Поделиться:
Мое первое мыло. Наконец-то собраны были все материалы и вот О ЧУДО!!! Оно готово! Еще, конечно, не идеал, но мне и моим домашним понравилось. Цвет мне не очень нравится, но ато запах о-о-обалденный. Это перевар из детского: плавилось крайне плохо (это детское крем-мыло).
Смотрите! Жду Ваших отзывов, критики.
Поздравляю с первым опытом! оно у вас смаком?
Это не мак, это кофе.
Классно! Выглядит замечательно! Поподробнее можно?
Более подробно:
Все ингредиенты подготовила заранее на столе, форму помыла (спиртом обработала), водяную баню поставила. Мыло использовала, которое было, детское крем мыло с оливковым маслом и экстрактом ромашки (приятный запах, когда моешь руки). Натерла мыло на крупной терке (3 куска по 100 гр), долила горячей воды грамм 50 и на баню. Плавилось долго и мучительно где-то минут 40 (хотя, может это и нормальное время для такого количества). В большом количестве и при долгом нагревании меня стало от запаха мыла подташнивать (очень уж душистое, но запах не типичный для детского). Потом разделила мыло на 2 части: 1 часть (2/3) без добавок только добавила эфирное масло Иланг-иланг и Сандал (капли по 2) и 1 часть (1/3) с добавлением молотого кофе (в него масла не добавляла). А потом стала выкладывать слой за слоем. Пока не остыла моя такая зебра, я вилкой, доставая до самого дна, провела несколько волнистых линий.
От запаха у меня стала кружится голова. Я все заливала в Квадратную форму для торта (силикон), обернула полотенцем и на сутки на подоконник убрала. Досталось из формы без проблем, порезалось хорошо, но еще слегка мягковато, на ощупь как крем-мыло Дав кусковое. Мужу очень понравился запах (иланг-иланг перебил запах самого мыла). Сейчас мыло лежит на полке досыхает. Дети сказали, что выглядит как пирог, хотя такой задачи не было.
Главное, что первый кусок не комом, а очень даже и ничего.
Поздравляю с дебютом! Чтобы лучше плавилось детское мыло я добавляю в начале 1-2 ст. ложки сахарного песка и ,конечно, 1:1 жидкости ,жидкость вливаю по-немногу, также лучше плавится с молоком или добавить ст. ложку сухого молока или сливок.
Спасибо за советы, сахар пробовала, но думаю, что воды мало добавило. Мыло стало сильно пенится и на ощупь больше мусс напоминает, чем твердый кусок мыла. Я сначала думала, что воды много добавила, но сейчас что-то сомневаюсь, наверное, именно мало. Оно у меня не было жидким, а таким тягучим было как густой мед.
Молодца, сразу видно, очень старались и не зря. Если своим домашним понравилось, то это уже здорово! Самые дорогие ценители наших творений - они рядом. Ждем ваших новых работ!
Спасибо за рецепт! Мыло получилось у Вас интересным. Успехов и новых еще лучших работ!