Сметанно-сливочный торт с киви

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сметанно-сливочный торт с киви Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Моя зелёная прелесть

Моя зелёная прелесть (фото 1)

Цветочек в центре крупным планом

Цветочек в центре крупным планом (фото 2)

Высота торта примерно 10 см

Высота торта примерно 10 см (фото 3)

Ещё раз бочком ...

Ещё раз бочком ... (фото 4)

Ну и напоследок!

Ну и напоследок! (фото 5)

Девочки, рецепт нашла на сайте "Одноклассники" и немного адаптировала

Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья
- 70 г сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл жирной сметаны или нежирного йогурта

- 70 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
- 2 киви

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.

4 киви очистить и нарезать кубиками.
Соединить киви, лимонный сок и сахар.

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

В полученную массу влить желатин и сметану/йогурт.
Хорошо всё перемешать.

На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить всё сметанной/йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви.

Наслаждайтесь!!!едацветы

Виктория Арн

Ой,как красиво и наверняка невероятно вкусненько!!! Оль, рецептиком поделись! обожаю кивиеда

Оля Ларина

Уже естьцветы

Виктория Арн

Ух-ты, и рецепт простенький) это из разряд- дешево,но сердито)))) Обязательно сделаю! Спасибо! Оля,а ты хвастики еще не отправляла?9а то я все выглядываю их)))

Оля Ларина

Сегодня отправила Диме. ЖдёмО'кей

Маюття

И печь не надо? Просто замечательно! Красота!!!!

Оля Ларина

Я не пеку!!! И не переживаю поднимется или нет .... пропечется или нет ... Главное, чтобы желатин встал)

Оля Ларина

Да, кстати, сливки (33%) я взбивала и добавляла к сметане. Вкус пломбирчика получился)) А если еще какао добавить, то вообще крем-брюле:)

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусный рецепт.цветы

Оля Ларина

Кушайте на здоровье!!!

Ира Шахрай

Оля Ларина

цветы

Пожалуйста 

н а т а

благодарюСпасибо за рецептик! Такой заманчивый тортик, и оч красивый!!! 

 

Оля Ларина

И, главное, несложный в исполнении)

Т.А.Г.

Ваши угощения, просто произведения искусства!

Оля Ларина

подмигиваю

И смерть фигуре

Оля Ларина

благодарюцветы