Поделиться:
Печенку готовлю так:сначала нарезаю на тонкие пластинки и вымачиваю до тех пор,пока не исчезнет специфический запах.Потом каждый кусочек обваливаю в муке и жарю на постном масле с каждой стороны по 2-3 мин.Главное-не передержать Иначе печенка будет жесткой.Как только выступит сок,сразу переворачиваю на другую сторону.Складываю печенку и пережаренный лук в сотейник,все солю ,перчу,заливаю сметаной ,разбавленной с водой и тушу до готовности.При подаче можно посыпать зеленью.Печенка по этому рецепту получается нежная-нежная.Её можно деснами кушать.Приятного аппетита!
Моя мама так готовила печенку: она сама из Мариуполя-замечательная была кулинарка. Вы -талантливый человек и молодец.
Спасибо!Для меня лестен такой отзыв
Спасибо Валентина, за рецептикмы очень любим блюда из печени,беру в копилочку
Долгое время я печенку кушать вообще не могла-не любила.А теперь ,.перед приготовлением,.купаю её основательно и долго и уже потом что-нибудь готовлю.Спасибо за отзыв!
Вам спасибо за замечательные рецепты!!!
Спасибо за рецепт!Скажите, тонкие пластинки сколько примерно сантиметров толщина?
Режу тонко.Может сантимерт или чуть меньше.Лучше это сделать.,когда печенка замороженная.Она очень мягкая и склизкая,поэтому свежую её нарезать тяжело.
Спасибо, за Ваш рецептик! (Очень любим печень, готовлю только отбивные.)Обязательно будем пробовать!
Спасибочки за рецептик!
Я так не любила готовить печень, а вот теперь (по вашему рецепту)готовлю третий раз.Даже мой сын"капризюля"уплетает.
Спасибо огромное.
Мне очень приятно!
Сегодня приготовила печенку по Вашему рецепту. Валентина, спасибо большое! Вкуснотища!!!
На здоровье!
Валентина,у Вас обалденные рецепты.Настоящая вкуснятина!!!!!!!!!И при этом минимум затрат и времени!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще хотелось бы узнать-в чем вы вымачиваете печень,чтобы избавиться от запаха?
Ирина,.во всех кулинарных книгах советуют вымачивать печенку в крепком чае или холодном молоке.Ни разу так не делала Я вымачиваю в холодной воде с капелькой уксуса.При этом воду часто меняю.Запах улетучивается
А до готовности-это,примерно,сколько по времени???
Всё зависит от продуктов.Обычно тушу печенку минут 20..