Маковые булочки из слоеного теста

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маковые булочки из слоеного теста Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

2 варианта верха - с маком и взбитым желтком (первый вариант мне понравился больше)

2 варианта верха - с маком и взбитым желтком (первый вариант мне понравился больше) (фото 1)

Во всей красе))

Во всей красе)) (фото 2)

Ингредиенты:

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Замечательные булочки с маком из слоеного теста!

Рецепт взят с тематического сайта в "Одноклассниках".

Приятного аппетита!!!еда

Раиса Филатова

Очень хороший рецепт, спасибо! благодарюДумаю что и по времени (коего у меня всегда не хватает) он не затратный.

Оля Ларина

супер!

Точно. Очень быстрый вариант порадовать близких домашней выпечкой

Марпаночка

плачувспомнились чудные деньки,когда ходила с пузяшкой!!!! я тааак налегала на такие булочки (правда были покупные) !!!хихикает   спасибо за рецептик,возьму себе в копилочкублагодарю

Оля Ларина

Пожалуйста!!! Вкусно, а главное быстро))