


Поделиться:
доброе время суток. сегодня я хочу поделиться рецептом блюда которое в норвегии называется фромаш, его едят на десерт со взбитыми сливками. я немного изменила и выложила массу на печенье которое размяла и смешала с растопленным маслом. получился тортик, который можно украсить взбитыми сливками.

для приготовления мы берем: банку стерилизованного молока, 1 пакет желе лимонного (у меня 125 гр. которое надо развести в 5dl. воды) 1 лайма, это такие зеленые лиманчики.
заранее готовим разъемную форму, на дно кладем бисквит. если печенье с растопленным маслом, утрамбовывоем ложкой.
желе готовим как написано в инструкции, но воды я взяла в 3 раза меньше, 1,5dl туда идет сок и цедра лаймы. взбиваем молоко, не менее двух объемов и тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем остуженное, но еще жидкое желе.
ставим в холодильник на пару часов. прежде чем открыть форму провотим ножем по окружности формы !!! приятного аппетита, будут вопросы, пишите, отвечу.
желе клубничное не подойдет??? а то мои карапузы лимонное не будут точно (((
я думаю, подайдет, можно даже ягодки положить. главное зто желатин который в желе, он связывает массу.
Я не поняла про молоко - оно у вас какой жирности, что взбивается не менее 2х объемов?
извините, я имела ввиду Молоко концентрированное стерилизованное, его продают в банках.
ясно, в жестяных как сгущенка... Так оно взбивается в двойной размер?
даже больше
А где ВЫ в норвегии живёте? Была там в сентябре очень понравилось...!
я живу в средней части норвегии, недалеко от трондхейма. путешествовать - всегда замечательно.
Доброе время суток!!!! очень заинтересовал Ваш десертик...молоко взбивается без сахара, сахар тут вообще не присутствует, только сладкое желе? и dl , это какая мера объема
молоко взбиваем без сахара, првильно, сахар в желе. не знаю помните вы или нет наш граненный стакан, в нем 2,5 dl. будут что не понятно, пишите.
Спасибочки)))) вроде пока все понятно
Спасибочки)))) вроде пока все понятно