


Поделиться:
доброе время суток. сегодня я хочу поделиться рецептом блюда которое в норвегии называется фромаш, его едят на десерт со взбитыми сливками. я немного изменила и выложила массу на печенье которое размяла и смешала с растопленным маслом. получился тортик, который можно украсить взбитыми сливками.

для приготовления мы берем: банку стерилизованного молока, 1 пакет желе лимонного (у меня 125 гр. которое надо развести в 5dl. воды) 1 лайма, это такие зеленые лиманчики.
заранее готовим разъемную форму, на дно кладем бисквит. если печенье с растопленным маслом, утрамбовывоем ложкой.
желе готовим как написано в инструкции, но воды я взяла в 3 раза меньше, 1,5dl туда идет сок и цедра лаймы. взбиваем молоко, не менее двух объемов и тонкой струйкой, продолжая взбивать, вливаем остуженное, но еще жидкое желе.
ставим в холодильник на пару часов. прежде чем открыть форму провотим ножем по окружности формы !!! приятного аппетита, будут вопросы, пишите, отвечу.