Хлебный пудинг

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хлебный пудинг Продукты пищевые

В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141

Поделиться:

Думаю, все когда-то делали гренки из залежавшегося в хлебнице батона. Это те же вкусные гренки, НО без жарки + полезный бонус в виде запечённого яблока. Очень вкусно!

Думаю, все когда-то делали гренки из залежавшегося в хлебнице батона. Это те же вкусные гренки, НО без жарки + полезный бонус в виде запечённого яблока. Очень вкусно! (фото 1)

Ингредиенты:
- Яблоко (крупное, сладкое) — 4 шт
- Батон (примерно) — 1/2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ст.л.
- Корица (по вкусу)
- Сухари панировочные
- Масло сливочное

Приготовление:
Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками.
Форму (не разъёмную!) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить яблоки в форму.

Ингредиенты:
-   Яблоко	(крупное, сладкое) — 4 шт
-   Батон	(примерно) — 1/2 шт
-   Молоко — 1 стак.
-   Яйцо куриное — 3 шт
-   Сахар	— 3 ст.л.
-   Корица (по вкусу)
-   Сухари панировочные	
-   Масло сливочное	

 Приготовление:
 Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками.
Форму (не разъёмную!) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить яблоки в форму. (фото 2)

Батон (можно белый хлеб) измельчить как Вам больше нравится.

Батон (можно белый хлеб) измельчить как Вам больше нравится. (фото 3)

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и опять взбить венчиком.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и опять взбить венчиком. (фото 4)

По верх яблок выкладываем батон и заливаем яичной смесью. Правда в этом случае сложно распределить смесь равномерно. Так что лучше добавить в яичную смесь батон, перемешать, а затем выкладывать его в форму.
Отправляем в духовку при 170-180 градусах до зарумянивания, около 30-40 минут.

По верх яблок выкладываем батон и заливаем яичной смесью. Правда в этом случае сложно распределить смесь равномерно. Так что лучше добавить в яичную смесь батон, перемешать, а затем выкладывать его в форму.
Отправляем в духовку при 170-180 градусах до зарумянивания, около 30-40 минут. (фото 5)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 6)
Pani Nata

Очень понравился рецепт , а именно решение двух проблем !!! Чем накормить семью и куда девать черствый хлеб !!! Выглядит очень даже хорошо , будем пробовать ! Спасибо что делитесь с нами своими секретами ! жму руку

Таня Хуторная

И Вам спасибо что заходите в гости!цветы

Людмила1604

записываюсупер!благодарю

Таня Хуторная

благодарюцветы

mayorova.tanya

Спасибо за отличную идею!!! Выглядит очень аппетитно)

Таня Хуторная

Спасибо!

Елена ТТТ

Вы гений!!! Я несколько раз пробовала готовить по Вашим рецептам, вкуснотище!

Таня Хуторная

Спасибо, Елена, мне очень приятно, что рецепты Вам нравятся и Вы ими пользуетесь!

veronichka74

Как вкусненько. Надо непременно завтра на завтрак приготовить. Спасибо вам за очередной шедевр.цветы

Таня Хуторная

благодарю

lika_lika

Интересный рецепт. Быстро и просто.

Таня Хуторная

цветы

Активная

Все гениальное-просто!!! Простые продукты, а в итоге- шедевр!!!!Обязательно приготовлю.

Таня Хуторная

Готовь!

alena72

супер!цветы

Таня Хуторная

благодарюцветы

Светлана0211

а мы уже попробовали, очень понравилосьсупер! сын подумал, что это новый пирогсмеюсь

Таня Хуторная

Здорово! Оперативно же Вы справились.... Рада что Вам понравилось!

Лучики

Классическая шарлотка. И хлебушек не пропадает:))

Таня Хуторная

Совершенно верно. У французов это шарлотка, у англичан хлебный пудинг подмигиваю

Анастасия Бертова

И эту вкусняшку я тоже попробую сделать! Спасибо Вам, Татьяна!

Таня Хуторная

Пожалуйста!

tatazar52

Как всегда - очень вкусно и просто. Вы , Танечка, умница и хорошая хозяйка!!еда

Таня Хуторная

Спасибо!цветы

elena leonova

Спасибо за рецепт! Всегда с удовольствием просматриваю и добавляю себе Ваши кулинарные творения.

Таня Хуторная

Спасибо, мне очень приятно!

Тамара Литвинчук

Таня, у Вас талант, простую еду превращать в произведение искусства. У меня дома любят гренки, а это праздничный вариант. Спасибо за идею.цветы

Таня Хуторная

Тамара, да ни какой он не праздничный....

Танголита

У нас бабушка так делает. Только хлеб на терке натирает. Он мелко ломается. Вкусно.

Таня Хуторная

Да, вариаций приготовления множество...

Н.И.тка

Спасибо за рецепт, Татьяна! Скажи пожалуйста, яблоко для украшения которое, ты просто почистила и запекла или ещё сахаром присыпала? Аппетитно смотрится!еда

Таня Хуторная

Яблоко для украшения не запекается.  Я тут https://podjem-tal.ru/node/640726 и тут https://podjem-tal.ru/node/527403 показывала как я их делаю. В этом рецепте яблочные дольки нарезаются тонко-тонко ножом для чистки овощей, варятся в сахарном сиропе, а затем ещё тёплые собираются в розу.

Буду рада, если такое украшение Вам пригодится!

Маюття

Заманчивый рецепт, как всегда)))))

Таня Хуторная

Спасибо!

Ledy_777

В моем детстве такие рецепты "из черствого хлеба" висели в каждом хлебном магазине, так было интересно их читать.

Танюш, спасибо, рецептик зачетный, яблок нет, попробую с бананами

Таня Хуторная

Да, рецепт старый. Я, когда есть много хлеба, выкладываю дно, стенки из хлеба, потом укладываю яблоки и сверху опять хлеб. Но так уже не пудинг, а французская шарлотка получается.

Ledy_777

Тоже здоровосупер!

Danina

Супер идея. Я чего-то не догадалась с яблоками сделать:) А вот с капустой- делала. Капусту немного обжарить, а дальше- по вашему рецепту.:)

Таня Хуторная

Да, хлеб это неограниченное количество рецептов!

hrabrayamuha

Спасибо огромное! Сделала прям сразу, как увидела рецепт. Очень понравилось. Все продукты всегда под рукой есть. Правда я форму обсыпала  не сухарями, а геркулесом.  Рецепт из категории "для ленивых", то есть для меня:-) Быстро и вкусно!

Таня Хуторная

Рада что Вы смогли поленится со вкусом)