Поделиться:
Думаю, все когда-то делали гренки из залежавшегося в хлебнице батона. Это те же вкусные гренки, НО без жарки + полезный бонус в виде запечённого яблока. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- Яблоко (крупное, сладкое) — 4 шт
- Батон (примерно) — 1/2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст.л.
- Корица (по вкусу)
- Сухари панировочные
- Масло сливочное
Приготовление:
Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками.
Форму (не разъёмную!) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить яблоки в форму.
Батон (можно белый хлеб) измельчить как Вам больше нравится.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и опять взбить венчиком.
По верх яблок выкладываем батон и заливаем яичной смесью. Правда в этом случае сложно распределить смесь равномерно. Так что лучше добавить в яичную смесь батон, перемешать, а затем выкладывать его в форму.
Отправляем в духовку при 170-180 градусах до зарумянивания, около 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Очень понравился рецепт , а именно решение двух проблем !!! Чем накормить семью и куда девать черствый хлеб !!! Выглядит очень даже хорошо , будем пробовать ! Спасибо что делитесь с нами своими секретами !
И Вам спасибо что заходите в гости!
Спасибо за отличную идею!!! Выглядит очень аппетитно)
Спасибо!
Вы гений!!! Я несколько раз пробовала готовить по Вашим рецептам, вкуснотище!
Спасибо, Елена, мне очень приятно, что рецепты Вам нравятся и Вы ими пользуетесь!
Как вкусненько. Надо непременно завтра на завтрак приготовить. Спасибо вам за очередной шедевр.
Интересный рецепт. Быстро и просто.
Все гениальное-просто!!! Простые продукты, а в итоге- шедевр!!!!Обязательно приготовлю.
Готовь!
а мы уже попробовали, очень понравилось сын подумал, что это новый пирог
Здорово! Оперативно же Вы справились.... Рада что Вам понравилось!
Классическая шарлотка. И хлебушек не пропадает:))
Совершенно верно. У французов это шарлотка, у англичан хлебный пудинг
И эту вкусняшку я тоже попробую сделать! Спасибо Вам, Татьяна!
Пожалуйста!
Как всегда - очень вкусно и просто. Вы , Танечка, умница и хорошая хозяйка!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Всегда с удовольствием просматриваю и добавляю себе Ваши кулинарные творения.
Спасибо, мне очень приятно!
Таня, у Вас талант, простую еду превращать в произведение искусства. У меня дома любят гренки, а это праздничный вариант. Спасибо за идею.
Тамара, да ни какой он не праздничный....
У нас бабушка так делает. Только хлеб на терке натирает. Он мелко ломается. Вкусно.
Да, вариаций приготовления множество...
Спасибо за рецепт, Татьяна! Скажи пожалуйста, яблоко для украшения которое, ты просто почистила и запекла или ещё сахаром присыпала? Аппетитно смотрится!
Яблоко для украшения не запекается. Я тут https://podjem-tal.ru/node/640726 и тут https://podjem-tal.ru/node/527403 показывала как я их делаю. В этом рецепте яблочные дольки нарезаются тонко-тонко ножом для чистки овощей, варятся в сахарном сиропе, а затем ещё тёплые собираются в розу.
Буду рада, если такое украшение Вам пригодится!
Заманчивый рецепт, как всегда)))))
Спасибо!
В моем детстве такие рецепты "из черствого хлеба" висели в каждом хлебном магазине, так было интересно их читать.
Танюш, спасибо, рецептик зачетный, яблок нет, попробую с бананами
Да, рецепт старый. Я, когда есть много хлеба, выкладываю дно, стенки из хлеба, потом укладываю яблоки и сверху опять хлеб. Но так уже не пудинг, а французская шарлотка получается.
Тоже здорово
Супер идея. Я чего-то не догадалась с яблоками сделать:) А вот с капустой- делала. Капусту немного обжарить, а дальше- по вашему рецепту.:)
Да, хлеб это неограниченное количество рецептов!
Спасибо огромное! Сделала прям сразу, как увидела рецепт. Очень понравилось. Все продукты всегда под рукой есть. Правда я форму обсыпала не сухарями, а геркулесом. Рецепт из категории "для ленивых", то есть для меня:-) Быстро и вкусно!
Рада что Вы смогли поленится со вкусом)