Поделиться:
Это моя первая запись!!! Ура! Решилась наконец-то! Заразилась "Страной мастеров"! Увлечений много - вяжу, шью, рисую, а в последнее время увлеклась тортиками)
Фотографий много!
Сначала тортики делала как все, просто залив шоколадом))))
Птичье молоко.
Разрезик)
Чизкейк.
Тортик для любимой бабушки)
А это мой первый тортик из мастики))) Доченьке на 1 годик!
Первый день рождения длился долго, поэтому тортики почти каждые выходные были)))))
Это он в разрезе)
И еще один) Сливочное суфле с персиками)
он же)
Даже бочку сделала, папе на день рождения!
Мамочке!
И самый последний))))
Спасибо за внимание!!! До новых встреч))) Первая, и надеюсь не последняя моя запись!!!!
Какие красивые! очень хочется рецептики
Спасибо большое! Очень приятно, вот и первый отзыв!!!!
А рецептики я давно где то нашла, что-то в интернете, что-то из маминой старой тетрадки))))) Если нужно потом Вам напишу)
Очень красиво и аппетитно. Тоже хочу рецептики, особенно с фото 4.
Спасибо!!!! На 4 фото, это птичье молоко, бисквит остался от "Хлопчика кучерявого" который выше, вот и решила сделать еще один тортик)))) рецептик попозже сброшу если хотите)
Красота, рецепты хотим
Спасибочки! Ответила ниже в комментариях)
Очень красивые у Вас тортики! Особенно мне понравились боковиночки из шоколада! И розочки отличные! И лепка фигурок Вам удается! В общем - БРАВО!!!!
СПАСИБОООО!!! Есть еще над чем работать, познаем по-тихоньку что за зверь мастика))) Ваши посмотрела тортики, теперь еще хотелки появились, что сделать)))))
Подскажите, пожалуйста, а Вы когда шоколад растапливаете что то в него добавляете? Спасибо.
Когда сверху тортик заливаю, то добавляю молоко или сливки, а колличество смотрю по консистенции сколько нужно, чтоб не сильно жидко было и не сильно густо, как глазурь. А на бока, просто ломаю шоколад на кусочки, складываю в файлик, завязываю ниточкой и в кружку с кипятком) когда растает, отрезать уголок и можно рисовать)
Спасибо большое! Надеюсь, с Вашей подсказкой и мои тортики преобразяться.
Девочки рецептик "Птичьего молока" брала отсюда от Айнур с say7 http://forum.say7.info/topic15703.html только бисквит не такой как в рецепте))))
Тортик "Сливочные облака с персиками" от Aleksashka http://forum.say7.info/topic16299.html , у меня бисквит не из рецепта) и само суфле теперь немного по-другому делаю, добавляю сметаны и йогурта по 300 гр каждого) а желатина 30 гр))) получается не такое сливочное, мне так больше нравится))) остальное все по рецепту
Супер! А первый мастичный тортик - чудо!!!! ОООчень красиво!!! И не скажешь что впервые с мастикой работали!!!
Спасибочки!!!!! Первый очень старалась, для любимой доченьки ведь)))) Без неё ничего бы не было) особенно этих тортиков! Теперь моя маленькая помощница бегает рядом и помогает их делать!
Потрясающие торты! Если уж для первого раза такие, то что будет дальше?!) Красотища!
Спасибо ОГРОМНОЕ! Очень-очень приятно слышать это от ВАС!!! От Ваших тортиков я вообще в полном восторге, это что-то НЕРЕАЛЬНОЕ!!!!!
Очень красивые тортики!Наверно очень вкусные!БРАВО
Спасибо!
как красиво!какой милый котик,а заяц вне конкуренции!!!
Спасибки! Будем дальше творить)
Кругляшечка, вы умница!! Такие тортики замечательные!!!А я как то не пробывала торт шоколадной глазурью заливать... а уж ажурные бортики так и подавно, был один раз делала из топленого шоколада бабочек, так из штук 25 только 2 получились..почему то шоколад ломался..наверно не ту плитку взяла)))
Спасииибо, очень приятно! Для меня сначала проще было шоколадом заливать, шоколад везде найти можно, а мастику не купишь)))) замешивать не всегда охота было)))) В основном горький шоколад беру и на шоколенту, и на бабочек, получались с первого раза, вот только в конце каждого праздника в комнате становилось душно и жарко, и бабочки опускали свои крылышки (таяли)... надо попробовать из глазури сделать, она пожесче наверно должна застыть))))
ЭЭх, слюнки потекли!
Какая вы молодец!!!!супер тортики!!!
Спасибо большое!!!!
обалденные торты!!! поделитесь рецептом мастики, а то у меня пока с ней не особо получалось
Спасибо! А мастику я пробовала разную))) первый тортик из молочной (Основа- соотношение 1:1:1, т.е. сухое молоко: сахарная пудра: сгущенка.) но может больше взять сухого молока+пудры... (или помеьше сгущенки наливайте), Если проблема с сухим молоком, его можно заменить недорогой детской смесью (Я брала Малютку)....честно говоря я просто в смесь пудры и малютки, по-чуть чуть добавляла сгущенку и вымешивала... на вкус мне больше всех она нравится, но она не белоснежная)...
