чак-чак на соде

Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный чак-чак на соде Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

чак-чак на соде

это конечно не оригинальный рецепт чак-чака, который готовится только из муки и яиц, но мне нравится делать именно на соде)

 

нам понадобится:

400 гр муки

6 яиц

150 гр сахара

0,5 ч.л. соды

400 гр меда

растительное масло

уксус, щепотка соли

взбить яйца с щепоткой соли, добавить гашеную соду, муку, вымешать тесто оно не должно липнуть к рукам. завернуть в пакет и оставить полежать 20 минут. далее разогреваем в сковороде масло. из теста катаем тоненькие колбаски и режем на кусочки. можно раскатать тонкие пласты и резать ломтиками. и далее жарим все это в кипящем масле до золотистого цвета, затем кладем на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.

кладем в кастрюлю мед с сахаром, и варим до растворения сахара. заливаем наши шарики сиропом. можно добавить цукаты или орехи.

 

Te_Amo

много слышала,но никогда не готовила.теперь пожалуй попробую по вашему рецепту,спасибо!

Юлия Зуйкова

пожалуйста))