Песочное тесто "ЭКОНОМКА"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочное тесто "ЭКОНОМКА" Продукты пищевые

В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174

Поделиться:

Доброго всем времени суток!Хочу поделится с вами быстрым ,дешевым,а главное ВКУСНЫМ рецептом песочного теста.Оно подходит для корзиночек и для фигурного печенья!С этого количества продуктов выходит почти кило печенья!

Доброго всем времени суток!Хочу поделится с вами быстрым ,дешевым,а главное ВКУСНЫМ рецептом песочного теста.Оно подходит для корзиночек и для фигурного печенья!С этого количества продуктов выходит почти кило печенья! (фото 1)

И так нам понадобится :
200 гр. маргарина(стоимость пачки 9 рублей)
150 гр.сахара(ст-ть 4руб.50коп)
1 яйцо(ст-ть 4руб.)
ванилин(ст-ть 1руб.50коп.)
1 пакетик разрыхлителя или 1/4 ч. ложки соды пищевой(ст-ть 4 рубля пачка разрыхлителя)
300-350 гр.муки.(ст-ть 7руб.50коп.)
итого себестоимость печенья выходит 30 рублей 50 копеек!!!Правда ведь Очень выгодно,и без всяких консервантов и красителей!

И так нам понадобится :
200 гр. маргарина(стоимость пачки 9 рублей)
150 гр.сахара(ст-ть 4руб.50коп)
1 яйцо(ст-ть 4руб.)
ванилин(ст-ть 1руб.50коп.)
1 пакетик разрыхлителя или 1/4 ч. ложки соды пищевой(ст-ть 4 рубля пачка разрыхлителя)
300-350 гр.муки.(ст-ть 7руб.50коп.)
итого себестоимость печенья выходит 30 рублей 50 копеек!!!Правда ведь Очень выгодно,и без всяких консервантов и красителей! (фото 2)

Взбить яйцо с сахаром.

Взбить яйцо с сахаром. (фото 3)

Растереть маргарин с мукой,я это делаю руками,просто перетираю.

Растереть маргарин с мукой,я это делаю руками,просто перетираю. (фото 4)

Теперь смешиваем полученную крошку и взбитое яйцо.

Теперь смешиваем  полученную крошку и взбитое яйцо. (фото 5)

Получается вот такое мягкое и нежное тесто,теперь его необходимо убрать в холодильник на 30 минут,чтобы оно остыло от тепла наших рук!

Получается вот такое мягкое и нежное тесто,теперь его необходимо убрать в холодильник на 30 минут,чтобы оно остыло от тепла наших рук! (фото 6)

а дольше его можно использовать по своему усмотрению,я сделала вот такие фигурные печенюшки!

а дольше его можно использовать по своему усмотрению,я сделала вот такие фигурные печенюшки! (фото 7)

и ещё раз печенюшки!

и ещё раз печенюшки! (фото 8)

Цены брала по нашему региону,но думаю,что они не очень отличаются от Ваших.Буду рада если кому пригодится мой рецепт,я им пользуюсь ещё с 90-х годов,тогда в магазинах выбор был не большой,вот и придумывали сами,как  сделать дома вкусняшку!Приятной и щедрой Вам Масленицы!!!!!!!

sveta47

Светлана, очень классное печенье моей молодости, я его обожаю и сейчас. Еще из такого теста я делаю тертый пирог в нутри на первый слой любой джем и на верх кусочками нарываю тесто хаотически- супер. Спасибо огромное.

Светлана Г.З.

Спасибо за отзыв!!!цветыПравда ведь говорится,что новое это хорошо забытое старое!А пирог я такой попробую!!!!!!!!!!еда

Nu6a2015

Добрый день, извините, а выпекать? Сколько? Спасибо.

Светлана Г.З.

Добрый день!!!!!!Выпекать в течение 15-20 минут при 180-200С. Но если мелкое печенье,то и 10 минут хватит.жму руку

Nu6a2015

Спасибочки)))цветы

Светлана Г.З.

улыбаюсьРАДА ЕСЛИ ПРИГОДИТСЯ.

Tatiana...

Spasibo za rezept, uje zamisila testo, uverena vsio polucitsea.еда

 

Светлана Г.З.

Приятного чаепития!!!!!!!!!день рождения