Лимонный рулет

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лимонный рулет Продукты пищевые

В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116

Поделиться:

На сайте "Одноклассники " уже давно поделилась этим рецептом с согруппниками.Теперь решила поделиться и с вами.
Яйца-2 шт.
мука- 3/4стак
50гр- сливочного масла
сгущенка-1 банка
сода- 1 ст. лож.
сахар-1 ст.
лимон-1шт.
Смешать муку,яйца,гашеную соду,сгущенку.Испечь в духовке корж при т. 200 в течении 20 мин.Намазть его кремом и быстро свернуть рулет.Оставить для пропитки.
Крем:натереть на терке лимон вместе с кожурой и взбить со стаканом сахара.

На сайте "Одноклассники " уже давно поделилась этим рецептом с согруппниками.Теперь решила поделиться и с вами.
Яйца-2 шт.
мука- 3/4стак
50гр- сливочного масла
сгущенка-1 банка
сода- 1 ст. лож.
сахар-1 ст.
лимон-1шт.
Смешать муку,яйца,гашеную соду,сгущенку.Испечь в духовке корж при т. 200 в течении 20 мин.Намазть его кремом и быстро свернуть рулет.Оставить для пропитки.
Крем:натереть на терке лимон вместе с кожурой и взбить со стаканом сахара.
Голубка

Выглядит вкусно! А зачем так много масла? У меня меньше по рецепту, а в реале я другой раз и того меньше добавляю и пеку в три раза быстрее. А цедра не горчит? Была в гостях ела торт... не ела ,вернее , а мучилась от горечи, или вы его как то готовите предварительно!

Рулет "скорая помощь или гость под порогом!"Рулет...

Валентина из РОСТОВА

Готовила и без масла.Но его наличие позволяет легче скрутить рулет и не позволяет ему потрескаться.Само же тесто получается более нежным.В духовке держу столько по времени,как указала в рецепте.Думаю,что целый стакан сахара перебьет любую горечь.Готовлю рулет по этому рецепту лет 15.Домашним и всем гостям нравится.Если у Вас есть иное видение на его приготовление,то готовьте и кушайте на здоровье!

Голубка

Я свой тоже не один раз пекла, а задавала вопросы, чтоб понять разницу. Спасибо за ответ.

Ольга Кошелева

Жаль что выходной прошел, теперь в следующий выходной  обязательно попробую рулет. А промазывать можно любой начинкой Правильно!

Ольга Кошелева

Валентина, вопрос сейчас тесто в духовке, печется. кое где вздулось, уже зарумянилось но ещё сырое. Гасить соду чем(вы не написали) водой или уксусом? Я погасила уксусом. Посмотрим , что получиться. Масло тоже смешать со всеми инградиентами-  я правильно поняла? А то в тексте Вы не указали  его.

Валентина из РОСТОВА

Соду гасила уксусом,масло смешивавала с тестом.

Голубка

Валентина, а гасите Вы соду, потому что боитесь ее привкуса ? 

Валентина из РОСТОВА

В этой теме у меня получается целый ликбез по выпечкесмеюсь

При реакции соды и кислой среды (уксус, лимонный сок, кефир) выделяется
углекислый газ. Он и насыщает тесто воздухом и делает его пышным и
пористым.При приготовлении других блюд,.еще в младые годы,.забывала это делать и вкус блюд был так себе.Хотя ,возможно,кому-то пересодиный  вкус теста нравится.

Голубка

Куда деваться, раз готовите много. Просто я никогда не гашу помятуя уроки химии, ведь если гасить, то этот углекислый газ в ложке и испаряется в никуда... Возможно я набила руку, но у меня все кто кушает,  соды не чувствует, хотя лукавить не буду некоторые повторяя дома жалуются на ее привкус, на мой взгляд просто переборщили с ней. Кстати я ссылку на Ваш рецепт добавила к себе, не будете против, а то не честно я свою тут оставила...

Валентина из РОСТОВА

Я в химии не было никогда сильна.Но вкус содовый,конечно,уксус отобьет.И это уже хорошо.Этот рулет уже не готовлю так часто,как раньше.Моя копилка полна и других вкусностей.А гости сейчас,с развитием сотовой и иных средств связи,стали предупреждать о визитах.Поэтому,есть время повозиться и приготовить что-то посложнее или проще даже купить в магазине готовый десерт.

