



Поделиться:
Это моя первая запись!!! Ура! Решилась наконец-то! Заразилась "Страной мастеров"! Увлечений много - вяжу, шью, рисую, а в последнее время увлеклась тортиками)
Фотографий много!

Сначала тортики делала как все, просто залив шоколадом))))

Птичье молоко.

Разрезик)

Чизкейк.

Тортик для любимой бабушки)

А это мой первый тортик из мастики))) Доченьке на 1 годик!

Первый день рождения длился долго, поэтому тортики почти каждые выходные были)))))

Это он в разрезе)

И еще один) Сливочное суфле с персиками)

он же)

Даже бочку сделала, папе на день рождения!

Мамочке!


И самый последний))))

Спасибо за внимание!!! До новых встреч))) Первая, и надеюсь не последняя моя запись!!!!
Какие красивые! очень хочется рецептики
Спасибо большое! Очень приятно, вот и первый отзыв!!!!
А рецептики я давно где то нашла, что-то в интернете, что-то из маминой старой тетрадки))))) Если нужно потом Вам напишу)
Очень красиво и аппетитно. Тоже хочу рецептики, особенно с фото 4.
Спасибо!!!! На 4 фото, это птичье молоко, бисквит остался от "Хлопчика кучерявого" который выше, вот и решила сделать еще один тортик)))) рецептик попозже сброшу если хотите)
Красота, рецепты хотим
Спасибочки! Ответила ниже в комментариях)
Очень красивые у Вас тортики! Особенно мне понравились боковиночки из шоколада! И розочки отличные! И лепка фигурок Вам удается! В общем - БРАВО!!!!
СПАСИБОООО!!! Есть еще над чем работать, познаем по-тихоньку что за зверь мастика))) Ваши посмотрела тортики, теперь еще хотелки появились, что сделать)))))
Подскажите, пожалуйста, а Вы когда шоколад растапливаете что то в него добавляете? Спасибо.
Когда сверху тортик заливаю, то добавляю молоко или сливки, а колличество смотрю по консистенции сколько нужно, чтоб не сильно жидко было и не сильно густо, как глазурь. А на бока, просто ломаю шоколад на кусочки, складываю в файлик, завязываю ниточкой и в кружку с кипятком) когда растает, отрезать уголок и можно рисовать)
Спасибо большое! Надеюсь, с Вашей подсказкой и мои тортики преобразяться.
Девочки рецептик "Птичьего молока" брала отсюда от Айнур с say7 http://forum.say7.info/topic15703.html только бисквит не такой как в рецепте))))
Тортик "Сливочные облака с персиками" от Aleksashka http://forum.say7.info/topic16299.html , у меня бисквит не из рецепта) и само суфле теперь немного по-другому делаю, добавляю сметаны и йогурта по 300 гр каждого) а желатина 30 гр))) получается не такое сливочное, мне так больше нравится))) остальное все по рецепту
Супер! А первый мастичный тортик - чудо!!!! ОООчень красиво!!! И не скажешь что впервые с мастикой работали!!!
Спасибочки!!!!! Первый очень старалась, для любимой доченьки ведь)))) Без неё ничего бы не было) особенно этих тортиков! Теперь моя маленькая помощница бегает рядом и помогает их делать!
Потрясающие торты! Если уж для первого раза такие, то что будет дальше?!) Красотища!
Очень красивые тортики!Наверно очень вкусные!БРАВО


Спасибо!
как красиво!какой милый котик,а заяц вне конкуренции!!!


Спасибки! Будем дальше творить)
Кругляшечка, вы умница!! Такие тортики замечательные!!!
А я как то не пробывала торт шоколадной глазурью заливать... а уж ажурные бортики так и подавно, был один раз делала из топленого шоколада бабочек, так из штук 25 только 2 получились..почему то шоколад ломался..наверно не ту плитку взяла)))
Спасииибо, очень приятно! Для меня сначала проще было шоколадом заливать, шоколад везде найти можно, а мастику не купишь)))) замешивать не всегда охота было)))) В основном горький шоколад беру и на шоколенту, и на бабочек, получались с первого раза, вот только в конце каждого праздника в комнате становилось душно и жарко, и бабочки опускали свои крылышки (таяли)... надо попробовать из глазури сделать, она пожесче наверно должна застыть))))
ЭЭх, слюнки потекли!
Какая вы молодец!!!!супер тортики!!!
обалденные торты!!!
поделитесь рецептом мастики, а то у меня пока с ней не особо получалось 
Спасибо! А мастику я пробовала разную))) первый тортик из молочной (Основа- соотношение 1:1:1, т.е. сухое молоко: сахарная пудра: сгущенка.) но может больше взять сухого молока+пудры... (или помеьше сгущенки наливайте), Если проблема с сухим молоком, его можно заменить недорогой детской смесью (Я брала Малютку)....честно говоря я просто в смесь пудры и малютки, по-чуть чуть добавляла сгущенку и вымешивала... на вкус мне больше всех она нравится, но она не белоснежная)...
потом стала из маршмэллоу делать, т.е. нагревать в микроволновке с ложечкой лимонного сока или масла, а потом добавлять пудру))))... теперь времени на замес мастики нет, и покупаю готовую)
что ж... будем пробовать ))) надеюсь, когда-то тоже получится как у Вас!!!
Обязательно получится!
Красота то какая! Даже через фото видно что торты -объедение! Слюни текут!!!!
БРАВО! Я в шоке!!!!!
У Вас кулинарное образование или просто золотые руки???
Когда я попыталась сделать тортик дочке на первый день рождения, была в ужасе от процесса, хотя ожидала вполне быстрого и сносного результата (обычно мне как-то лучше удается что-то сделать впервые)
У меня буквально ничего не клеилось, а из-за розовой маршмеллоу, на основе которой я пыталась смастерить мастику (первоначально была против этого варианта - пробовала на крахмале-тоже не вышло, времени на эксперименты не было - пришлось воспользоваться полуфабрикатом), общий оттенок оказался серым, и естественно, исказил все будущие цвета......
А каким рецептом мастики пользуетесь Вы, и как достигаете наилучшего сцепления с поверхностью приклеиваемых деталек, как при этом всё к рукам не пристает???
Спасибо,на самом деле, была бы очень рада Вашему мастер-классу!
Первый тортик, я делала из молочной мастики, для новичков мне кажется самая удачная и вкусная... я просто смешивала сахарную пудру и смесь Малютка в соотношении 1 к 1 (для пробы можно 50грамм пудры и 50грамм Малютки), а потом постепенно добавляла к полученной смеси сгущеное молоко (по столовой ложке), все время хорошо вымешивая, пока не получится масса похожая на пластилин))))
Тортик с кошкой - здесь мастика из маршмеллоу, т.е. расплавляла в микроволновке с лимонным соком, а затем добавляла просеяную через ситичко пудру.... а точнее то что расплавилось (вот в этот момент все тянется и липнет), выливала на пудру и вымешивала... Все детальки приклеиваются на капельку воды, что из молочной мастики, что из маршмеллоу))))
А теперь пользуюсь покупной мастикой))) и лепится лучше, и время на замес не отнимает)))))
Не за что, спасибо Вам за творчество и советы!! Молодцы родители!!
У меня мама тоже с творческой изюминкой - моя страсть ко всему этому во многом её заслуга, но по части кулинарии именно в сладком не очень сильна - только паре тортов научилась от мамы - остальное уж потом сама, а так блинами и пирожками с картошкой ограничивались, как самым дешёвым))))
Спасибо большое, безгранично люблю свою крошку!!!!!
А почему от молочной отказались? Которая с Малюткой (она же с сухим молоком - я не успела тогда её попробовать)), она нормально окрашивается?
У меня почему-то не клеилось ничего на воду
, в конце концов сварила сахарный сироп и клеила на него) Кроме того при лепке, когда руки посыпала мукой или пудрой все детальки стали мучные и неяркие - пришлось весь тортик сиропом обмазывать, чтобы яркость увеличить) И вся маршмеллоу у нас бело-розовая, просто белую и не сыскать( А где покупаете готовую мастику и сколько приблизительно она стоит?
От молочной отказалась, т.к. она не белоснежная... цвет сухого молока и сгущенки желтоватый)))) Окрашивается хорошо, как и другие мастики.... а маршмеллоу - у нас продают зефирки "сладкий снег" называется, они чисто белые... но вымешивать их долго, и липнет сильно)))) первый мой тортик тоже почти весь в крахмале, не яркий, не блестит... но я и не люблю когда сильно блестит... а так читала, что мед с водкой в равных пропорциях убирают следы крахмала и пудры... но я лучше кисточкой весь тортик обмету... не решаюсь я как то водкой с медом)))) А покупала мастику в екатеринбурге) мастика российского производства МАСТИКА САХАРНАЯ ВАНИЛЬНАЯ. Из готовитесь ООО" Топ продукт"
Совсем незаметны какие-то следы муки или крахмала на Вашем чудном тортике)) Спасибо за ответ большое)) Я имела в виду профиль магазина? Просто кондитерский, или, кулинария, где искать? Я у нас даже красители НЕ накануне пасхи жидкие неделю искала))
Да, магазин кондитерский, и шоколад разный, и глазурь, и мастики, и формы разные там... я когда туда зашла даже глаза разбежались, хотелось все взять)))))
а то что ты ( давай на ты все таки)))) неделю красители искала, это еще отлично!!! я на своем первом тортике, кроме сухих, ничего не нашла))) и еще долго найти не могла))) пришлось ехать в большой город)))
Какая прелесть
!!! Я восхищаюсь Вашими работами!!!
Спасибо огромное-приогромное!!!!!!
Ойёй, у меня слюньки потекли от такой красоты!
Леночка, тортики - прелесть!