Поделиться:
Рада приветствовать Вас жители этой чудесной, замечательной и многогранной Страны!
Я к Вам с очередными рецептиками салатов и их вариантами украшений.
Салат "Символ года"
Ингредиенты:
грибы — 250 гр.
куриная грудка — 250 гр.
картофель — 200 гр.
лук — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное — 2 ст.л
зелень — по вкусу
Салат готовится слоями (но я для удобства всё перемешала):
1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;
2 слой - измельченный жареный репчатый лук;
3 слой - мелко рубленые вареные яйца;
4 слой - вареный мелконарезанный картофель;
5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.
Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.
"Подкова"
Ингредиенты:
Консервированный тунец или горбуша - 1 банка
Репчатый лук – 2 головки (можно использовать стебель лука-порея)
Отварной картофель в мундире – 400г
Свежие помидоры – 350г
Яйца отварные – 2шт
Майонез – 200г
Для украшения: зелень, маслины
Приготовление:
Размять рыбу, порезать помидоры на кубики, также картофель. 2 яйца потереть на крупной терке. Мелко порезать лук. Все смешать, подсолить и заправить майонезом.
"Ёлочка"
Потребуется:
8 отварных картофелин (средних)
Отварная морковь – 1-2шт
Пучок зеленого лука
Куриное копченое мясо -350-400г
Отварные яйца – 4шт
Банка кукурузы (400г)
Консервированный горошек (небольшая банка)
Укроп – 1 пучок
Майонез — 400 г
Все выкладываем слоями, которые промазываем майонезом. На крупной терке трем 4 картофелины, мелко порезанные яйца, вперемешку с зеленым луком, мясо, порезанное соломкой. Затем выкладываем кукурузу, тертую на терке вареную морковь, мелко покрошенную зелень, затем оставшийся картофель. Последний слой – горошек.
"Морской житель"
Понадобится: 300г филе любой рыбы морской, по 200г крабовых палочек и кукурузы консервированной, 5 яиц, 2/3 стакана риса отварного, майонез, соль, оформление – укроп, вареная морковка
Отварить яйца и филе рыбы до готовности, нарезать кубиками, так же порезать крабовые палочки, соединить, добавить майонез, кукурузу, рис, перемешать. Выложить салат на блюдо в форме краба, сделать ножки, глаза, рот – из моркови, украсить «водорослями» из укропа.
"Звезды"
Ингредиенты:
Морковь крупная (сырая)- 2 шт.
Изюм - 250 г
Сыр тёртый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Свекла небольшая - 2 шт.
Грецкие орехи молотые
Майонез
Этот салат делается слоями.
1 слой: Морковку трём на крупной тёрке. Изюм замачиваем в тёплой воде и потом всё перемешиваем с майонезом. Укладываем в салатницу.
2 слой: Тёртый сыр перемешиваем с майонезом и чесноком. Укладываем поверх морковки.
3 слой (верхний): Свеклу отвариваем и натираем на крупной тёрке. Перемешиваем с грецкими (молотыми) орехами и с майонезом. Выкладываем поверх слоя с сыром.
Я изменила последовательность слоев.
Приятного аппетита!
И с наступившим Годом Лошади и Рождеством!!!
Желаю в год Лошадки Вам,
Чтобы во всём везло,
Чтоб доверяли вы друзьям,
Чутьё не подвело,
Чтоб каждый миг и каждый час
Родные радовали вас,
И чтобы рядом шло везенье,
И чтобы прочь ушли волненья!
Всё очень аппетитненько и красиво украшено ! С Новым годом и Рождеством Вас !(читайте поздравления на моей страничке )
Как красиво украшены салаты.
Очень здорово!!! Лошадка - !!!
Благодарю за теплые слова!