все расписала.
Обожаю!
Наташа, спасибо за рецепт, объеденье!
Пожалуйста, Натуль!!!
СУПЕР!!!!! Быстро! Просто! Вкусно!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
супер!!!!!!больше нет слов!!!!!одни слюнки бегут))))
Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Спасиииибки)
здорово и оригинально,Спасибо Натуля!!
Спасибки, Светулик! Захвалила ты меня)
Натуль,привет,а можно заменить кефир молоком?хотела испечь ,а кефира не оказалось....
Светулик, мне кажется, что с молоком тесто будет совсем другим. Не таким мягким. Лучше вместо молока сметану, вот ею можно заменить кефир)))
Очень вкусно!
Из опыта, скажу что пирог очень хорошо поднимается, поэтому форму нужно взять побольше. А то я ошиблась в размерах, пирог поднялся и некуда было лить сливки. Пришлось подрезать кое где. Отрезанные кусочки я прямо теплыми макала в сливочки, тоже вкусненько. Еще раз спасибо! Будет одним из моих любимых пирогов.
Большое спасибо за отзыв!!! Да, я делала на свою форму диам.26см.
Очередной раз убеждаюсь,что даже неполучившийся тортик несравнимо вкуснее любого покупного!(Руки у меня что-ли не оттуда растут?Не пропёкся внутри, хоть и пекла почти 40 минут.)
А у вас какая духовка: газовая или электрическая? В газовой будет дольше запекаться, это уже проверено.
Газовая-допотопная. Не меняю, т. к. срослась с ней в единое целое. А на сколько надо увеличить время выпечки? И ещё вопрос-сразу сливками поливать, или немного погодя?
Думаю мин на 20 точно! Для примера: я в своей электрической делала запеканку за 30мин, а в гостях эту же запеканку при такой же температуре в газовой духовке делала час!!! Поливать сразу же горячим.
Спасибо, завтра опять попробую.
Пожалуйста) Надеюсь, у вас все получится)