Испытание новой формы!

 17 из 85 
Тип работы

Кулинария Испытание новой формы Продукты пищевые

Поделиться:

Очень давно мне хотелось форму-замок и вот на Новый год Дед Мороз принес под ёлочку подарок... Как же я радовалась и прыгала от счастья, но не долго, пока не задумалась, а как же её использовать? То ли его целиком выпекать? А потом как собирать? Или отдельно коржи испечь, нарезать кубиками, собрать и опять же украшать как? такой рельеф уже не воспроизвести...

Очень давно мне хотелось форму-замок и вот на Новый год Дед Мороз принес под ёлочку подарок... Как же я радовалась и прыгала от счастья, но не долго, пока не задумалась, а как же её использовать? То ли его целиком выпекать? А потом как собирать? Или отдельно коржи испечь, нарезать кубиками, собрать и опять же украшать как? такой рельеф уже не воспроизвести... (фото 1)

Думала я думала (естественно сидя в интернете) и вот что придумалось: сделала шоколадное желе, облила форму изнутри сделала торт птичье молоко и вуаля!

Думала я думала (естественно сидя в интернете) и вот что придумалось: сделала шоколадное желе, облила форму изнутри сделала торт птичье молоко и вуаля! (фото 2)
 
Испытание новой формы! (фото 3)
 
Испытание новой формы! (фото 4)
 
Испытание новой формы! (фото 5)

Если есть какие-либо идеи для такой формы, жду с нетерпением ваших советов!привет

toshka69

Здорово получилось!

Галинка13

Спасибо! и как вкусно еда

Вера_я

Замечательно у Вас получилось!!! браво 

Я тоже в свое время около этой формы кругами ходила, облизывалась, но так и не решилась купить, исходя из тех же соображений, что и Вы! Залить-то тесто можно, а вот доставать как?

Я рада ,что Вы решились и продемонстрировали нам один способ приготовления торта в этой красоте!! благодарю 

Галинка13

Спасибо! ну может и у вас какая-нибудь идея возникнетидея - вы уж поделитесь!

Серафима 77

отличный замок получился:-) :-) 

Галинка13

Спасибо! Вот думаю как теперь по-другому сделать торт в такой форме думаю

Серафима 77

я бы попробовала радужный тортик сделать. т.е. совместить муссовый торт  с желейной прослойкой.ну вы называете их почему то суфлейные, хотя птичье молоко, йогуртные тортики относятся к разряду муссовых. так вот делаете разные муссы, хотите йогуртные и прослаиваете желе или компотЕ, или кули , можно мусс прослаивать бисквитом что бы не один мусс был. заливаете форму порциями слой мусса, желе, бисквит, мусс, желе, бисквит и тд. не лейте желе на бисквит а то получите пропитанный бисквит :-) :-) :-) :-)  желе впитается в бисквит. можно желе залить отдельно и потом кусочками выкладывать на бисквит или мусс застывшим. крайний мой торт именно йогуртный и есть разрез и рецепт.

Галинка13

Ух ты! надо будет попробовать! Спасибо!

Светлана Г.З.

Галина,у меня тоже появилась такая форма,я как и Вы думала как же извлечь из неё тортик,и нашла в инете вот такой рецептик,там правда кекс,но я его покрыла  горьким шоколадом ,а верх башенок белым -получилось ОЧЕНЬ красиво и вкусно!!!!!!! Вот ссылка http://vkustvorchestva.ru/index.php/retsepty/keksy-i-maffiny/item/24-zamok,она проверена,без вирусов!Надеюсь пригодится!!!!!!!

Галинка13

Спасибо! обязательно попробую такой рецептик!

Ира Шахрай

Я смотрю смотрю на эту форму и не покупаю, а после увиденного завтра пойду покупать! Вышло превосходно!

Галинка13

Ну как? тортик получился в новой форме?