Поделиться:
И снова здравствуйте дорогие мои! Я каждый день заходила и смотрела ваши работы, за конкурсные голосовала, мне все очень понравилось, но сама не выкладывала свои работы по причине тотальной занятости и лени, а сделала много.
Вот новое взбитое мыло "Лимонный шербет". Украшала мыло гвоздикой, запах лимона и пряностей, все очень вкусно пахнет.
Так было мыло выложено в форму
А это на следующий день, но мыло еще не подсохло
Получилось 5 кусков, сейчас мыло на досушке
Спасибо, что заглянули, как-то все складывается сейчас у меня странно, хорошо что есть СМ где можно поделиться своими мыслями и достижениями.
очень красивое мыло! как вкусняшка выглядит)
Юля спасибо тебе большое!!!
Очень красивое мыло, Женечка!И правда смотрится аппетитно,действительно на шербет похоже!!!
Надя я очень старалась! Завтра начинаю варить мыло с нуля.
Аппетитное мыльце
Спасибо!!!
Женя, привет! Очень аппетитное мылко! А заааааааааааааааааапах долетает через монитор! Рецепт в студию!
Женя все просто, белая мыльная основа, облепиховое масло, глицерин, желтый краситель косметический, эфирное масло лимона и все взбить блендером и выложить в форму, украсить любыми сухоцветами, у меня была гвоздика, поэтому запах пряности тоже есть.
Женечка! не подскажешь ты использовала мыльную основу простую или кремообразную?
Жень использовала постую русскую белую основу. У тебя если есть сомнения купи 2 куска дуру детского хозяйственного мыла и попробуй на нем потренироваться ( это мыло стоит копейки, а по составу один в один китайская мыльная основа только с отдушками, а дальше возьми мой рецепт для хоз. мыла)
Мне тоже российская основа больше нравится, она у меня есть и прозрачная и кремообразная и жидкая, только желеобразной нет /не могу поймать, слишком быстро кончается в магазине, что я покупаю/. я уже давно варю и мыло и шампуни, только для себя и донечки, просто выставляю мало...Тут https://podjem-tal.ru/node/572252 и тут https://podjem-tal.ru/node/568483 глянь.
Аппетитно выглядит!
Спасибо!
Ух! До чего же красиво и реалистично! Самый что ни есть, настоящий шербет! Сразу же чайку захотелось! Цвет очень красивый, позитивный!
Таня спасибо!Ты у нас по мыльным тортам специалист, почему-то застывал долго в этот раз.
может это за счет глицерина или большой толщины? Планирую сегодня тоже тортик подруге слепить, если, конечно, силы останутся...)))
Жень, привет!
Ничего не знаю, но на мыло непохоже!!!
Я как увидела, думаю, надо бежать чай заваривать, потом вчитываюсь и понимаю - не надо!!!
Не знаю уместно ли такое писать про мыло - но объедение!!
Вера спасибо! А мне напиминает кусок сливочного масла на разновес, такое желтенькое и мягкое
Женя не буду оригинальной и я посмотрев на картинку к тебе с чайком забежала, а тут..... Оказывается надо брать мочалку . Цвет супер, в живую думаю еще лучше. А такое мылко наверное хорошо пенится и быстро кончается?!
Пенится за счет глицерина хорошо, мыло из основы всегда кочается быстрее, главное, что не размокает эти куски все рано быстро растащут знакомые.
Такое солнечное! мне напоминает птичье молоко! такое вкусное!Браво, Евгения!
Спасибо Вика, сегодня буду паковать это мыло.
Очень аппетитное мыло, так и хочется его съесть)))))
Спасибо!
классное! мне на мороженое похоже!
Лена, а вы почему в нашем конкурсе не участвуете?
Просто чудо кулинарии... На суфле похоже...Женя, все так вкусно выглядит!!!
Юля спасибо большое!
Женя, всё уже написано ,это просто чудо, я представляю какое оно нежное!!Женя, пожалуйста рецептик поточнее, если можно, у меня как то не получается из мыльной основы так взбить!
200 гр. Мыльной основы белой. Лучше стружкой.
100 гр. Воды. Залить стружку за 1 час
Растапливать в микроволновке, или на водной бане.
Взбивать блендером, добавить 2 сл. Ложки глицерина, 3 сл. Ложки облип. масла. Эфирное масло 15 - 20 капель, краситель 5-7 капель и вново взбивать до состояния взбитых сливок. Выкладывать в форму. Оставить на 10 - 12 часов. Вынуть из формы нарезать и сушить кусочками еще 1 сутки. Вот вроде и все!
Спасибо!
Отлично!
Какая прелесть
Такооооое красиииивое! нет слов!
Спасибо!!!