Корзинка из мастики. МК

 13 из 21 
Тип работы

Мастер-класс 8 марта День рождения Лепка Рецепт кулинарный Корзинка из мастики МК Продукты пищевые

В избранных: 134
В избранных: 134
В избранных: 134

Поделиться:

Здравствуйте дороге мастера и мастерицы! Выкладываю обещанный МК. Не знаю правда нужен ли он будет. Когда делала свое первое лукошко, не могла найти МК по плетению, нашла только одну картинку на которой показано как корзинку делают из сливок с помощью шприца. По такому же принципу я сделала лукошко, а потом уже и корзинку, а на днях стала смотреть и оказывается не так и мало МК по плетению корзинки. Поэтому если необходимости в моем МК не будет, то я его удалю. И так, приятного просмотра!

Здравствуйте дороге мастера и мастерицы! Выкладываю обещанный МК. Не знаю правда нужен ли он будет. Когда делала свое первое лукошко, не могла найти МК по плетению, нашла только одну картинку на которой показано как корзинку делают из сливок с помощью шприца. По такому же принципу я сделала лукошко, а потом уже и корзинку, а на днях стала смотреть и оказывается не так и мало МК по плетению корзинки. Поэтому если необходимости в моем МК не будет, то я его удалю. И так, приятного просмотра! (фото 1)

Для начала собираем и выравниваем наш тортик. У меня медовик, округлость бочков я придавала с помощью крошки с маслом и сгущенкой, потом покрыла кремом ганаш. Не знаю на сколько у меня правильный ганаш, я его делала из темного шоколада и 10% сливок. в пропорции 2 части шоколада и 1 часть сливок. ганашем покрыть желательно, т.к. работа долгая и простой масляный крем быстро тает и достаточно тяжело работать.

Для начала собираем и выравниваем наш тортик. У меня медовик, округлость бочков я придавала с помощью крошки с маслом и сгущенкой, потом покрыла кремом ганаш. Не знаю на сколько у меня правильный ганаш, я его делала из темного шоколада и 10% сливок. в пропорции 2 части шоколада и 1 часть сливок. ганашем покрыть желательно, т.к. работа долгая и простой масляный крем быстро тает и достаточно тяжело работать. (фото 2)

Далее катаем длинные колбаски по высоте или чуть больше нашего тортика. Колбасок должно быть четное число.

Далее катаем длинные колбаски по высоте или чуть больше нашего тортика. Колбасок должно быть четное число. (фото 3)

Покрываем этими колбасками наш тортик на небольшом расстоянии друг от друга. для удобства можно поделить на сектора, потом сектор поделить пополам и в маленьких промежутках уже разложить остальные колбаски.

Покрываем этими колбасками наш тортик на небольшом расстоянии друг от друга. для удобства можно поделить на сектора, потом сектор поделить пополам и в маленьких промежутках уже разложить остальные колбаски. (фото 4)

Вот так мы уложили все наши длинные колбаски

Вот так мы уложили все наши длинные колбаски (фото 5)

Далее катаем коротенькие колбаски, сосиски ))))

Далее катаем коротенькие колбаски, сосиски )))) (фото 6)

и вот таким образом укладываем наши сосиски в ряд

и вот таким образом укладываем наши сосиски в ряд (фото 7)

следующий ряд в шахматном порядке

следующий ряд в шахматном порядке (фото 8)

обкладываем весь наш торт таким образом

обкладываем весь наш торт таким образом (фото 9)

Вот что в итоге получается.

Вот что в итоге получается.  (фото 10)

И декорируем по своему вкусу.

И декорируем по своему вкусу. (фото 11)

Ну и еще один тортик напоследок)

Ну и еще один тортик напоследок) (фото 12)

Для ручки катаем 2 колбаски необходимой длинны

Для ручки катаем 2 колбаски необходимой длинны (фото 13)

И перекручиваем их, добиваясь необходимой толщины плетения

И перекручиваем их, добиваясь необходимой толщины плетения (фото 14)

Придаем нужную форму, концы раздвигаем на ширину нашего торта. Кончики приплющиваем и вставляем зубочистки. Ручку лепим заранее за пару дней, что бы она высохла. вставляем в корзинку после того как оплели весь торт.

Придаем нужную форму, концы раздвигаем на ширину нашего торта. Кончики приплющиваем и вставляем зубочистки. Ручку лепим заранее за пару дней, что бы она высохла. вставляем в корзинку после того как оплели весь торт. (фото 15)

Ну вот как-то так, судить Вам, нужен МК или нет. Буду очень рада, если кому-то пригодится!

Ленуська@@@@@

Вера,красота......СУПЕР!!!!Очень красивые тортики,оба!И МК замечательный,очень даже нужен!Вот бы рецептик ещё мастики Вашей????очень не помешал бы!

наталья р 1977

Очень красиво! рецептиком мастики не поделитесь? благодарю

Анка-партизанка

Потрясающе !!! Вот такой мк мне пригодится!! смущаюсьУ меня вопросик как ручку в корзинке делаете? 

koolvi

Ммм еда Как всё вкусно и красиво.. Спасибо за Мк!цветы

Лена_Николаевна

Ольга Колбасова

Фантастически красиво.Спасибо за Мк!!!!Вот ломала голову ,как же оформить тортик.И тут Ваш МК.!!!!ПОРАДУЮ БЛИЗКИХ!!!!

Vera_13

Всем огромное спасибо за комментарии. Очень приятно и рада что мои труды не напрасны. Добавила как делаю ручку. А рецепт мастики можно посмотреть здесь https://podjem-tal.ru/node/667485

Olenёnok

Вера, спасибо за МК! Я его ждала! Какие у Вас ровные колбаски!

Vera_13

пожалуйста! это только кажется, что они ровные)))

lika_lika

браво

Vera_13

благодарю

Н.И.тка

Шедевр! жму рукуУ кого рука поднимется отрезать кусочек?думаю

Vera_13

Спасибо!!!

LjubowDudchenko

Супер! Спасибо за идею и МК!

Vera_13

пожалуйста! пользуйтесь на здоровье!!!

Ира Шахрай

Верочка, огромное спасибо за  МК!!!! Утащила!!!!благодарю

Vera_13

пожалуйста!!!

Алфридия

оооооооооо!!! восторг и красота! такое жалко есть!удивляюсьудивляюсь

Vera_13

спасибо благодарю

Кругляшечка

Какая красота!!!! цветыКакие ягодки, цветочки!!! А плетение так ровно смотрится!!!!! Тоже хочу корзинку, но пока не было случая её сделать))) 

Vera_13

большое спасибо!!!

Ekatеrinа

мк очень даже нужный! из той "кучи" что я пересмотрела этот самый понятный и простой) цветы

Vera_13

спасибо! Рада что понравился!

Анастасия Мухамедчина

здорово, здорово, здорово!!!!!бравобравоО'кей

kvisti.87

Оказывается - это так легко, спасибо за МК!!!!

 

Tatjana-45

Потрясный мастер-класс, большое спасибо!!!браво

А по какому рецепту делаете мастику?