Поделиться:
Наполеон-гвоздь программы
Приступим.Варим крем(чтобы успел остыть).
Берем 2 стакана сахара+4 стакана молока.Ставим на огонь
Тем временем 1,5 стакана муки+1 яйцо взбиваем,добавляя по-немногу молоко.(как на блины)
Взбиваем до получения однородной массы.
Тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.Постоянно мешаем.Как только появилась первая бульбочка выключаем и на свежий воздух(пусть остывает)
Использую готовое слоеное тесто,можно сделать самой,но долго
Размораживаем
Раскатываем
В разогретую духовку до 230 градусов. Когда вынимать увидите сами
Теперь вернемся к крему.
Пачку размягченного масла взбиваем .
и по ложке добавляем остывшую смесь +ванилин.
Вот и все-крем готов.Отличный,как густая сметана!
Намазываем коржи
Вот так получается.Точно так все 4 коржа
Последний слой придавливаем руками.
Обмазываем и обсыпаем крошкой(ее взяла выровняв края коржей)
Вот и все-торт готов!!!
ООООООООО-чень вкусный.Всегда удачный,лучшего наполеона еще не ели.
Да,самое главное-его вес где-то 2,5 кг(хватит на всех)
Это первое мое МК.Не судите строго.
Повод для тортика-День рождение сынули(16 лет)
Приятного всем аппетита!!!
Выглядит аппетитно. По-возможности, пересмотрите свой МК, т.к. непонятно, когда и куда делись 2 стакана сахара+4 стакана муки, поставленные на огонь из п.2, очевидно в сухом виде?????
А что,интересненький вариантик!!!Надо попробовать
да вроде это крем и там молоко, а не мука.
Tam napisano "moloko" !!!
otlichnii retseptik, moi muzh obozhaet Napoleon4iki!
Спасибочки!!! Буду рада если рецепт понравится.
Obyazatel'no napishu kogda sdelayu....nado testo priobresti!
Буду ждать!!! Сейчас с тестом поблем нет.Покупай любое,главное чтобы мы,девочки,меньше времени проводили на кухне и себя любили.
Sdelala segodnya tortik! Poluchilos' super!!! Muzhu o4en' ponravilos'! Vas ot nego spasibo! Tortik poluchilsya 20*20*8. korzhi nakalivala vilochkoi poetomu poluchilos' mnogo tonuchen'kix korzhikov.
Prostite, chto pishu v latinitse. Russkii text pochemu-to syuda ne vstavlyaetsya...
Умнечка.Вы наверное прекрасная хозяйка!!!А мне постоянно с работой не хватает времени.Рада что вам понравилось.
Spasibo za takie slova ya o4en' lyublyu gotovit' no, xot' i ne rabotayu sei4as, vremeni tozhe ne vsegda xvataet (starayus' bol'she vremeni udelyat' dvum malen'kim dochkam)
Ugostila tortikom sosedku (ona iz Iemena). Ei tozhe ochen' ponravilos' (mi obe sladkoeshki).
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ 4 СТАКАНА МОЛОКА,А НЕ МУКИ!
Это вы читайте внимательно комментарии, все уже высказано полгода назад!!!!!!! Тем более, что автор исправила, но не признала, что там ошибка была. Хотите сделать замечание, сначала почитайте другие комментарии.
ну извините,не хотела никого обидеть!
Большое спасибо за МК действительно очень просто
Спасибо что заглянули в гости!Я так переживала,что может не так понятно объясню.
Да и фото с мобильного,а это совсем не то!!!
Vse ochen' ponyatno i dazhe mobil'nii smog peredat' krasotu i vkus tortika....slyunki tekut
Благодарю за поддержку. Так что решайтесь!!!
Замечательный МК!!! СПАСИБО. Отправила сына за тестом. Сейчас будем творить. А главное повод есть - 9 МАЯ! Всех с праздником!!!!!
Спасибо за отзыв.Удачного творения!!!Попробуйте,не пожалеете.
Если что,то обращайтесь.
С праздником вас!!!
Предлагаю коржи перед тем как поставить в духовку наколоть в нескольких местах вилкой.
Так намного интересней-когда торт разрежешь он такой воздушный и прикольненький.Но это, конечно ,кому как нравится.А впрочем главное,чтобы вкусненьким был
Спасибо за такой тортик!!! недождусь завтра - будем печь....
Сынулю С Днем Рождения - счастья и здоровья ему и его маме!!!
За поздравление СПАСИБО!!!
Хорошо,что решились попробывать!Желаю УДАЧИ!!!
А мы уже попробывали))) БЫСТРО!!! А КАК ВКУ-У-У-СНО!!! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Какие же вы шустренькие.Молодцы !!!Приятного аппетита!
Кушайте на здоровья!Я пеку этот тортик уже лет 15.Пробывала и другие,но так к нему и возвратилась.
Спасибо Вам за добрые слова. .Рада была помочь.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось!!!! только вот у меня крема осталось половина, побежала в магазин за тестом... получилось 2 тортика
вы про размеры ничего не написали... а у нас здесь даже стаканов нет
но думаю что 1 стакан = 200 гр,
а вот сколько тесто = ?????
и пачка масла = ?????
хотелось бы все таки у вас уточнить, мне показалось что крем у меня слишком густой.....
Ирина, а я хотела бы узнать: Вы какое слоёное тесто используете - дрожжевое или бездрожжевое?
Я брала тесто чисто слоеное(оно ведь после выпечки хрупкое),а с дрожжами,то это уже будет не наполеон.
Ирина а я, а мне, а про меня забыли...
конечно не забыла,интернет виснет-у нас на линии уже 3 дня неполадки.Извиняюсь
Спасибо за вопрос.
Все правильно,беру обыкновенный граненый стакан ,может там и 250г,Тесто покупаю весом в 1 кг(там 4 коржа),раскатала тонко и выпекла тоже 4 коржа,а масла пачка 200г -его вполне хватает.только мазала коржи крема не жалея.Я раньше так расстраивалась,когда крем получался не очень густым.Густой держит свою форму.У вас наверное мука хорошего качества,можно взять ее чуть меньше.
вот теперь мне все ясно спасибо
а я ведь тесто всего 300 гр зато вот маслоооо все 300
но все равно было вкусно
нужно еще раз, уже по настоящему приготовить
Забыла...тесто раскатала примерно 35 см на 30см.
Подскажите, сколько нужно времени для разморозки теста? Я как-то пробовала что-то с ним сделать, но оно не раскаталось до нужного размера.
вкуснятина!!!!
Ирина,нашла ваш рецептик,хочу попробовать,но вот вопросик.Когда делаем крем-сначала 4 стакана молока ставим на огонь,а в муку это еще дополнительно молоко лить?Или от этих 4 стаканов отделить?