Поделиться:
Ингредиенты:
500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм
Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоеного теста!
Рецепт взят с тематического сайта в "Одноклассниках".
Приятного аппетита!!!
Очень хороший рецепт, спасибо! Думаю что и по времени (коего у меня всегда не хватает) он не затратный.
Точно. Очень быстрый вариант порадовать близких домашней выпечкой
вспомнились чудные деньки,когда ходила с пузяшкой!!!! я тааак налегала на такие булочки (правда были покупные) !!! спасибо за рецептик,возьму себе в копилочку
Пожалуйста!!! Вкусно, а главное быстро))