



Поделиться:
У вас случалось дома, что батон засох. Выбросить или птичкам скрошить? Можно испечь пирог! Я не помню откуда у меня этот рецепт, но с черствым хлебом я поступаю так уже несколько лет.

Смазываю форму маргарином, маслом растительным, кому что нравится. Режу батон кусочками и намазываю каждый кусок слегка сливочным маслом, можно маргарином, укладываю в форму.

Сверху намазываю вареньем, любым. Кладу между кусочками хлеба замороженные ягоды. Сейчас у меня клюква. Можно свежее яблоко порезать, тогда надо смотреть чтобы яблоко гармонично дополняло по вкусу варенье. Можно испольхзовать кусочки замороженной тыквы и даже тертой моркови. Не рекомендую брать апельсин, много сока. Ягоды заранее не размораживаю.

Теперь так же укладываю второй слой.

Яйца смешиваю с молоком, пропорции на глаз, больше яиц потверже пирог. Яйчно-молочную смесь солю и слащю, вилкой хорошенько размешиваю соль и сахар. Заливаю хлеб и ставлю в духовку при 180-200* (у моей плиты это 7-8) на 20-30 минут.

Этот пирог очень любит моя мамуля, мягонький, как раз по ее зубам и не пресный, и не сухой. У меня даже подозрения есть, что она иногда специально лишний батон покупает.
Светик, спасибо за рецептик- очень понимаю твою мамульку- это ведь вкуснятина.
замечательный рецепт!
нужно взять на заметку,я думаю что будет вкусно,мы обычно делаем гренки, также батон обмакиваем в смесь яиц,молока сахара и соли, и обжариваем с двух сторон. Мой муж и дочка очень любят такие гренки
Мы ее называем жареной булкой. Чаще едим утром на завтрак.
Ага, надо попробовать!!!
Светлана, Спасибо! Очень полезный рецепт! Взяла на заметку, не залежится