




Поделиться:
Здравствуйте!
Пробую себя сегодня сразу в двух новых типах работ - кулинария и мастер-класс.
Предлагаю вам приготовить ореховое печенье, которое оооочень вкусное, просто и быстро готовится и хорошо хранится, а в красивой упаковке может стать прекрасным подарком.

Итак, нам понадобится:
300 гр. любых орехов (у меня в этот раз миндальное печенье, очень вкусно получается из фундука или грецкого ореха)
4 белка
1 стакан сахара
ванилин
немного соли (по желанию)
Можно сделать половинную порцию на 2 белка.

Измельчаем орехи в блендере, оставьте немного орехов на украшение (если будете украшать орешками)

Взбиваем белки с сахаром, солью и ванилином до устойчивых пиков

Добавляем частями измельченные орехи к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх

Сильно не усердствуем, главное - сохранить пышность белков

Выкладываем в прочный полиэтиленовый пищевой пакет или кулинарный мешок примерно половину теста, отрезаем уголок у пакета

Выдавливаем тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. При полной порции получается два противня по 30 шт.

Украшаем каждое печенье орешком.
Можно оставить без украшения или украсить миндальными лепестками, или после готовности покрыть шоколадной глазурью - дело вкуса.

В разогретую до 180 гр. духовку поставьте печенье. Выпекайте 20-25 мин до золотистого цвета.
Далее есть два варианта - если вы любите мягкое печенье, то сразу вытаскивайте, если любите хрустящее, то откройте дверцу духовки и оставьте еще минуть на 10-15 подсушиться (оно так будет лучше храниться).

Повторить процедуру для второго противня (если делаете полную порцию).
Я чаще всего делаю половинную порцию, очень удобно.

А вот в таком мешочке ваше печенье станет замечательным подарком на какой-нибудь праздник или просто когда пойдете в гости!

Приятного аппетита!
Спасибо! Попробуйте, правда очень вкусно, проверено!
Да, действительно по составу доступное, и нет ненавистного мне маргарина. Попробую. Спасибо за рецепт!
Это точно, Елена! Ни маргарина, ни соды-разрыхлителя, ни крахмала, самый натуральный продукт!
Спасибо!
Ну, Сударыня, и рукодельница и кулинарка! АААА..... вкусняшка! Надеюсь и я сподоблюсь на такой подвиг!
Ну какой же это подвиг, все ооооочень просто, для меня сдобное дрожжевое тесто-подвиг, а это почти баловство!!! Попробуйте!
Да для меня кухня вообще ой какой подвиг!
Почему-то не вдохновляет.... сначала готовишь, потом посуду моешь, потом все пришли, всё слопали и снова посуду моешь и ничего на память о твоём подвиге не осталось!
ощущение, что это потраченное зря время. Я понимаю, что не права, и это тоже творчество, но вот такая я бестолковая
радует, что дочь явно не в меня 
Вообще принадлежать к прекрасной половине, исполнять все домашние функции и быть еще и красивой, любящей и т.д. - это подвиг длинною в жизнь:)))).
Спасибо, Наташ, порадуй своих, отвлеклись от домика:))).
Знаем-знаем, пробовали! Спасибо за рецепт! Эх, сейчас бы по электронке парочку, ммммм
Могу посылкой прислать (но уже без сгущенки:))))), только моргни:))).
Печенюшки выглядят очень аппетитно!!! Спасибо за рецептик, Лена!!! А мешочки просто супер!!! Они сами уже как подарок, а если ещё и с начинкой... Мечта!!!
Наташенька, спасибо! Печенюшки отработаны годами, всегда получаются - невозможно испортить! Отдельное спасибо за мешочек:))))
обязательно попробую сделать!!!!
Попробуйте, Елена! Напишите, как получились, понравились ли.
Ой, Ленусик, какое печенюшко интересненькое!!! Прям слюнки потекли!!! Надо, надо повторить!!!
Натусь, пробуй!!! зачем зря слюни переводить:))), когда можно простенько и быстренько сделать!!!!
Ленусь, ты абсолютно права! Завтра же иду в магазин за недостающими ингредиентами!
ЗЫ: Ленусь, глянь почту!
Оу, йес, йес!!!!! Жду!!!!
+ обещаю исправиться:)))
о, Леночка, ты полна талантов!!!!!
Просто фея домашнего очага!

