Торт для диабетика

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Торт для диабетика Овощи фрукты ягоды

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

У моего друга сахарный диабет. А тут юбилей - 50 лет, такая дата и как же праздновать без торта? Думала я чем бы его порадовать и вот придумала. Тортом это конечно можно назвать с натяжкой, потому что без выпечки. Готовится быстро.
Что потребуется: печенье для диабетиков на фруктозе- штук 6, сгущенка для диабетиков на фруктозе, сливки 20% 100-200 мл, желатин, фруктоза в пакетике, 200 гр творога 5%, фрукты.

У моего друга сахарный диабет. А тут юбилей - 50 лет, такая дата и как же праздновать без торта? Думала я чем бы его порадовать и вот придумала. Тортом это конечно можно назвать с натяжкой, потому что без выпечки. Готовится быстро.
Что потребуется: печенье для диабетиков на фруктозе- штук 6, сгущенка для диабетиков на фруктозе, сливки 20% 100-200 мл, желатин, фруктоза в пакетике, 200 гр творога 5%, фрукты. (фото 1)

У меня не было разъемной формы нужного диаметра, поэтому делала сразу в красивой стеклянной салатнице, в ней и подавала. Пакетик желатина 10 грамм заливаем холодной водой и даем набухнуть минут 30. Нижний слой - размятое печенье, смешанное со сгущенкой и небольшим количеством сливок. Получается этакая "картошка". Сверху выкладываем крем: творог со сгущенкой и сливками взбиваем, добавляем 1/2 разогретого до жидкого состояния желатина и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник чтобы крем схватился. Готовим желе: 1/2 желатина + 100 мл воды + 1ч л. фруктозы. выкладываем на торт фрукты и заливаем желе. Ставим в холодильник для окончательного застывания.

У меня не было разъемной формы нужного диаметра, поэтому делала сразу в красивой стеклянной салатнице, в ней и подавала. Пакетик желатина 10 грамм заливаем холодной водой и даем набухнуть минут 30. Нижний слой - размятое печенье, смешанное со сгущенкой и небольшим количеством сливок. Получается этакая "картошка". Сверху выкладываем крем: творог со сгущенкой и сливками взбиваем, добавляем 1/2 разогретого до жидкого состояния желатина и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник чтобы крем схватился. Готовим желе: 1/2 желатина + 100 мл воды + 1ч л. фруктозы. выкладываем на торт фрукты и заливаем желе. Ставим в холодильник для окончательного застывания. (фото 2)

Вот такая красота получается.

Вот такая красота получается.  (фото 3)

А это в разрезе. Поскольку форма покатая, то кусочек никак не хотел стоять. Торт получился очень вкусный, нежный, легкий, в меру сладкий. Юбиляр был в восторге! Да и гостям тоже очень понравилось.

А это в разрезе. Поскольку форма покатая, то кусочек никак не хотел стоять. Торт получился очень вкусный, нежный, легкий, в меру сладкий. Юбиляр был в восторге! Да и гостям тоже очень понравилось. (фото 4)

Кстати уровень сахара после употребления такого тортика даже без лекарства оставался в норме. Так что рекомендую!

Tatiana777

Ох и вкусненько наверное!!!!

Nnahodka

Спасибо за МК! Забрала в опилочку!

Элли Снежная

Пользуйтесь на здоровье!

Вера_я

Прости, пожалуйста, но даже после употребления фруктозы уровень сахара в крови повышается!

На фруктозе получается отличная выпечка и торты и десерты - это правда! Вся моя выпечка - абсолютно вся! - на фруктозе! Даже белки с ней взбиваются отлично!

Ты молодец, что выставила такой рецепт!! Замечательно, что ты подумала о человеке, который немного выбивается из общего строя!!! цветы

С Прощеным Воскресеньем тебя!!

Пожалуйста, ПРОСТИ меня, коль было что не так.. благодарю("кланяюсь в пояс")

Элли Снежная

Уровень сахара после употребления этого тортика был измерен специально: До, после и каждый час в течение пяти часов. Поэтому с уверенностью могу сказать - в течение двух часов естественно уровень слегка повышается, НО в пределах НОРМЫ, а затем снижается как и положено! При этом человек не употреблял в течение дня сахароснижающие препараты. Я врач и не стала бы давать человеку что-то, не будучи уверена в безопасности.

kozyle4ka

Большое спасибо!Мне очень пригодиться!цветы

Вера_я

При СД1 и БЕЗ употребления лекарства??

Элли Снежная

Нет, СД2, средней степени. Без инсулина.

Ира Шахрай

 

vickyvv21

Очень красиво улыбаюсь

Масьена

Спасибо за рецепт.Хочу сделать мужу на день папы.Вот только никогда не видела сгущенки на фруктозе.И наверно можно фруктозу заменить на сорбит?

Элли Снежная

Заменить то можно, но мне кажется сорбит все таки горчит. Хотя можно и поэксперементировать - сделайте небольшое количество и попробуйте сами как будет на вкус.

А сгущенку я брала фирмы "Фруктозов", вот такую http://www.ircenter.ru/ru/product_157309_Сгущенка-вареная-с-фруктозой-"Фруктозов"-350-г

Масьена

Спасибо за ответ.По ссылке товар отсутствует.Попробую поискать в супермаркетах.