Поделиться:
Всем добрый день. Сегодня всех угощаю капустой. Возможности в больших количествах закрывать консервацию (я имею ввиду именно капусту) на зиму у меня нет (ввиду отсутствия погреба, подвала или чего-нибудь подобного). Поэтому в течении зимы я попеременно консервирую ее тремя моими любимыми способами. Сегодня первый способ.
Нужный набор продуктов:
- капуста белокочанная - 3 кг;
- морковь - 1 кг;
- лук репчатый - 2 средних луковицы;
- сладкий перец - 3 шт.;
- растительное масло - 1,5 стакана;
- уксус 9% - 3/4 250 гр стакана;
- сахар - 100гр;
- соль - 1,5 ст.ложки;
- красный молотый перец по вкусу.
Капусту нарезаю крупными кусками, морковь - кружочками, лук - кольцами или полукольцами, перец - соломкой. Не пугайтесь, увидев у меня не перец, а всего лишь его срезанную плодоножку. Нет у меня перца сегодня, зато всегда в морозилке лежит несколько таких плодоножек, срезанных при замораживании перца на зиму для последующего его фарширования. Такие плодоножки я добавляю зимой и в щи (они сразу летом пахнут), и в тушеное мясо (тоже аромат супер). Когда подаю салат на стол, то такой перец, конечно же, не выкладываю.
Все нарезанные овощи складываю в эмалированную кастрюлю, заливаю растительным маслом, уксусом, засыпаю соль и сахар. Провариваю эту смесь на небольшом огне 10 минут. Добавляю красный молотый перец, раскладываю по стерилизованным банкам, охлаждаю, закрываю полиэтиленовыми крышками и убираю в холодильник.
Вот и все. Через сутки салат уже можно есть. Для аромата посыпала укропом. Приятного аппетита))
Спасибо за рецептик! Люблю капусту в любом виде....
очень и очень аппетитная капустка, у меня вот тоже нет возможности хранить большие партия консервированных вкусняшек. да и люблю я такие рецепты, когда буквально на следующий день можно уже все кушать спасибки огромное за рецептик
Спасибо за рецепт. Люблю такую быструю. "консервацию".
Спасибо.