капустный пирог. нетрудоемкий

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный капустный пирог нетрудоемкий Продукты пищевые

В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223
В избранных: 223

Поделиться:

доброе время суток. три- четыре года назад попался мне в интернете рецепт. я очень люблю пироги из серии "гость на пороге", поэтому этот пирог стал бывать часто на нашем столе. перед тем как выложить этот рецепт, поинтересовалась был-нет этот рецепт опубликован в стране мастеров, не нашла. если все-таки был, сообщите, я удалю.

доброе время суток. три- четыре года назад попался мне в интернете рецепт. я очень люблю пироги из серии "гость на пороге", поэтому этот пирог стал бывать часто на нашем столе. перед тем как выложить этот рецепт, поинтересовалась был-нет этот рецепт опубликован в стране мастеров, не нашла. если все-таки был, сообщите, я удалю. (фото 1)

для пирога нам понадобится:
150гр.- масло или маргарин
200гр.- сметана
1ст.л.- сахар
1шт. - яйцо
1ст. - мука
соль - на кончике ножа
сода - 0,5 чайной ложки

для начинки:
500гр. - каписта
2шт. - яйцо
50гр - слив. масло
- соль

для пирога нам понадобится:
150гр.-  масло или маргарин
200гр.-  сметана
1ст.л.-  сахар
1шт.  -  яйцо
1ст.  -  мука
         соль - на кончике ножа
         сода - 0,5 чайной ложки

для начинки:
500гр.  - каписта
2шт.    - яйцо 
50гр    - слив. масло
        - соль






 (фото 2)

маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, соль, сахар-перемешать. добавить муку-перемешать. соду я кладу в муку.

маргарин растопить, добавить сметану, яйцо, соль, сахар-перемешать. добавить муку-перемешать. соду я кладу в муку.

 (фото 3)

взбить яйцо

взбить яйцо (фото 4)

нарезанную капусту посолить. НЕ ЖАТЬ !!!
смешать со взбитым яйцом.

нарезанную капусту посолить. НЕ ЖАТЬ !!! 
смешать со взбитым яйцом.
 (фото 5)

в форму, 24-26 см., выложить половину теста.

в форму, 24-26 см., выложить половину теста.
 (фото 6)

на тесто капусту и кусочки сливочного масла.

на тесто капусту и кусочки сливочного масла. (фото 7)

закрыть второй половиной теста.

закрыть второй половиной теста. (фото 8)

выпекаем 1 час при температуре 180 градусав.

выпекаем 1 час при температуре 180 градусав.  (фото 9)

ну вот и все. можно сервировать чай. пирог мягкий, корочка тоже, капуста внутри потушилась. расход продуктов небольшой. приятного аппетита.

 

Мамина принцесса

Понравился рецепт. Попробую сделать на выходных.

Tatiana Artemjeva

катюша, спасибо тебе большое. я уверена, у тебя получится. если будет что не понятно, пиши. умничка, у тебя замечательные поделки.

Мамина принцесса

Спасибо за похвалу!благодарю 

Котина мама

Спасибо за рецепт!!!Попробую обязательносупер!

Tatiana Artemjeva

пожалуйста. я уверена, понравится. мы уже свой съели.

Валиска

И я такие рецепты люблю. Делаю похожий с луком и яйцом, инлгда добавляю мясо, сыр или колбасу.  Спасибо за обновку!жму руку

Tatiana Artemjeva

спасибо вам тоже. я, когда пеку этот пирог, каждый раз думаю, что надо попробовать положить еще чего-нибудь, но так нравится зтот, что все время откладываю на потом.

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!!жму рукуПопробую обязательносупер!едацветы

Tatiana Artemjeva

Пожалуйста. Спасибо за внимание.  Тамара Васильевна,  работы ваших воспитанников восхитительные

LinaZa

Спасибо мне очень понравился рецепт капустного пирога! Обязательно попробую испечь.

Tatiana Artemjeva

Пожалуйста, очень приятно ваше внимание.  Думаю, не пожалеете что попробовали испечь. 

LinaZa

Спасибо пирог отменился спину прихватило теперь как разогнусь займусь. Спасибо вам за внимание.

 

Tatiana Artemjeva

Сочувствую. Берегите себя.

LinaZa

Спасибо уже не один раз пекла очень вкусный капустный пирог и стал любимчиком особенно наших гостей.

Tatiana Artemjeva

спасибо. рада что вам понравился пирог.

Ким Виктория

Какой чудесный, красивый и вкусный пирог у Вас! Пополню им свою книгу рецептов. записываю

Как приготовлю, обязательно отчитаюсь!

Tatiana Artemjeva

Спасибо большое за отзыв, приятно что Вы обратили внимание на мой рецепт. Почему-то я думаю  что вкус пирога вам тоже понравится.