Поделиться:
Рецепты салатов взяла из кулинарных журналов, газет. Идеи украшения - из интернета. Попыталась повторить замечательную лошадку Demidova E. (https://podjem-tal.ru/node/684073). Спасибо авторам за идеи, рецепты!
Салат «Подкова».
Состав:
• 200 г крабовых палочек
• 4 вареных яйца
• 1/2 банки консервированных ананасов
• 1 банка консервированной кукурузы
• 1-2 луковицы
• Майонез
• Растительное масло
• Соль
Для украшения:
• Маслины
• Зелень
• Перец
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле. Крабовые палочки, яйца и ананасы порезать небольшими кубиками. Соединить все продукты, посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить салат на блюдо в виде подковы (используя для удобства консервную банку нужного диаметра). Украсить.
Салат «Лошадь».
Состав:
• 3 вареные картофелины
• 1/2 стакана очищенных грецких орехов
• 1 крупный копченый куриный окорочок
• 1 луковица
• 300 г шампиньонов
• 4 вареных яйца
• Майонез
• 100 г твердого сыра
• 2 вареные моркови
• Растительное масло
• Соль
• Черный молотый перец (по вкусу)
Для оформления:
• Маслины
• Сыр «косичкой»
• Петрушка
Курицу нарезать мелкими кусочками. Грибы нарезать пластинами, а лук – мелкими кубиками и обжарить вместе на масле до готовности, посолить. Картофель, яйца (отдельно белки и желтки) натереть на крупной терке, орехи раскрошить. Выкладывать салат слоями: картофель, окорочок, грибы с луком, морковь, яйца (желтки), сыр с орехами. Каждый слой слегка посолить и смазать майонезом, по желанию поперчить. Затем весь салат выложить белками. Украсить: глаза, ноздри, рот – из маслин, а гриву – из сыра «косичкой».
Салат «Новогодний шар».
Состав:
• 200 г ветчины
• 150 г маринованных шампиньонов
• 50 г маслин без косточек
• 50 г корнишонов
• 2 яйца
• 100 г сыра
• 150 г кукурузы
• Майонез
Для украшения:
• Желтки
• Вареная морковь (или красный перец)
• Зелень
• Кукуруза
Ветчину порезать мелкой соломкой, грибы – пластинками, маслины и корнишоны – кружочками. Яйца измельчить (желтки оставить для украшения), сыр натереть на терке. Всё смешать с кукурузой и майонезом. Украсить.
Салат «Фиалка».
Состав:
• Копченый окорочок — 300 г
• Чернослив — 200 г (Лучше выбрать с кислинкой. Если-сладкий, то порцию уменьшить)
• Шампиньоны — 400 г
• Свежий огурец — 300 г
• Корейская морковка — 200 г
• Майонез
Для украшения:
• Редис
• Листья шпината
• Вареный желток 1 яйца
• Печенье (соленный крекер)
• Сок красной капусты
Приготовление:
Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Мясо копченого окорочка, без костей и шкуры, порезать и уложить на дно формы (глубокой тарелки). Смазать майонезом, сверху уложить порезанный чернослив. Следующий слой — поджаренные с луком грибы и смазать майонезом. Потом порезанный соломкой огурец и помазать майонезом. Последний слой — корейская морковка и полить майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на пол часа, достать, перевернуть (можно не переворачивать) и украсить. Фиалки из нарезанного редиса, подкрашенные соком красной капусты (или свеклы). Листья сделать из шпината, бока салата обложить солёным крекером.
В виде бабочки можно украсить любой салат.
класс!
Спасибо большое!
Очень здорово!!! Украшение любого стола Даже есть такую красоту жалко
Спасибо огромное!
как же красиво оформлены, вкусненькие аппетитные
Лена, спасибо большое вам за отзыв! Очень приятно!
Безумно красиво!!!!!!!!!!! Браво. Салат Фиалку, беру в совю копилочку , такого у меня еще не было. Спасибо за рецептики
Спасибо вам огромное за прекрасный салат с лошадкой! Ваша лошадка - чудесная! Спасибо за комментарий! (у меня здесь - https://podjem-tal.ru/node/494048 еще 24 салатика )