Поделиться:
Девочки, рецепт нашла на сайте "Одноклассники" и немного адаптировала
Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья
- 70 г сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл жирной сметаны или нежирного йогурта
- 70 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
4 киви очистить и нарезать кубиками.
Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и сметану/йогурт.
Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить всё сметанной/йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви.
Наслаждайтесь!!!
Ой,как красиво и наверняка невероятно вкусненько!!! Оль, рецептиком поделись! обожаю киви
Уже есть
Ух-ты, и рецепт простенький) это из разряд- дешево,но сердито)))) Обязательно сделаю! Спасибо! Оля,а ты хвастики еще не отправляла?9а то я все выглядываю их)))
Сегодня отправила Диме. Ждём
И печь не надо? Просто замечательно! Красота!!!!
Я не пеку!!! И не переживаю поднимется или нет .... пропечется или нет ... Главное, чтобы желатин встал)
Да, кстати, сливки (33%) я взбивала и добавляла к сметане. Вкус пломбирчика получился)) А если еще какао добавить, то вообще крем-брюле:)
Спасибо за вкусный рецепт.
Кушайте на здоровье!!!
Пожалуйста
Спасибо за рецептик! Такой заманчивый тортик, и оч красивый!!!
И, главное, несложный в исполнении)
Ваши угощения, просто произведения искусства!
И смерть фигуре