Поделиться:
Здравствуй, Страна! Решил поделиться своими первыми шагами, в таком виде творчества как резьба по яичной скорлупе. Хочу поблагодарить таких мастеров как: Евгеньич, meribesi, kazimirskayazina, за помощь мне как новичку в этом деле (советы , подсказки и конечно же поддержка)! Благодаря М.К. WaTKa "И пусть курица гордится..." , многому научился и почерпнул для себя нужное.Побольше бы таких мастер классов! Спасибо вам ребята!!! Буду рад знакомству и с другими мастерами! :) И так, - встречайте! Куриная скорлупа!
другая сторона яйца!
Это не сложная работа, но на мой взгляд оригинальная.
тандем!
Попробовал подсветить.
еще
светодиод поменял цвет
а это экспромт! :) В общем как говорится, начало положено! Многому еще придется учиться, начну усложнять рисунок и совершенствоваться в технике вырезания. Есть над чем поработать, особенно над острыми углами! Спасибо всем кто заглянул в гости!!!
а это боры стоматологические, которыми я сейчас режу.Есть как японские так и российские.
Чудеcно!!!
Спасибо! Я старался!
С успешным дебютом Вас! Браво!
Спасибо!
Очень нравится!!!, а с подсветкой так необычно красиво!!! Браво мастеру
Спасибо! Я еще только ученик , до мастера мне еще далеко! Но я стремлюсь к этому!
Великолепный дебют! Браво! Я уверена, что Вы очень скоро набьете руку (не яйца!), потому как у Вас есть желание этим заниматься! Можно вопросик? Какими борами режете?
Спасибо! Боры стоматологические, японские "mani" с коротким хвостовиком.Зернистость средняя и мелкая.
Загляните еще раз ко мне, я выложил фото боров!
Большое спасибо! Простите, на знаю как Вас звать... У меня только российские с разными хвостовиками. И зернистость разная. Но, честно говоря, я не особо в восторге от них.
да, Японские на порядок лучше будут! Меня зовут Андрей.
Очень приятно! А надолго ли хватает бора? Простите, что мучаю расспросами...
Ничего страшного, обращайтесь! Думаю, что да! У меня не стерлись нисколько пока!
Большое спасибо!
Поздравляю, Андрей!!! У тебя все прекрасно получилось.
Спасибо Зинаида, мне твое мнение важно!
Поздравляю с удачными работами!
Про "несложность" это ты, Андрей, лукавишь. Я не думаю, что было просто резать скорлупу. Еще раз поздравляю, хорошее, ровное начало. Будем ждать дальнейших работ
Спасибо, Вадим! Я старался, чтобы было по возможности все ровно. Твое мнение ценно для меня! Да, ты прав, сломал 15 болванок (специально считал!) пока что- то получилось! Я хочу у тебя спросить на счет" бит станочных":- пробовал ими резать острые углы? Если да, то как получается?
Это про те остренькие? Они не выдерживают скорлупы - тонкий кончик быстро тупится. Я как делаю сейчас - выписал сверла диаметром 0,3 0,4 0,5 мм и в острых углах просверливаю 0,3 мм, а когда бором обрабатываю отверстие, то к уголку плавно подвожу. Получается острый уголок с радиусом 0,15. А если пытаться еще острее сделать, то я бор с самым мелким шариком сточил с торца, получилась маленькая острая кромка, которой я уголок выделяю.
Cпасибо ! Буду пробовать обязательно! Надо только приобрести мини сверла необходимого диаметра. С бором, мне тоже твое решение понравилось!
Замечательное начало! Андрей, удачи вам в дальнейшем освоении такого интересного дела)!
Спасибо, Наталья!
Тезка , поздравляю с первым выходом !!! Хорошие работы . Скажи честно, "захватывает"?
Андрей, спасибо!Захватывает конкретно!Даже когда что-то не получается, хочется добиться результата! Мне это очень интересно!Твои советы мне очень помогли! Хочу продвигаться дальше, узнавать новое! Если не возражаешь, по ходу новых работ буду обращаться к тебе с вопросами!
Обращайся конечно, чем смогу - помогу.
С почином, Андрей!!! Отлично все получилось. Жду дальнейших работ!
Спасибо, Марина! Мне дорого твое мнение! Буду продолжать освоение техники резьбы по скорлупе! И начинаю подумывать о подставках для готовых работ! Твои мне приглянулись! Потом обращусь к тебе с вопросом: - как ты их изготавливаешь?
Андрей, ОТЛИЧНОЕ начало!!!!!!!!!! С дебютом ВАС!
Спасибо, огромное!
Молодец, Андрей! Я уже давно хотела попробовать вырезать на скорлупе. Нашла массу материала и инструкций в интернете. Но ещё "руки не дошли" купить машинку. Думаю из утинных яиц должно красиво получиться, скорлупа крепче.