Поделиться:
Ингредиенты : мыльная основа, производство Англия - белая (примерно 400-450 г), чуть - прозрачная (для украшений), масло Ши, пигменты - красный, желтый, зеленый, коричневый, перламутры - золотой, Вишневый сад, серебро, ароматизаторы - шоколад и круассан. Круглая силиконовая форма.
Делается четыре "коржа" ( в нашем случае).
Для каждого коржа растапливаем белую мыльную основу, добавляем нужный краситель, взбиваем миксером примерно 1-2 минуты в зависимости от массы основы, в процессе взбивания добавляем отдушки.
Заливаем взбитую основу в форму. Каждому "коржу" даем застыть, царапаем его поверхность, брызгаем спиртом, заливаем следующий слой.
Параллельно создаем украшения для торта. Большие розочки заливались в силиконовые формы "роза", причем заливали самый низ формы.
Для мелких розочек и цветочков на подобие ромашек брала другие формы, где эти цветы - один из элементов форм, заливала окрашенной мыльной основой.
Высохшие "коржи" вынимаем из формы, заливаем глазурью и быстро украшаем цветочками, чтобы они успели приклеиться к торту. Для глазури взбиваем белую мыльную основу, добавляем отдушки, и не очень горячей обливаем торт.
Когда все застынет, цветочки слегка покрываем перламутрами: желтые - золотом, розовые - серебром, красные - перламутром "Вишневый сад".
Вот и все. Ароматный торт готов!
Если вам понравилась моя работа, напишите в коментариях : " Мой голос - За"
Заранее благодарна всем, кто за меня проголосует. Спасибо, что заглянули!
Таня, это титанический труд, сколько времени ты это делала? Очень красиво, я думаю надо уже делатьсвой сайт мыльной кондитерской.
МОЙ ГОЛОС ЗА !!!
По моим прикидкам, не меньше двух часов. На счет кондитерской - хороша идея . Женя, спасибо большое!
Идея с мыльной кондитерской замечательная! Сижу на диете вторую неделю(ничего сладкого, мучного и т.д) а я жуткая сладкоежка, особенно по тортам и пироженным! Но после просмотра мыльных кулинарностей, рука в магазине так и тянется к пироженному. Спасибо Воле, иногда выстаивает против желания, и я со вздохом прохожу мимо! Дома остается только любоваться шедеврами наших мастериц
Иногда после любования кондитерских шедевров аппетит может тааак разыграться... и пропадай моя талия... Я летом еще в инете увидела работы призеров ежегодного конкуса мыловаров (проводит Вера Корнилова, "Мама мыла"), так вот там была представлена одна работа - соленые огурчики с черным хлебом. Уж до чего же они реалистично выглядели, что началось слюноотделение, и захотелось все это съесть или бежать к своему холодильнику))
Ох и тяжело нам женщинам, больщинство мужчин по данному вопросу вообще не паряться!
"ЗА"!!!! "ЗА"!!! "ЗА"!!! Тортик просто ширакен!!!!Бесподобен!!!
Юлечка, спасибо огромное!!! Очень рада, что понравилось!
Мой голос-за! Очень красивый тортик!
Благодарю!
Очень нежная и соблазнительная полянка! Мой голос "За"!
Спасибо большое!
Отличная работа! Мой голос ЗА!!!
Спасибо за высокую оцеку!
Мммм... какая красота и вкуснота! Мой голос "За"!
Аня, спасибо большое!))
Мой голос ЗА!!!А какой вес у этой красоты интересно?
Спасибо, Танюша! Весь торт весит порядка пол-кило. Но, если бы не взбивать основу, то получилось бы где-то на треть тяжелее.
За!
Спасибо за поддержку!
Ух ты, размерчик какой! Конечно мой голос ЗА! такая красотень!
Спасибо, Вика! Приятно, что понравилось))
Мой голос ЗА!
Надежда, спасибо! ))
Мой голос-за!
Спасибо за поддержку!
Очень красиво и аппетитно!!! Мой голос "ЗА"!!!
Наташа, спасибо большое!))
" Мой голос - За"
Спасибо!
Татьяна, очень здорово получилось! Красота!
Спасибо, Ирина! Рада знакомству
Очень приятно!
"ЗА"-тортик с розочками ....вернули в детство!Очень красивый!
Спасибочки! Нууу, до вашего торта мне ох, как далеко. Надо бы его на конкурс!
Мой голос "За"!
Еще раз спасибо!
Бесподобный тортик! ДА ДА ДА!
Благодарю за поддержку!!
Не сразу увидела . МОЙ ГОЛОС ЗА
Большое спасибо!!!
Kakoй Вkycненьkuй!!!
Спасибо! Приятного аппетита