Поделиться:
Ингредиенты:
Дрожжи-пол пачки(где-то 5-6 гр)
Мука пшеничная-3 стакана
Вода-1 стакан
Мед-чайная ложка
Соль-чайная ложка
Масло подсолнечное-1 ст.ложка
Грибы(Для начинки)-200-300гр(по желанию)
Перец черный
Лук-1ш
Сыр-200-300гр
дрожжи я использовала эти,здесь 11г)я высыпала пол пачки)
просеиваем 3 стакана муки добавляем 1 ч.л. соли и 1 ст.л подсолнечного масла)
добавляем 3/4 стакана теплой воды)
В отдельной посуде смешиваем пол пакета дрожжей с 1/4 стакана теплой воды и добавляем 1 ч.л. меда)перемешиваем)
добавляем эту смесь к муке и вымешиваем тесто)
вот так у меня получилось))Теперь накрываем полотенечком и ставим в теплое место примерно на минут 40)
вот как поднялось)
начинаем раскатывать)
смазываю растительным маслом,чтобы тесто не прилипло)
выкладываем тесто,лишнее отрезаем)
делаем соус,я брала кетчуп 2ст.л, майонез 2 сл.л, перец черный)
и обычно добавляю еще лук)
вот что получилось)
начинку можно делать какую угодно!я отварила 4 яйца,2 сосиски немного нагрела в микроволновке,нарезала колбасу,и добавила немножко грибов,все мелко порезала кроме колбасы!
сверху натерла сыр и полила майонезом)
t=180градусов, готовилось минут 30)
совсем не подгорело))
и тесто тоненькое))
честно говоря получилось очень вкуснознаю что рецептов пицц много и мк немало,ну надеюсь я тоже кому-нибудь помогу своим рецептиком;))спасибо что заглянули))
Спасибо за рецепт! Я тоже в пиццу всегда лук кладу, так намного сочнее получается!Обязательно попробую ваш рецепт теста.Удачи вам!
спасибо большое
Как вкусно! Ну просто пальчики оближешь!!!
спасибо за приятные слова
и я попробую. спасибо за рецепт.
на здоровье!