ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ..

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

ПРИВЕТ ВСЕМ Я ВАМ РАССКАЖУ МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК С НАЧИНКОЙ НО ПРАВДА НАЧИНКА МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ...

ПРИВЕТ ВСЕМ Я ВАМ РАССКАЖУ МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ВАФЕЛЬНЫХ ТРУБОЧЕК С НАЧИНКОЙ НО ПРАВДА НАЧИНКА МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ С ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ... (фото 1)

125 г маргарина
5 столовых ложек сахара
100 г муки(может уйти чуть больше или меньше)
4 яйца
4 столовых ложки сливок(иногда я развожу сухие сливки - на вкус это не влияет. Пару раз даже за неимением сливок развела очень густо сухое молоко - вполне вкусно)
Ванилин на кончике ножа.

Необходимое условие - вафельница.

    125 г маргарина
    5 столовых ложек сахара
    100 г муки(может уйти чуть больше или меньше)
    4 яйца
    4 столовых ложки сливок(иногда я развожу сухие сливки - на вкус это не влияет. Пару раз даже за неимением сливок развела очень густо сухое молоко - вполне вкусно)
    Ванилин на кончике ножа.

Необходимое условие - вафельница.  (фото 2)

Маргарин размягчить. Смешать с сахаром и мукой(сначала добавить граммов 80), чтобы получилась однородная масса. Добавить сливки и ванилин.
Яйца хорошо взбить, в идеале - добела. Добавить их в тесто. Если оно получится слишком жидким, добавляем еще муки. По густоте тесто должно быть как очень-очень жирная сметана, но при этом быть вязким, "сочным"(ах, беда у меня со сравнениями). Консистенция - однородная. Как-то вот так:

Маргарин размягчить. Смешать с сахаром и мукой(сначала добавить граммов 80), чтобы получилась однородная масса. Добавить сливки и ванилин.
Яйца хорошо взбить, в идеале - добела. Добавить их в тесто. Если оно получится слишком жидким, добавляем еще муки. По густоте тесто должно быть как очень-очень жирная сметана, но при этом быть вязким, "сочным"(ах, беда у меня со сравнениями). Консистенция - однородная. Как-то вот так:  (фото 3)

Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем ее маргарином. Размазываем по вафельнице тесто (примерно 2/3 столовых ложки), закрываем(у меня вафельница по самым скромным меркам вдвое старше меня и ее створки надо хорошенечко "прижать" в первый момент, чтобы вафля получилась тоненькой), выпекаем примерно минуту-полторы с каждой стороны(можно приоткрыть вафельницу - если тесто "отваливается" и золотистого цвета, можно переворачивать).

Нагреваем вафельницу. Слегка смазываем ее маргарином. Размазываем по вафельнице тесто (примерно 2/3 столовых ложки), закрываем(у меня вафельница по самым скромным меркам вдвое старше меня и ее створки надо хорошенечко "прижать" в первый момент, чтобы вафля получилась тоненькой), выпекаем примерно минуту-полторы с каждой стороны(можно приоткрыть вафельницу - если тесто "отваливается" и золотистого цвета, можно переворачивать).  (фото 4)

Затем аккуратно вываливаем вафлю из вафельницы и очень быстро (!!!)скатываем ее в рулончик(рулончик должен быть не слишком плотным, примерно полтора-два витка). Буквально через несколько секунд вафелька застынет и свернуть ее будет уже невозможно.

Затем аккуратно вываливаем вафлю из вафельницы и очень быстро (!!!)скатываем ее в рулончик(рулончик должен быть не слишком плотным, примерно полтора-два витка). Буквально через несколько секунд вафелька застынет и свернуть ее будет уже невозможно.  (фото 5)

Из такого количества теста получается примерно 20-25 вафелек. Даем им остыть, это от силы полчаса.

Далее - полет фантазии. Начинка. Общая схема действий: берем десертную ложку или кондитерский шприц и аккуратно накладываем начинку в каждую вафельку. Охлаждаем.

Из такого количества теста получается примерно 20-25 вафелек. Даем им остыть, это от силы полчаса.

Далее - полет фантазии. Начинка. Общая схема действий: берем десертную ложку или кондитерский шприц и аккуратно накладываем начинку в каждую вафельку. Охлаждаем.
 (фото 6)

Варианты начинок.
Самый простой(но от этого не менее вкусный) - вареная сгущенка. На такое количество вафель обычно уходит целая банка(я наполняю вафли не полностью, в одну - не больше полутора чайных ложек, чтобы не было слишком сладко).

Варианты начинок.
Самый простой(но от этого не менее вкусный) - вареная сгущенка. На такое количество вафель обычно уходит целая банка(я наполняю вафли не полностью, в одну - не больше полутора чайных ложек, чтобы не было слишком сладко). (фото 7)

ВОТ ТАКАЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНЯТИНА...

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЯ...улыбаюсь

ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ..день рождения

Надежда 18 03

только вчера точно такие же делала )))

Анастасия Тюрина

А МЫ СЕГОДНЯ С МАМОЙ К РОЖДЕСТВУ ... НО ЭТО МОЙ ОСОБЕННЫЙ РЕЦЕПТулыбаюсь

Помощник сайта

Обратите, пожалуйста, внимание, что в соответствии с Пользовательским Соглашением сайта «1.3. Не желательно ... размещение бессодержательных сообщений, использование чрезмерно большого количества смайлов, больших анимированных картинок, а также использование без необходимости ЗАГЛАВНЫХ БУКВ». 

Анастасия Тюрина

а почему не которые вставляют по 10 картинок даже больше меня а вы им не говорите?

Помощник сайта

Потому что для вас выделено не картинки, а  ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ.