![В избранных: 19 В избранных: 19](/images/hearts11/5.gif)
![В избранных: 19 В избранных: 19](/images/hearts11/2.gif)
![В избранных: 19 В избранных: 19](/images/hearts11/1.gif)
Поделиться:
![чак-чак на соде](https://podjem-tal.ru/img4/i2014/02/13/20140213_150807.jpg?m=1392291351)
это конечно не оригинальный рецепт чак-чака, который готовится только из муки и яиц, но мне нравится делать именно на соде)
нам понадобится:
400 гр муки
6 яиц
150 гр сахара
0,5 ч.л. соды
400 гр меда
растительное масло
уксус, щепотка соли
взбить яйца с щепоткой соли, добавить гашеную соду, муку, вымешать тесто оно не должно липнуть к рукам. завернуть в пакет и оставить полежать 20 минут. далее разогреваем в сковороде масло. из теста катаем тоненькие колбаски и режем на кусочки. можно раскатать тонкие пласты и резать ломтиками. и далее жарим все это в кипящем масле до золотистого цвета, затем кладем на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
кладем в кастрюлю мед с сахаром, и варим до растворения сахара. заливаем наши шарики сиропом. можно добавить цукаты или орехи.
много слышала,но никогда не готовила.теперь пожалуй попробую по вашему рецепту,спасибо!
пожалуйста))