Поделиться:
Вот такое мыло я сделала. Извеняюсь фото мыло без формочки нету, не могу найти.
Вот что мне пригодилось. Мыльная основа, глицерин, эфирное масло "Сладкий апельсин", эфирное масло апельсина, цветки сухой ромашки, формочка, кусок мыло из магазина (с ароматом арбуза) еще желтый краситель.
Мыльная основа.
Мне понадобилось такое колличество для первого слоя.
Я растопила в микроволновке.
Затем добавила желтый краситель, эфирное масло апельсина и глицерин.
Затем нарезала маленькими кубиками мыло из магазина и добавила в приготовленную расплавленную основу.
Потом сбрызнула формочку спиртом и залила туда первый слой.
Далее я нарезала мыльную основу (примерно 100 гр) и растопила в микроволновке.
Затем добавила туда эфирное масло "Сладкий апельсин" и сухие цветки ромашки ну и конечно глицерин.
Затем сбрызнула первый слой мыла спиртом и залила второй слой.
Затем опять расплавила мыльную основу и растопила. (примерно 100 гр)
Добавила туда чайную ложку геркулеса.
И глицерин.
Далее я нарезала небольшое колличество мыла с ароматом арбуза и добавила в растопленную основу.
Затем сбрызнула второй слой спиртом и залила туда третий слой.
Вот такое мыльце получилось :-)
Жду Ваших отзывов.
Я хоть и не слишком разбираюсь в мыловарении, но хочу дать несколько советов:
1. не стоит в одно мыло впихивать столько всего: и разные масла, и овсянку, и ромашку. все перемешалось и выглядит не очень красово :( можно было слои просто поурасить в другой цвет
2. у хлопьев овсянки слишком большой размер, нужно было раздробить их в блендере.
и у меня один вопрос: сколько минут и при какой мощности вы растапливали обычное мыло (НЕ мыльную основу).
а так все очень красиво, мне нравитсяс удачи вам и процветания!
Спасибо за ценные советы Учту на будущее
Мыло я не топила я нарезала его мелкими кусочками
Кристина, спасибо, что решила поделиться с нами своим опытом. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Но, обрати внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. Рекомендую тебе изучить статью https://podjem-tal.ru/about-master-class. Пока твоя запись не отвечает требованиям (ты только начинающий мастер, в записи не указано точное количество ингредиентов, возникают спорные вопросы о составе мыла, изготовленного по твоему рецепту) тип работы меняется в соответствии с содержанием. Надеюсь на твое понимание. С уважением, помощник сайта.