Попыталась сделать ароматизаторы

 5 из 13 

Поделка изделие Попыталась сделать ароматизаторы Кофе Материал природный Шпагат

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Вдохновившись домашним ароматизатором воздуха Кристины (zlatoiskra), решила сделать что-то подобное. Тем более уже полгода без дела стоят баночки, обмотанные шпагатом, выполнявшие роль подсвечников на свадьбе. Решила сделать кофейный и цитрусовый, вот что получилось.
Кофе "заварился", поэтому никакого красителя я не использовала. К кофейному добавила розочки из мандариновых корок и палочку корицы. Все застыло достаточно быстро, пахнет, радует глаз.

Вдохновившись домашним ароматизатором воздуха Кристины (zlatoiskra), решила сделать что-то подобное. Тем более уже полгода без дела стоят баночки, обмотанные шпагатом,   выполнявшие роль подсвечников на свадьбе. Решила сделать кофейный и цитрусовый, вот что получилось. 
Кофе "заварился", поэтому никакого красителя я не использовала. К кофейному добавила розочки из мандариновых корок и палочку корицы. Все застыло достаточно быстро, пахнет, радует глаз. (фото 1)

С цитрусовым все гораздо сложнее. Во-первых, появились непонятные "сопли", выглядит странно. Кожура потеряла форму - развалилась и перевернулась "розочка", звезда выгнулась. Но это все полбеды, потому что желатин не застыл даже через сутки (а с кофе все ок). Поправила немного форму, добавила кофейные зерна и палку корицы (хотела немного улучшить ситуацию), отправила в холодильник. В итоге желатин застыл, но апельсинки оказались очень упрямы и решили разместиться по своему... оставляю так. главное - пахнет, поставлю на верхнюю полочку на кухне, чтобы смотреть снизу вверх и видеть только звезду.

С цитрусовым все гораздо сложнее. Во-первых, появились непонятные "сопли", выглядит странно. Кожура потеряла форму - развалилась и перевернулась "розочка", звезда выгнулась. Но это все полбеды, потому что желатин не застыл даже через сутки (а с кофе все ок). Поправила немного форму, добавила кофейные зерна и палку корицы (хотела немного улучшить ситуацию), отправила в холодильник. В итоге желатин застыл, но апельсинки оказались очень упрямы и решили разместиться по своему... оставляю так. главное - пахнет, поставлю на верхнюю полочку на кухне, чтобы смотреть снизу вверх и видеть только звезду.  (фото 2)

Сделала вывод, что надо использовать только твердый материал. В следующий раз использую ракушки, привезённые с Кипра...

 

Ссылка на МК - https://podjem-tal.ru/node/600453

Тамара Литвинчук

Интересные баночки, да еще и с ароматами. Спасибо за подробные разъяснения. Хочу попробовать сделать такую красоту.цветы

tani_r

попробуйте! результат того стоит =)

Nata-Stasy

Вдохновили... подмигиваю 

tani_r

это радует! удачи Вам!