потом стала из маршмэллоу делать, т.е. нагревать в микроволновке с ложечкой лимонного сока или масла, а потом добавлять пудру))))... теперь времени на замес мастики нет, и покупаю готовую)
что ж... будем пробовать ))) надеюсь, когда-то тоже получится как у Вас!!!
Обязательно получится!
Красота то какая! Даже через фото видно что торты -объедение! Слюни текут!!!!
Спасибо большое!!!!
БРАВО! Я в шоке!!!!! У Вас кулинарное образование или просто золотые руки???
Когда я попыталась сделать тортик дочке на первый день рождения, была в ужасе от процесса, хотя ожидала вполне быстрого и сносного результата (обычно мне как-то лучше удается что-то сделать впервые) У меня буквально ничего не клеилось, а из-за розовой маршмеллоу, на основе которой я пыталась смастерить мастику (первоначально была против этого варианта - пробовала на крахмале-тоже не вышло, времени на эксперименты не было - пришлось воспользоваться полуфабрикатом), общий оттенок оказался серым, и естественно, исказил все будущие цвета......
А каким рецептом мастики пользуетесь Вы, и как достигаете наилучшего сцепления с поверхностью приклеиваемых деталек, как при этом всё к рукам не пристает???
Спасибо,на самом деле, была бы очень рада Вашему мастер-классу!
Как же приятно читать такие отзывы!!! Спасибо большое!!! Кулинарного образования нет))) Очень надеюсь что все таки ручки вставлены на место, это уже спасибо родителям, научили меня многому))))) а так я инженер-программист)))) Ваш тортик тоже очень хороший!!! Тем более что первый)))) А дочка лапочка у Вас!!!!!
Первый тортик, я делала из молочной мастики, для новичков мне кажется самая удачная и вкусная... я просто смешивала сахарную пудру и смесь Малютка в соотношении 1 к 1 (для пробы можно 50грамм пудры и 50грамм Малютки), а потом постепенно добавляла к полученной смеси сгущеное молоко (по столовой ложке), все время хорошо вымешивая, пока не получится масса похожая на пластилин))))
Тортик с кошкой - здесь мастика из маршмеллоу, т.е. расплавляла в микроволновке с лимонным соком, а затем добавляла просеяную через ситичко пудру.... а точнее то что расплавилось (вот в этот момент все тянется и липнет), выливала на пудру и вымешивала... Все детальки приклеиваются на капельку воды, что из молочной мастики, что из маршмеллоу))))
А теперь пользуюсь покупной мастикой))) и лепится лучше, и время на замес не отнимает)))))
Не за что, спасибо Вам за творчество и советы!! Молодцы родители!! У меня мама тоже с творческой изюминкой - моя страсть ко всему этому во многом её заслуга, но по части кулинарии именно в сладком не очень сильна - только паре тортов научилась от мамы - остальное уж потом сама, а так блинами и пирожками с картошкой ограничивались, как самым дешёвым))))
Спасибо большое, безгранично люблю свою крошку!!!!!
А почему от молочной отказались? Которая с Малюткой (она же с сухим молоком - я не успела тогда её попробовать)), она нормально окрашивается?
У меня почему-то не клеилось ничего на воду, в конце концов сварила сахарный сироп и клеила на него) Кроме того при лепке, когда руки посыпала мукой или пудрой все детальки стали мучные и неяркие - пришлось весь тортик сиропом обмазывать, чтобы яркость увеличить) И вся маршмеллоу у нас бело-розовая, просто белую и не сыскать( А где покупаете готовую мастику и сколько приблизительно она стоит?
От молочной отказалась, т.к. она не белоснежная... цвет сухого молока и сгущенки желтоватый)))) Окрашивается хорошо, как и другие мастики.... а маршмеллоу - у нас продают зефирки "сладкий снег" называется, они чисто белые... но вымешивать их долго, и липнет сильно)))) первый мой тортик тоже почти весь в крахмале, не яркий, не блестит... но я и не люблю когда сильно блестит... а так читала, что мед с водкой в равных пропорциях убирают следы крахмала и пудры... но я лучше кисточкой весь тортик обмету... не решаюсь я как то водкой с медом)))) А покупала мастику в екатеринбурге) мастика российского производства МАСТИКА САХАРНАЯ ВАНИЛЬНАЯ. Из готовитесь ООО" Топ продукт"
Совсем незаметны какие-то следы муки или крахмала на Вашем чудном тортике)) Спасибо за ответ большое)) Я имела в виду профиль магазина? Просто кондитерский, или, кулинария, где искать? Я у нас даже красители НЕ накануне пасхи жидкие неделю искала))
Да, магазин кондитерский, и шоколад разный, и глазурь, и мастики, и формы разные там... я когда туда зашла даже глаза разбежались, хотелось все взять)))))
а то что ты ( давай на ты все таки)))) неделю красители искала, это еще отлично!!! я на своем первом тортике, кроме сухих, ничего не нашла))) и еще долго найти не могла))) пришлось ехать в большой город)))
Какая прелесть !!! Я восхищаюсь Вашими работами!!!
Спасибо огромное-приогромное!!!!!!
Ойёй, у меня слюньки потекли от такой красоты!
Приветствую Вас у себя, очень рада что заглянули))))))
Леночка, тортики - прелесть!