Поделиться:
Рецепт данного салата можно найти везде в интернете, но у меня есть 2 важных исправления, которые делают салат лучше
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт.
Чернослив - -400 г
Огурцы (у меня соленые) - 3 шт
Яйца - 7 штук
Лук - совсем мало (у меня четверть)
Майонез
Чернослив отмачиваем в воде - либо в холодной на ночь (так лучше всего, я так сделала), либо в горячей на минут 10 (если очень спешите)
Варим яйца, белки отделяем от желтков, желтки нарезаем, кладем первым слоем кругом, смазываем майонезом
Куриную грудку отвариваем, нарезаем кубиками, половину на желтки, кладем мелко нарезанный лук и нарезанные огурчики
Смазываем майонезом
Затем кладем оставшуюся курицу
Теперь первый этап дизайна. Наарезанным черносливом намечаем волну, которая отделит белое и черное (в интернете пишут, что зубочисткой это делается, у меня зубочисткой получалось криво, и это первое мое исправление). В углубления волны кладем рюмочки
Теперь на одну часть выстилаем чернослив, на другую - белки. Это предпоследний слой
Чернослив промазываем майонезом и выстилаем слой белков. Это последний, белый слой
А на соседний слой белков, также промазанный майонезом, выстилаем слой чернослива. Это вторая моя поправка рецепта, так как в интернете только с одной стороны слой чернослива, это плохо, все тянутся к стороне чернослива.
Вынимаем рюмочки и там, где черная сторона, посыпаем в углубление кружочка белок, а там, где белая сторона, кладем в углубление кружочка чернослив. Все, салат "Инь-Янь" готов. Приятного аппетита!
Класс!спасибо за рецепт!
спасибо и Вам!
Очень красиво!Утащила!Спасибо!
Спасибо, приятно!
Очень аппетитный салат в красивом исполнении!!!