


Поделиться:
В моей семье этот пирог любят больше всего на свете.И никогда не остается ни одного кусочка.Съедается все за раз.

Берем пачку маргарина,размягченного,но ни в коем случае не растопленного,смешиваем с коробочкой сметаны.Добавляем ч/л соды, гашенной уксусом.Перемешиваем.Затем добавляем примерно от 2-3 стаканов муки(чтобы тесто не липло к рукам).И пока делаем начинку тесто отлежится.
Грибы 500 гр.,1 большая луковица.Моем,режим грибы и жарим на сковороде.Посолить.Лук добавляем,когда выкипит вода и все вместе обжариваем.

Тесто делим на две части.Раскатываем первый колобок и выкладываем начинку грибы с луком.А сверху тертый сыр.Сыр можно брать любой.Нашей семье очень нравится колбасный сыр больше,чем другие сорта.Раскатываем второй пласт,кладем его сверху и защипываем.
После вилочкой делаем много дырочек и смазываем взбитым яйцом.Ставим в духовку на средний огонь.Выпекаем 30 минут,до золотистого цвета.Режим пирог пока горячий на ровные кусочки.
Когда нет грибов,то очень вкусно будет сделать начинку из лимона.Большой лимон растереть вместе с кожицей на терке,посыпать сахаром.Только не делайте начинку заранее.Лимон быстро дает сок.

выглядит шикарно Спасибо!
Судя по всему,очень вкусно!
А коробочка сметаны-это сколько?
Это 200 гр. сметаны.А вообще, я лично, ложу 3-4 столовой ложки с горкой из той же коробочки сметаны.
Ой как аппетитно выглядит, обожаю грибы, спасибо за рецептик, будем пробовать))))
Пожалуйста.Как сделаете напишите!