

Поделиться:
Приготовление основы для пирога:
Печенье измельчаем, добавляем рубленый миндаль и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Формируем корж (краст) с бортиками и помещаем форму в разогретую до 175 С духовку на 20-30 минут(форму я застелила пищевым пергаментом и смазала маргарином). На втором фото видно, что с одной стороны край откололся. Поэтому рекомендую хорошо смазать маргарином.

Рецепт от Эктора Хименеса Браво.
Ингредиенты:
Миндаль 50 г
Печенье песочное 250 г
Масло сливочное 250 г
Яичные желтки 3 шт
Яичные белки 3 шт
Сгущеное молоко 380 г
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Лайм или лимон 1 шт
Сливки 100 мл
Сахар 120 г
Соль по вкусу

Приготовление крема для пирога:
Яичные желтки взбиваем со сгущенным молоком. Добавляем сливки, лимонную цедру (2 ч.л.) и сок лайма/лимона (1 ч.л.). Заливаем в основу (краст) и снова помещаем пирог в духовку на 30 минут(может и дольше, смотря какая духовка). Начинка должна застыть.

Яичные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Крахмал смешиваем с сахаром и постепенно добавляем к белкам. Взбиваем смесь в крепкую пышную пену.
На готовый пирог сверху выкладываем взбитые белки. Можно немного подсушить пирог в духовке или подавать сразу(я подсушивала).

http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/15011.html - видео процесса.
Наверное очень вкусный пирог,беру в копилку.Советую вам поставить все же одно из последующих фото на заставку,они выглядят ну ооочень аппетитно1
Спасибо. Да, очень вкусный и нежный.