1/4 часть чашки пищевой соды, 1/4 часть чашки кукурузного крахмала, 1/4 часть чашки воды. Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием.
Поставить на огонь, постоянно помешивая, буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки. Продолжаем мешать, еще через пару минут образуется комочек, который легко отходит от стенок. Сковорода остается практически чистой. Вымешиваем очень хорошо, как обыкновенное тесто. Тесто к рукам не липнет, и не требует использования масла и каких-либо кремов, комочек получается небольшой. Лепить лучше сразу. Иногда смазываю руки кремом, чтобы легче отлипалось. Пробовала с глицерином - ужас получился. Я для себя выбрала этот рецепт.
Замечательно получилось! И такое все крохотное! Просто ювелирная работа!
Красота! а по какому рецепту делали, если не секрет, я как раз ищу альтернативу.
1/4 часть чашки пищевой соды, 1/4 часть чашки кукурузного крахмала, 1/4 часть чашки воды. Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием.
Поставить на огонь, постоянно помешивая, буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки. Продолжаем мешать, еще через пару минут образуется комочек, который легко отходит от стенок. Сковорода остается практически чистой. Вымешиваем очень хорошо, как обыкновенное тесто. Тесто к рукам не липнет, и не требует использования масла и каких-либо кремов, комочек получается небольшой.
Лепить лучше сразу. Иногда смазываю руки кремом, чтобы легче отлипалось. Пробовала с глицерином - ужас получился. Я для себя выбрала этот рецепт.