По поводу ссылки-я не возражаю.Чем больше порядка на сайте,тем лучше нам всем .Мы же не соперничать сюда пришли ,а учиться ,делиться,вдохновляться и вдохновлять.

Голубка

Вы правы про соперничество! А пользу ссылок оценила, живя сейчас в лесу, с мобильным интернетом, не хватает терпения листать, а так хоп и готово.

ЗЫ: химия была любимым предметом, но так много времени прошло, что многое не помню.....

Ольга Кошелева

Ещё вопросы возникли походу: Вы пекли на противень лист пергамента клали? Маслом его мазали? Как Вы  вытаскивали из духовки переворачивали  на что? Я поняла все зависит наверное от духовки. Он у меня сильно зарумянился за 20 мин и край где было тоньше даже подгорел.Жду ваших разъяснений завтра попробую ещё. Этот пока пропитывается, ещё не пробовала.

Валентина из РОСТОВА

Ольга,я этот рулет пеку с тех пор,когда еще и никаких бумаг для запекания в помине  не было.Раньше пекла его у мамы в обычной электрической духовке без терморегулятора и на обычном черном противне,смазанном постным маслом.Готовность определяла на глаз и с помощью спички.Сейчас у меня хорошая газовая духовка,но печет медленно и я всегда увеличиваю время приготовления блюд .Бумагу для запекания я использую,но не всегда её смазываю.А этот рулет пеку на алюминиевом противне без бумаги.Не снимая,даю немного остыть ,наношу крем и сразу же заворачиваю.Если горячо,то с помощью кухонного полотенца.Пишите,что край,где тоньше,то подгорел.Здесь несколько причин:1-духовка должна быть выставлена по уровню,если есть перекос,то могут случаться такие неприятности 2-может быть слишком разогретая духовка,3-противень с рулетом может быть расположен высока в самой духовке.Каждая духовка ведет себя по-своему и к неё надо приноровиться.

Ольга Кошелева

Я правильно поняла, что как испекся ,чуть остыл и на верхнюю часть наносите начинку, заварачиваете. Тот слой что был внизу теперь верх рулетика. Думаю в моем случае придется убавлять температуру. Для моей духовки это сильнаяю Хлеб пеку на 180 градусах 45 минут.

Валентина из РОСТОВА

Все правильно!Но я немножко поддеваю крайготового коржа лопаткой по всему периметру.Если  вижу,что плохо отделяется,то сразу же мочу в холодной воде половую тряпку и ставлю на него противень.Прямо на пол.На несколько минут.И корж потом заворачивается легко.

Ольга Кошелева

Может у меня противень большой и теста на него нужно как на 2 замеса. Он у меня 30х33 см.внутри где тесто.

Валентина из РОСТОВА

Это тесто обычно очень хорошо подымается,даже если налито тонким слоем.Но если слой тонкий,то и время запекания надо уменьшить соответственно

Ольга Кошелева

Вот шлю фото моего рулетика. На вкус он конечно приятен, нежен, сладкий начинка правда у меня не по вашему рецепту. Сметану с сахаром сбила и пропитала. Просто лимона не оказалось, а на тот что лежал в холодильнике(на него и расчитывала), он испортился, пришлось выкинуть.

рулет

Валентина из РОСТОВА

Еще есть один ньюанс-мука.Она бывает разной клейковистости и поэтому её и сыпать надо по-разному.Тесто на этот рулет должно получиться оладьевой густоты.

Вижу,что у Вас рулет зарумянился и сверху,а не только снизу.Явно перепекся.Очень жаль,что не получился.

Если Вы использовали сметанный крем,то его надо наносить на полностью остывший корж..Лимонный крем этого не требует.

Ольга Кошелева

Спасибо за подсказки. Завтра съедим этот и попробуем ещё. Надо руку набить. Ведь это бустро и главное не сложно. В любое время можно сделать. Мне главное чтоб быстро, это главный критерий.

Валентина из РОСТОВА

Удачи!буду ждать положительного результата.

Ольга Кошелева

Спасибо! Буду стараться!