Лаймовый пирог!

 17 из 28 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лаймовый пирог Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Приготовление основы для пирога:
Печенье измельчаем, добавляем рубленый миндаль и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Формируем корж (краст) с бортиками и помещаем форму в разогретую до 175 С духовку на 20-30 минут(форму я застелила пищевым пергаментом и смазала маргарином). На втором фото видно, что с одной стороны край откололся. Поэтому рекомендую хорошо смазать маргарином.

Приготовление основы для пирога:
Печенье измельчаем, добавляем рубленый миндаль и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Формируем корж (краст) с бортиками и помещаем форму в разогретую до 175 С духовку на 20-30 минут(форму я застелила пищевым пергаментом и смазала маргарином). На втором фото видно, что с одной стороны край откололся. Поэтому рекомендую хорошо смазать маргарином. (фото 1)

Рецепт от Эктора Хименеса Браво.
Ингредиенты:
Миндаль 50 г
Печенье песочное 250 г
Масло сливочное 250 г
Яичные желтки 3 шт
Яичные белки 3 шт
Сгущеное молоко 380 г
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Лайм или лимон 1 шт
Сливки 100 мл
Сахар 120 г
Соль по вкусу

Рецепт от Эктора Хименеса Браво.
Ингредиенты:
Миндаль 	50 	г
Печенье песочное 	250 	г
Масло сливочное 	250 	г
Яичные желтки 	3 	шт
Яичные белки 	3 	шт
Сгущеное молоко 	380 	г
Крахмал кукурузный 	1 	ч.л.
Лайм или лимон 	1 	шт
Сливки 	100 	мл
Сахар 	120 	г
Соль 		по вкусу (фото 2)

Приготовление крема для пирога:
Яичные желтки взбиваем со сгущенным молоком. Добавляем сливки, лимонную цедру (2 ч.л.) и сок лайма/лимона (1 ч.л.). Заливаем в основу (краст) и снова помещаем пирог в духовку на 30 минут(может и дольше, смотря какая духовка). Начинка должна застыть.

Приготовление крема для пирога:
Яичные желтки взбиваем со сгущенным молоком. Добавляем сливки, лимонную цедру (2 ч.л.) и сок лайма/лимона (1 ч.л.). Заливаем в основу (краст) и снова помещаем пирог в духовку на 30 минут(может и дольше, смотря какая духовка). Начинка должна застыть. (фото 3)

Яичные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Крахмал смешиваем с сахаром и постепенно добавляем к белкам. Взбиваем смесь в крепкую пышную пену.
На готовый пирог сверху выкладываем взбитые белки. Можно немного подсушить пирог в духовке или подавать сразу(я подсушивала).

Яичные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Крахмал смешиваем с сахаром и постепенно добавляем к белкам. Взбиваем смесь в крепкую пышную пену.
На готовый пирог сверху выкладываем взбитые белки. Можно немного подсушить пирог в духовке или подавать сразу(я подсушивала).  (фото 4)

http://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/15011.html -  видео процесса.

Юлия О.

Наверное очень вкусный пирог,беру в копилку.Советую вам поставить все же одно из последующих фото на заставку,они выглядят ну ооочень аппетитно1еда

Alejandro

Спасибо. Да, очень вкусный и нежный.