Печенки оченно няшные!!!!!
И рецепт простой))))
а мешочек,мммммммм
К вопросу о целлюлите на ночь:))))). Пора переходить на твои запекашки, а то никаких узких брючек в новом весенне-летнем сезоне не будет, только панталончики:))))). Представляешь фею в 100 кило (тильдочка такая пухленькая), порхает такая по квартире, а у соседей снизу штукатурка с потолка облетает:))))
О, идея, надо сделать Пушинку:)))) и по пушистее, пушистее:)))
прям подмывает меня фотку сюда запостить подходящую)))
Я еще и крестиком вышивать умею....
теперь я абсолютно уверена, что ты можешь ВСЕ ))))
просто когда ты написала про нюансы - как сделать, чтобы печенка была мягонькой или хрустиком - стало понятно, что ты мега - спец )
этот рецепт я долго экспериментально получала. ездили раньше к друзьям в Томск, это город потрясающих кондитерских (по количеству вполне сопоставимо с Веной, а по качеству, пожалуй и фору даст), можно оттуда вообще недели две не вылезать (чтоб потом застрять в проеме), и не все перепробовать (даже при диетическом пятиразовом питании):)))). И там я как раз и попробовала ореховое печенье, это было вкусовое потрясение. Пока была возможность сами и все друзья возили его по 8-10 коробок, ели как деликатес по праздникам. А когда запасы кончились, пришлось придумывать рецепт, экспериментировать. Все остальное - случайность - открыла духовку, отвлеклась, не вытащила сразу, печеньки засохли, но хуже от этого не стали:))).
попробуй! С зеленым чаем, кофеЁм и даже шоколадом ... Ммммм
О, почти я после недели в Томске:))).
ух, Томск, я смотрю, чудесный город!!!!!! Сколько же всего еще неизведанного)))))
пусть к рецепту, я смотрю, был тернист)))
если серьезно, спасибо, Леночка, рецепт несложный, как - нибудь при случае попробую, хоть сама не ем, всегда есть, кого баловать! а походы в гости со вкусняшками еще никто не отменял
Это ж диетический продукт, из вредного только сахар и то можно сделать и меньше, все равно вкусно!
off
сейчас пью кофе по новому рецепту от нашей мастерицы из Страны - с имбирем
, лимоном и сахаром) вкусненько
Уважаю кофЭманов, сама не пью, но антураж, запах, всякие кофЭйные штучки очень нравятся:)))
совсем ?
даже по утрам??
Не-а:))). Но посмотреть всегда готова:))))
Какая вкууусняяяятиииинаааа
!!! Леночка, СУПЕР рецептик. Взяла на вооружение. На выходных сделаю. У меня дома много премного орехов разных. Размелю и сделаю печеньки, чем всякую химическую гадость в магазине покупать. Спасибо огромное
!!!
Точно! Все натуральное, полезное и еще и вкусное (что редко). Напиши, как получилось. Я все о макадамском орехе мечтаю, но у нас он безумно дорогой, но вкуууууусный:)))
У нас обмен вкусностями - клубничка, печеньки!!! Спасибо (и за клубничку аппетитную и за печенье)!!!
Елена, как здорово: классное печенье, так хочется его к чайку откушать! И еще полный-подробный мастер-класс!!! Здорово!
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!
Ой, как вкусненько! Спасибо большое, Леночка, за рецепт!!!
Марина, пробуйте на здоровье! Спасибо, что заглянули!
Замечательный рецепт
И мешочек уютненький
Ольга, спасибо! Все очень просто, обязательно попробуйте!
Обязательно испеку, как урожай орехов соберу. В прошлом году совсем не было орехов(( надеюсь этот год будет урожайный.
У вас растут орехи? Вау!!! У нас только в магазине и уже чищенные и в упаковке:))))))
Да, нам с климатом повезло) У нас много, что растет. Фундук, как сорняк везде растет, прорежать приходится
Н-дааааа, нам бы такие проблемы - фундук прореживать...... У нас все больше как бы спасти от естественного "прореживания" огородный посадки - то яблони морозоустойчивые вымерзнут, то малина районированная засохнет....
Сурово у вас...Зато люди замечательные, очень уважаю омичей)) Мой любимый стоматолог из Омска, - он такой душка
не то что наши...
О да, в условиях суровой природы основное богатство - люди. Хотя тоже разные бывают....