Кексы с клюквой)

 3 из 17 
Тип работы

Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный Кексы с клюквой Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Хочу поделиться рецептом самых популярных кексов в моей семье)У меня частенько просят чтоб я их приготовила,а дело в том что они невероятно вкусные и просто тают во рту!) Можно их готовить не только с клюквой, но и с любой другой ягодой) клюква хороша тем, что ее кислинка прекрасно сочетается со сладким тестом и шоколадом)

Хочу поделиться рецептом самых популярных кексов в моей семье)У меня частенько просят чтоб я их приготовила,а дело в том что они невероятно вкусные и просто тают во рту!) Можно их готовить не только с клюквой, но и с любой другой ягодой) клюква хороша тем, что ее кислинка прекрасно сочетается со сладким тестом и шоколадом) (фото 1)

За основу брала рецепт с этого сайта http://www.say7.info, только изменила пропорции

Тесто:
300 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
6 яиц
100 г шоколада (любого, по вкусу)
4 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды)
300-400 г муки
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить. Дальше нужно порубить мелко шоколад и добавить в тесто. Потом берете свои любимые ягоды (в моем случае замороженная клюква). Разморозить, если нужно и добавить в тесто-столько сколько вам захочется, на глаз, я кладу побольше), перемешать.

За основу брала рецепт с этого сайта http://www.say7.info, только изменила пропорции

Тесто:
    300 г сливочного масла или маргарина
    200 г сахара
    6 яиц
    100 г шоколада (любого, по вкусу)
    4 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды)
    300-400 г муки
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить. Дальше нужно порубить мелко шоколад и добавить в тесто. Потом берете свои любимые ягоды (в моем случае замороженная клюква). Разморозить, если нужно и добавить в тесто-столько сколько вам захочется, на глаз, я кладу побольше), перемешать.  (фото 2)
 
Кексы с клюквой) (фото 3)

Раскладываете по формочкам с расчетом, что тесто поднимется, и в духовку нагретую до 180 градусов на 30-35 минут)

Раскладываете по формочкам с расчетом, что тесто поднимется, и в духовку нагретую до 180 градусов на 30-35 минут) (фото 4)

Вот они, красавцы)

Вот они, красавцы) (фото 5)

Во рту просто таят!)

Во рту просто таят!) (фото 6)

Далее я приготовила белковый крем и украсила ими кексы) можно и без него)

Далее я приготовила белковый крем и украсила ими кексы) можно и без него) (фото 7)

Попробуйте и вы! :)

Попробуйте и вы! :) (фото 8)
Иришкааaaaa

очень очень очень аппетитные благодарюспасибо за рецептцветыа как сделать крем разноцветный?улыбаюсь

aspaziya

просто добавьте в крем немного пищевого красителя)

Гуляюпосолнцу

еда Сладко, вкусно и красиво.

aspaziya

Спасибоулыбаюсь

Ирина Шер

Ням-ням вкуснятина! Как все аппетитно))

aspaziya

М Б

Здравствуйте, спасибо за рецепт, давно искала. А вот подскажите, как белковых крем приготовить?

aspaziya

вот здесь http://www.forum-grad.ru/forum2325/thread74304.html прекрасный рецепт белкового крема)

Акварель

Вкусно то как! Это так чудесно что вы можете в столь юном возрасте печь, готовить так изумительно, что надо поучиться. И красиво все оформлено, тоже не маловажно для аппетита! Отлично!
 

aspaziya

Ой, зазмущали)))спасибо большое, я стараюсь, учусь))